メットライフ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
メットライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メットライフ生命保険で働く社員や元社員から、メットライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まさに営業職に有利となるように決められる。実績や努力度合いを数値化しようとするため、バックオフィスの仕事に関して正確な把握がなされていない。結果として、主観とは異なって営業職の社員のインセンティブが高くなる傾向が強い。
良い点
各人によって水準に大きな差はあるが、比較的高い。ただし、いわゆる「外資系」と考えられるほど年収に占める割合は高くない。各人の従来業務への取組はあまり反映されず、付加価値(業務改革・新業務)をいかに工夫したかが評価対象となる。
気になる点
実際には、業績の達成度を数値化しやすい直接的な営業部員が優遇されるケースが多い。例えば、私も部長に昇進したにもかかわらず、営業のマネージャーの時とベースの給与は変わらず、賞与を勘案すれば大幅な減給となる。
良い点
年初に直属の上司と年度目標を設定し、その目標に対する達成度合いや努力度合いについて、上司・部下が互いに意見交換をした上で、他部署の上長が出席する会議にて昇給・昇進を検討することとなっている。
良い点
親会社がAIGからメットライフ社に代わり、相当減額されたが、それでも職務対応でかなりの高給を支払っている。役職定年制度も廃止されたので、定年の60才まで高水準が維持される。
良い点
仕事に対して平均的な賃金水準自体が高い、保険会社共通。外資なので大分部の社員が中途採用で、入った時のグレードに賃金は縛られがち、只、上司も中途採用でコロコロ変わるので、上手く取り入れば、仕事のできに関わらず引き上がる可能性もある。 仕事できないけど、出世したい人にオススメです。
気になる点
会社として部署として社員として何を目指しているのかは不明で、上司に尋ねても満足のいく回答は得られないのが残念ではあるが、給与は想定通りにもらえていて、賞与も満額出ている
良い点
サポート体制も整っており、未経験の方も安心して仕事をすることができます。また、個人の業績に応じて、給与も非常に多く稼ぐことは可能です。社員の平均給与は1000万以上超えています。
気になる点
昨年度分の業績賞与の予算が蓋を開けると2割程も減らされており、個人の評価は変わらなくても金額が下がることとなった。
アリコ時代から何十年もいる人も初めてのことと言っていた。
今後、元の水準に戻るかは不明。
気になる点
時給はあまり良くないかなと思います。
長くいても派遣の貢献度はあまり見られないです。時給は上がりません。
オフィスが都心に移りましたが、時給に加味されるということは一切ありません、
元々交通費がないのに、移転によってさらに交通費がかかっているので実質的には目減りしています。

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 46.0歳)
メットライフ生命保険株式会社
金融関連