メットライフ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
メットライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メットライフ生命保険で働く社員や元社員から、メットライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ざっくりと固定給+成果連動給になります。働き方としては自己裁量の部分が多く、同僚はほぼ転職組です。ある程度社会経験があって、人脈を持っている&自己管理ができればそれなりにやっていけると思います。逆に無い人(20代でほぼ新卒とか)はサポートの充実した支店(オフィス)採用であれば良いですが、育成意識の低い店の採用や社会経験が中途半端な人はよほどの自己管理能力や覚悟が無いと厳しいと思います。働き方を求めて転職を考えている人には最高の環境だと個人的には思います。 参考になった!0
気になる点
賞与が年に4回あると聞いて入社したら、ボーナス査定があり、ボーナスは一定の数字をクリアしないともらえない為あるかないかになる!ほとんどの人がボーナスはもらってない。入社の時はいい事しか言わないので、どれだけやったらもらえるのか聞かないとボーナスは、ゼロです。お給料も一年保証といいながら、8か月で5万固定給が下がる!そして2年目からは継続手数料が入るからお給料は、増えると言われるが数千円で、結局毎月10万くらいやらないとお給料はない! 参考になった!0
良い点
プロパーと転職組で開きがあり、転職組の方が高い気がします。すなわち、メットライフ自体は他の外資系保険会社より給与水準は低めだと思います。ただ、パフォーマンスさえ出せれば、ボーナスでの金額は優遇されると思います。 参考になった!0
良い点
管理職のため、3月の決算ボーナスのみ。会社業績と個人業績で査定されます。会社業績により、部門に配賦されるボーナスファンドが大きくブレますが、これまでは充分に支給を受けています。 参考になった!0
気になる点
個人的にはこれまで影響を受けていませんが、給与のもとになる評価制度が脆弱。とくにコンプライアンスは米国本社の影響を強く受けるため、評価方法や時期などがたの部門と違い、評価に不満がある部門社員も多い。 参考になった!0
良い点
個人的にはその水準に満足しています。会社業績も決算ボーナスとして、きちんと反映されることも満足している理由のひとつ。 参考になった!0
気になる点
活動していても結果が伴わなければポーナスはもらえない有効的且つお客様にとってのベストな提案をし、しっかり数字を残す 参考になった!0
良い点
出来高で決まってくるのでしっかりと行動管理をして数字を作りボーナスを獲得する自分のお給料は自分で決めるところ 参考になった!0
気になる点
給料が安定していないので、出来ないと生活が苦しくなって続けられなくなる自分を律してしっかり自己管理することが求められる 参考になった!0
良い点
やればやった成果が得られる特に新人のうちは、やらないと給料がないある程度キャリアを積めば、お給料が安定してくるので、最初にどれだけ頑張れるかだと思う 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 46.0歳)
メットライフ生命保険株式会社
金融関連