メットライフ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
メットライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メットライフ生命保険で働く社員や元社員から、メットライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事に対して平均的な賃金水準自体が高い、保険会社共通。外資なので大分部の社員が中途採用で、入った時のグレードに賃金は縛られがち、只、上司も中途採用でコロコロ変わるので、上手く取り入れば、仕事のできに関わらず引き上がる可能性もある。 仕事できないけど、出世したい人にオススメです。
気になる点
会社として部署として社員として何を目指しているのかは不明で、上司に尋ねても満足のいく回答は得られないのが残念ではあるが、給与は想定通りにもらえていて、賞与も満額出ている
良い点
サポート体制も整っており、未経験の方も安心して仕事をすることができます。また、個人の業績に応じて、給与も非常に多く稼ぐことは可能です。社員の平均給与は1000万以上超えています。
気になる点
昨年度分の業績賞与の予算が蓋を開けると2割程も減らされており、個人の評価は変わらなくても金額が下がることとなった。
アリコ時代から何十年もいる人も初めてのことと言っていた。
今後、元の水準に戻るかは不明。
気になる点
時給はあまり良くないかなと思います。
長くいても派遣の貢献度はあまり見られないです。時給は上がりません。
オフィスが都心に移りましたが、時給に加味されるということは一切ありません、
元々交通費がないのに、移転によってさらに交通費がかかっているので実質的には目減りしています。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事の仕方によっては前職よりも給与が大幅に下がる可能性はあります。ただ、自分のやり方など、フィットしたら、大幅のアップは見込めます。それを良いと取るか悪いと取るかは自分次第。会社には、給与体系の単純化、もしくは明確化を求めます。
気になる点
月々の給与はすぐに上昇しないので、すぐには高収入という訳にはいかない。また、年齢が高くなると相対評価で、下のランクにされる場合があり、資格が中途半端に上であると、評価が悪くなる傾向がある。45歳以上の方は注意したい。
気になる点
給与規定が変更になるたびに、社員に不利に変わって行く。 その内容は、 査定に用いられる金額の算出の為の係数が少なくなったり、販売手数料がプラスされる為のラインが厳しくなり、販売手数料が受けとりにくくなっている。
良い点
外貨建の個人年金保険や、外貨建の一時払い死亡保険商品を販売をした翌月の手数料が高額である点。 又、賞与額年四回有るが、支給対象となる金額をクリアした上で、別に設定されている医療保険での支給ラインを越える毎に賞与額の上乗せがある。
気になる点
入社してからのOJTが些末である。同業界の他社に比べると報酬は少し見劣りするかも、優秀なマネージャーが少ない。会社内の一体感がない。
そのため、退社する人も多いし、人を育てるという社風が感じられない。
人間力で仕事をするのですが、相応の方が少ないので、将来の人間像が不明瞭になりやすい
メットライフ生命保険株式会社
金融関連