メットライフ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
メットライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メットライフ生命保険で働く社員や元社員から、メットライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
わかりやすい給与体系。頑張ればリターンは大きいが頑張れなければ基本給の部分しかない。本当に天井がないので年齢、性別を問わずチャレンジ精神が旺盛な人にはこんな良い仕事はない。 参考になった!0
気になる点
良く働いていたけれども、お客様が一番だったのであまり周りの事を気にしなかったと思う。この会社で生きていくには、お客様と接する事が一番で、周りの人の事は二、三番位にしかならなかったと思います。 参考になった!0
良い点
お給料は良かったと思う。キビキビしていて、周りの事にもきちんとしていた。女性上司とのミーティングがあり、よく働いていたと思う。(女性上司は良く話を聞いてくれ、本当に今でも感謝している) 参考になった!0
気になる点
PayforPerformanceの名の元、成果を挙げたものに昇級および賞与を配布することになっているが、実際にはそこまで上がることはない。 参考になった!0
良い点
年に4回のボーナスがあり、基本給+補給手当が大分あります。補給手当は毎月の売上の継続が出来れば途切れる事はないので安定した給料が確保出来ます。しかし、サボったらサボったなりの給料しかないので手を抜くことを考えてる方は無理です。 参考になった!0
気になる点
基本的に定期昇給はなく、すべて評価昇給のみである。なお、昇給率はかなりよい評価をとっても3%強とあまりよくない。 参考になった!0
マネージャー以上は年俸制(12ヶ月+業績賞与)となっている一方、アシスタントマネージャー以下は基本的には12ヶ月+賞与(夏・冬・業績)6.25ヶ月となる。この内、業績賞与は、前年の評価次第ではゼロになることもある。その他手当てとしては、住宅手当がある。なお、アシスタントマネージャー以下は、この他に家族手当もある。 参考になった!0
【給与制度の特徴】社員の給与制度はわからないが、派遣は割と良い時給で働かせてもらっている。社員は出張で週末などにかかった場合、申告しないと有給を取られると聞いて驚いた。 参考になった!0
気になる点

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 46.0歳)
メットライフ生命保険株式会社
金融関連