メットライフ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
メットライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メットライフ生命保険で働く社員や元社員から、メットライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収は高くもなく安くもなく普通。ボーナスはさほど多くない。月収の1ヵ月分はないくらい。ボーナス以外に、業績賞与があるが、業績によって満額支給かどうかわからない。 参考になった!0
気になる点
営業成績が悪ければ給料もなく、ボーナスもない月が続く。結婚していたり、一人暮らしをしている人は地獄を見る。 参考になった!0
良い点
やったらやった分だけお給料、ボーナスとして返ってくるのでやりがいがある。ボーナスも年4回なので、頑張れば豊かになる。 参考になった!0
気になる点
過度の東京採用、前職給与偏重。保険知らなくともコンサル系、事業企画系などシニアマネージャー以上で採用されます。下からコツコツは営業系で実績よほど挙げないと満足いく評価受けづらい。上司に恵まれなければ、せっかくの成果も昇給ファンドを上にとられて大した評価をされないことが多い。他部署移っても一からやり直しなのでむしろ昇給スピード落ちることが多い。評価制度がいつの間にかかわり、明確な記載されていない。 参考になった!0
気になる点
固定給20万以上としての初期補給期間は2年あるが、最初の2年間に契約を取っていかないと、2年後以降の給料は少なくなります。 参考になった!0
良い点
頑張った分は報酬にすぐ反映される。3か月毎にボーナスの査定があり、コンスタントに契約が取れれば年収はすぐ500万以上可能 参考になった!0
気になる点
契約成績を残していかなければ、給与も賞与もない。年収や月収は自分で増やさないといけない。全て自分次第で上限はない。 参考になった!0
良い点
賞与が年間4回ある事により、安定して収入を増大させる事ができる。また、月々も契約成績も良ければ、月々の給与もアップする。 参考になった!0
【給与制度の特徴】月々お客様から御契約の金額によって変動する。入社2年間は保障制度があり、2年後からはキャリアクラスによって基本給の変動がある。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】3カ月に1度ある。年間4回あるため、非常にありがたい!営業の数字も比較的取りやすい設定となっており、問題ない 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 46.0歳)
メットライフ生命保険株式会社
金融関連