メットライフ生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
メットライフ生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!メットライフ生命保険で働く社員や元社員から、メットライフ生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
月々の給与はすぐに上昇しないので、すぐには高収入という訳にはいかない。また、年齢が高くなると相対評価で、下のランクにされる場合があり、資格が中途半端に上であると、評価が悪くなる傾向がある。45歳以上の方は注意したい。
年収・給与水準
給与規定が変更になるたびに、社員に不利に変わって行く。 その内容は、 査定に用いられる金額の算出の為の係数が少なくなったり、販売手数料がプラスされる為のラインが厳しくなり、販売手数料が受けとりにくくなっている。
年収・給与水準
入社してからのOJTが些末である。同業界の他社に比べると報酬は少し見劣りするかも、優秀なマネージャーが少ない。会社内の一体感がない。
そのため、退社する人も多いし、人を育てるという社風が感じられない。
人間力で仕事をするのですが、相応の方が少ないので、将来の人間像が不明瞭になりやすい
年収・給与水準
外資としては標準でしょうか、中途ですがまあ頑張っている人は、40までにマネージャーくらいにはなれると思います。
そこそこ満足のいく収入は得られます。
ただ、評価が悪い場合、期末ボーナスが0になるとこもあります。
管理職は、ボーナスは年に一回でかつ、業績連動なので、これが0になるということもあり、ヒヤヒヤです。
安定はしている方だとおもいますが、管理職になってもボーナスは三回ほしいですね。
年収・給与水準
能力や役職に見合った公平な給与ではない。特に役職については、若くして管理職となった場合、同じ役職者との格差がありすぎ。評価との連動性もあまり感じられない。絶対評価ではなく相対評価のため、透明性が確保されていない。
年収・給与水準
成果給だから成果がなければ社会人という給料にはほぼ遠い。キャリアアップした人としていない人との給与体系が雲泥の差。出来ないと思ったら引き際も大事。最初の3年間くらいは休みなくやったら大きな成果は残せるかと
年収・給与水準
期末の業績賞与が、頑張ったときには大きく評価され、その部分は大きく年収に影響する。頑張った部分は評価されることも多いので、やりがいは感じられると思う。前職はあまり関係なく仕事が出来るので、若い人には良いと思う。
年収・給与水準
雇用形態で格差がでているところもあるようです。
また、地域による差もあり、能力とのバランスが気になります。
家族手当がないので、家族がいる方は少し物足りないのではないでしょうか。
それ以外では特に気になることはありません
年収・給与水準
営業マンについては、営業手当もあり、また転勤の際も充実している。
内務系では最近は残業しないような体制にしてきてますが、残業代や振替休日もあり充実はしているのではないか。
業績賞与もあり、成果が出た方にはいいと思います。
年収・給与水準
外貨建の個人年金保険や、外貨建の一時払い死亡保険商品を販売をした翌月の手数料が高額である点。 又、賞与額年四回有るが、支給対象となる金額をクリアした上で、別に設定されている医療保険での支給ラインを越える毎に賞与額の上乗せがある。
メットライフ生命保険株式会社
金融関連