日本電設工業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
日本電設工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本電設工業で働く社員や元社員から、日本電設工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給休暇を取る時に大抵「夜は空いてるか?」と聞かれる。つまりは、夜業に出せるなら出そうという風潮がある。勤務を組む上で仕方の無い事だとしても、有給休暇は有給休暇で全日休ませて欲しい。 参考になった!0
良い点
私の所属した所では有給休暇は取りやすかった。また、GWや盆などの長期休暇の際には、お客様の方でその休みの前後含めた期間で作業規制をかける。その為その期間が自動的に休暇になる。 参考になった!0
気になる点
現場総責任者の建築側との打ち合わせ不十分だった時の手直しの為の残業や休日出勤が少ないがあったのは回避できたのでは無いかと思っている 参考になった!0
良い点
残業時間もおおむね適切で無理な残業などはなかったと思う休日の出勤も最低限の日数で工程にそった勤務時間だったと思う。 参考になった!0
気になる点
自分の担当工事が進む合間に休みが来るので、休日を過ごす間、工事の事が頭から離れない事もある。何かあれば担当の自分に休日でも電話が飛んでくる。また、事故等があれば、休みだろうがなんだろうが出動する羽目になる。 参考になった!0
良い点
変形24時間勤務なので平日に休みになることも。お客様は鉄道会社がメインという事もあり、お客様の繁忙期(GWとか盆とか年末とか)は作業規制がかかり、10~12日程の連休が自動的に発生する。事務所にも寄るが、何処の事務所も節度守れば休暇も取りやすいイメージ。 参考になった!0
気になる点
変形勤務なので夜勤明けを指定休日(土曜日)される事もある(夜勤は前日扱い)。夜勤を終えた時点で土曜日の1/4を終えている、寝て起きたら午後。そう、休みの1/2が終わっている。そして4連休が錬成できると言うことは、10連勤も錬成できるもとい錬成される。GWや盆、年末の休みが長いと書いたが、逆にこの長期休暇でないと作業できない施工箇所が存在するので、正月返上という事もある(たまにではあるが)。 参考になった!0
良い点
変形勤務(土日祝日をずらす勤務)なので、平日に休みが取れたり、土日祝日を組み合わせて4連休等を錬成する事ができる。また、GWや盆、年末は取引先から作業規制がかけられる(鉄道系で多客期に事故を起こされると面倒な為)ので、他業種と比べ休暇が長くなる(GW,盆,年末が各10日前後)。 参考になった!0
気になる点
書類等の作成が終わらず、所定時間以降も勤務しても残業代が出ない部署が多い。さらに言えば管理職の裁量で一般職の月の勤務時間が決まるような部署もある。9:00~18:00の昼勤務、ここから夜勤に出て22:00~6:00まで働いて、次の昼勤務が13:00~。そうは言っても翌日の準備で11:00~みたいな日もザラ。これを3日連続でこなす事もある。体力的、精神的に強い人じゃないと3日目が保たない。 参考になった!0
良い点
時間は基本的に9:00~18:00(8:30~17:30というところも)。ただ、事前に申し出れば自由に出勤時間を変更できる部署が多い。所定の8時間働けば良いという勤務体系。部署によっては夜勤明けは休みというところもある。 参考になった!0
日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社と同業界のおすすめの会社