日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2016年04月09日
福利厚生:特に女性には育児休暇や、時短等設定されていて働きやすいと思う。また有給

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:女性は長く続けやすい会社だと思う。出産休暇や育児休暇はきちんと取れるし

口コミ投稿日:2015年11月14日
福利厚生:社会保険については、派遣会社を通してなのでコメントできかねますが、正社

口コミ投稿日:2016年06月15日
福利厚生:給料はいい。家で仕事するのは全然大丈夫,保険あります。2日の休暇があり

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】休日の日数は派遣は週休2日で、上の判断で変

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業DAYは毎週金曜日でした。そ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給消化は閑散期にしかできませ

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】リフレッシュ休暇はありませんでした。閑散期に

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤は繁忙期だけありました。逆

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当、役職手当はあ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】業務に支障がなけ

福利厚生:福利厚生に関しては問題点が見つかりません。自分のいた部署はフレックスで

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:職場は綺麗。清掃も一日中担当者がいて行き届いている。備品等もきちん

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:派遣社員が沢山いたのでとても働きやすかった。社内にカフェや社食もあ

福利厚生:社内には大きなカフェテリアがありますが、社員数が多いため、時間によって

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:オフィスは広く数階に渡って会社のオフィスとして使用されていましたが、使

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:気になる点は特になし。大手なので、それほど不自由はしていない。福利厚生

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:会社に心理カウンセラーとドクターがいる。保養所には、テニスコートや温泉

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:保養所も安価で泊まれるし、就業当初はスキー場から滑り込めるロッジがあっ

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:帰国子女が多く、自由な社風学歴、年令関係なくスキルを伸ばせる環境基

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:組織変更や異動等がやたら多く、引っ越しやその為の変更による経費や工

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:ディスカッション、プレゼン多い。苦手な人は大変。スポーツで入社した

福利厚生:【社員交流のための制度】派遣での勤務のため特にありませんでした。。。。

福利厚生:【女性の活躍度】派遣での勤務のため特にありませんでした。。。。。。。。

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:1日でほこりがたまるので、毎日拭き掃除をしていました。書類や文具の定位

福利厚生:【社員交流のための制度】社員の家族を招いて催しがあったように思います。

福利厚生:【社員の活躍度】正社員でなかったのでよくわかりませんが、正社員の方はい

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日はノー残業デイだったような気もしますが

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:やめる少し前にさがみ野ラボは、綺麗に改装され、食堂や休憩スペ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】プロジェクト次第ですが、基... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都江東区永代237-24conning place 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:社員食堂があり、月3000円払うと月曜日から金曜であれば手作... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:多摩に本社があり、駅から少し歩くが、通勤ラッシュなどもなく通... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】平日の休みは他社に比べて比較... 続きを見る
東京都江東区佐賀1丁目2-9猪瀬ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
福利厚生:住宅補助や通勤手当、退職金制度はある。オフィス環境:常用派遣... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-5Daiwa赤坂ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生、待遇面もしっかりと整備しています。通勤手当もうあり... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-1A-PLACE渋谷金王
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:通勤手当はあり、退職金は一定期間後の退職であれば発生するとの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:入社10年目までは、社員寮に入寮できる。(自己負担は、元の家... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)で働いていますか?