メットライフ生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
メットライフ生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!メットライフ生命保険で働く社員や元社員から、メットライフ生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与規定が変更になるたびに、社員に不利に変わって行く。 その内容は、 査定に用いられる金額の算出の為の係数が少なくなったり、販売手数料がプラスされる為のラインが厳しくなり、販売手数料が受けとりにくくなっている。
年収・給与水準
外資としては標準でしょうか、中途ですがまあ頑張っている人は、40までにマネージャーくらいにはなれると思います。
そこそこ満足のいく収入は得られます。
ただ、評価が悪い場合、期末ボーナスが0になるとこもあります。
管理職は、ボーナスは年に一回でかつ、業績連動なので、これが0になるということもあり、ヒヤヒヤです。
安定はしている方だとおもいますが、管理職になってもボーナスは三回ほしいですね。
年収・給与水準
外貨建の個人年金保険や、外貨建の一時払い死亡保険商品を販売をした翌月の手数料が高額である点。 又、賞与額年四回有るが、支給対象となる金額をクリアした上で、別に設定されている医療保険での支給ラインを越える毎に賞与額の上乗せがある。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
1.中途入社組は、入社時の処遇がベースとなり、その後、高い実績を挙げたとしても、ベースが低い場合は一足飛びというわけに行かず、社内規定通り、一歩一歩前進となる。となると、実力者は不満を持ちまた転職となる。2.中途入社組は客観的な指標で処遇されず、採用責任者(人事部ではない)の主観で処遇が決まってしまう。
年収・給与水準
やらなきゃやられる業界です。外資系生保は殆どだと思いますが、契約取れなきゃ生活していけません。この業界に挑もうという方、相当の人脈、開拓能力、専門知識、話術、根気、強い気持ちが必要です。入社後2年間は基本給10万プラス初期補給15万又は20万出ますが2年目から目減りしていき最終的に補給はゼロになります。兎に角2年目が超キツイので契約沢山取れる自信が無い方は止めておいた方が良いと思います。ただ契約沢山取れる方には、成果給が青天井なので良いと思います。商品力は非常に高いので他社と比較し優位性も高いと思います。
年収・給与水準
入社してからのOJTが些末である。同業界の他社に比べると報酬は少し見劣りするかも、優秀なマネージャーが少ない。会社内の一体感がない。
そのため、退社する人も多いし、人を育てるという社風が感じられない。
人間力で仕事をするのですが、相応の方が少ないので、将来の人間像が不明瞭になりやすい
年収・給与水準
成果に対する報酬が高い事、取扱っている商品が幅広いこと、報酬以外のインセンティブが多く、人によっては魅力的な経験が出来ること。
研修や勉強会が多い事。勤務時間が割と自由で、自分のペースで出来るので、他の時間制限が確保しやすい。
年収・給与水準
実績が給料に反映される。自分で時間管理ができ、成果が出てれば自分でスケジューリングできる。
せが出てなくても自分で休みの調整などをして最後まで成果にこだわれる。
福利厚生がしっかりしている。
社内の雰囲気がいい。
年収・給与水準
やり方によっては、歩合給を引き上げれる可能性がある。
また、3か月ごとの査定によっては、ボーナスも三カ月ごとに支給される。
また、キャリアを取得すると、固定給ももらえる可能性があるので、やりがいが出やすい。
年収・給与水準
やればやるだけお給料がもらえる。自分の頑張り次第でいくらでもお給料は増える。また、長く勤めればお給料が安定するような給与体系になっているため、他社の保険会社と比べて、安定した生活が送れる。全てが自分次第できまる。
メットライフ生命保険株式会社
金融関連