株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
福利厚生:数多くあるグループ会社(Loft等)の割引がある。ただし、割引率は微々

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:配属先の事務所や店舗によります。店勤務の場合は店舗内での合う合わな

口コミ投稿日:2018年03月24日
福利厚生:複利厚生をもっと、充実してほしい!! これといって複利厚生といえるものが

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:■各支社の立地がよくオフィスもきれい。ビルの清掃員の人がいるのでい

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:私の所感ですが、店舗勤務時の配属先にもう少し気を配れないものかと。

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:福利厚生などを使って、人間的な理想の会社員は夢のまた夢。マネージャー以

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:机の配置が整然としていて、無駄な書類を放置したりせず、スッキリとし

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:持株会などの制度があるので、積立や、セカンドライフを考えている人にはい

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:申請から適応まで非常に時間がかかります。特に人事部門。各種手当等の申請

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:経営指導員として店舗を巡回するため、事務所はほとんど関係ない。経営

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:中小企業にくらべれば、確かに充実しているとは思いますが、あまりその恩恵

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:とにかく書類が多い。項目がわかりにくく、面倒。不備があった際は、自分と

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:経営指導員は、自分の席がないのでデスクワークをするために地区の事務

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:何もなし。福利厚生については、会社は何も考えていない。主張すれば、窓際

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:大企業のため、かなりしっかりとしています。社会保険完備や、勤務不能時の

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:個人の裁量の範囲で、動けるようになっていた。ただ、地域によってはル

回答者: 男性/ OFC/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月07日
オフィス環境:自分の机の代わりにリース車が貸与され、リース車で担当店を回る。今は

回答者: 男性/ カウンセラー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
福利厚生:綺麗な住宅に住め、住宅補助もでるオフィス環境:オフィス街にありホールデ

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:フロア全体を朝清掃員が清掃を実施するため、いつもきれいな状態から業務の

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:大きな自慢できるような福利厚生は全く無く、逆に思い浮かばないくらい。ベ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:他の会社と比較しない方が良い。むしろ、他の会社がどういう福利厚生がある

口コミ投稿日:2019年02月14日
福利厚生:制度はさまざまあるが、使用できる環境ではない。有給さえも、現環境におい

口コミ投稿日:2019年02月14日
福利厚生:上長によっては、さまざまな制度を利用しすることができる。結婚記念日休暇

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:仕事の内容次第ではいつまでも役職に就く事ができないという不安や後から入

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:そんな中で、勤続年数の短い社員は自分の意見を言いにくくなるというデメリ

回答者: 女性/ OFC/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
福利厚生:自身が就職していた際は、退職金、住宅補助、寮等も完備されており、良かっ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
福利厚生:寮は借り上げの場所を指定され、独身であれば入ることとなる。建物自体は新

口コミ投稿日:2016年03月09日
福利厚生:優良中小企業並みに整っている点。まあまあのレベルだと思う。ただ、社員増

口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:入社した時期によるかもしれないが、イトーヨーカドーの1万円分の商品券?

口コミ投稿日:2016年03月09日
福利厚生:事業規模から鑑みて大企業だと思っていると大間違い。福利厚生など二の次三

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:当たり前かもしれませんが大掃除は年に1回広い会社事務所内なのでとて

口コミ投稿日:2022年06月22日
福利厚生:どの地域においても寮が完備されている。女性寮は特に新しくきれいでオート

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:会社内にはフェイスを業者が1時間に1回もしくは1日に何回か回ってく

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:福利厚生は良くないです。 一般的なものは一通り揃っていますが、元々は休日

口コミ投稿日:2015年12月14日
福利厚生:良いと言うよりは普通。店内の商品を試食して味を評価すると言ったことがあ

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目4-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 8F ミツウロコヴォイジャーズ内
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 飲食、小売物販/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:特になしオフィス環境:親会社のフロアを借りているため、立地は... 続きを見る
青森県八戸市大字長苗代字前田83-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:一人暮らしでアパートを借りる場合、社宅制度によって約4割の家... 続きを見る
神奈川県平塚市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【働く施設について】特に不便と感じたことはありません。しいて... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:基本的なものは一通り揃っている印象、悪いとは思わない。オフィ... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町82京都恒和ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 酒類販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は無し。代わりに持株制度があり退職時にもらえる。いわば... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目12-7あおいビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:遠方者には寮、持株会、フィットネス、ディズニーランドの割引な... 続きを見る
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目25-20
東京都港区赤坂2丁目23-1
静岡県浜松市東区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精肉部
オフィス環境:休憩室はそこまで綺麗じゃないけど不快感はあるほどではなくてほ... 続きを見る

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働いていますか?