株式会社モスフードサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
モスフードサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!モスフードサービスで働く社員や元社員から、モスフードサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事に対しての対価がもう少しあれば嬉しいと思います。
気になる点
コールセンターなどと比べたらかなり低いです。バイトがとても多いバイトなので(店舗によって異なりますが)なかなかシフトを入れてもらえず思うようには稼げないのが私の現状です。宅配があるのですが、その分のお金は一切はいらないのでそこは少し不満です
良い点
基本金はほかのアルバイトに比べたら低いほうだと思います。しかしながら、大学生が片手間にアルバイトするには十分だと思います。深夜帯になると給与はあがりますし、多くを学べる場でもありますからそれくらいでも大丈夫だと思います。
気になる点
交通費支給ない、社員割引制度がないのが不満である。
他の店舗によってはある場合もあるので、統一すべき。
社員は夜勤が多く、休みも週に1度しかないうえ、従業員不足の時は13時間働いていたりするので、長くは続けられないのではないだろうか。
気になる点
ちょっと少ないかなと思います
仕事の内容とあっていない気がします
アルバイトさんはもちろん、能力によって昇給制度あれば良いなぁと思います。
めちゃくちゃ頑張っていても一人暮らしできない額なので、転職考えました
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗によって福利厚生が違う。フランチャイズでやっている店舗は余程儲けが無い限り社会人でフルタイム働いてる人でも雇用保険しかついてない場合が多くて、2年以上働いてもそこが変わらない場合に辞めていくスタッフが多い。タイミング良く2年ほど働いて年金や保険がついても、給与があまり上がらなくて結局他の職種への転職を考えるスタッフが多く長く続けるスタッフはオープニングからいる社員以外はほとんどいない。
給料は低いです。私は800円スタートから始まり、3年目で850円になりましたが、10年以上勤めてる方も900円は
ないそうです。店舗にもよると思いますが、給料重視ならばやめておいた方がいいかもしれません。
良い点
時給は普通だが働く時間やシフトを多く入れてもらえるためその辺のバイトよりはもらえる
アルバイトだったため、給与水準は勿論高くない。
ただ、周りにいた長く務めている人たちは時給が上げられていたので、個人の頑張り次第で時給を上げることは可能なようである。
後は個人によってシフトが違うので、それによって勿論給与も変わる。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代はでる。消化できない公休は上限有りで買取。基本給は高くはない。
しかしちゃんと休みが取れるか否かは、勤務する部署によって、大きく異なる。
基本的に営業には手当てが厚いが、内勤となるとそうではなくなる。

株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連