ラオックス株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
ラオックスの会社の強み・将来性をご紹介!ラオックスで働く社員や元社員から、ラオックスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インバウンド事業がメインなので、景気に左右されやすいです。また、地震などの災害があると外国人観光客が減るため安定はしてないです。インバウンド事業以外では、まだ基盤になるような事業が無いので不安定要素が多いです。 参考になった!0
良い点
新卒や中途入社者は入社して3年以内で辞める方が多くいらしゃいます。中途入社者はまぁまぁ活躍できると思います。 参考になった!0
良い点
様々な企業を子会社にしてきているので、いきなりな傾きはないですが、今更な企業を子会社にしているので、これ以上復活する様な企業にはならないです。新たな取組をする様子はあるものの、ビビリ腰なのか理解不能なのか全く全社で取組姿勢はないです。 参考になった!0
気になる点
新しい店舗はどんどん開店して、利益を見えないです。元々店舗はどんどんつぶれてしまって、そうすると会社の利益がなくて、会社の前線の社員は一番大変です。給料は上がらないし(偶に言い訳理由をとして給料を下がるもある)、ボーナスは人事評価に関係し、評価は低くてもらったボーナスも3、4万円しかないです。ガッカリしました。 参考になった!0
良い点
国が進める政策とリンクしている業界であるため、その恩恵を受けることが出来ると考える。
しかしながら、同業他社の参入も進んでいることから、今後の課題としては、他の企業との差別化をどのように図っていくかという点に集約されるのではないか。 参考になった!0
良い点
外国人観光客が増え続けている状況下では、業績が伸びていくと予想されている。その間に、次の事業展開を考え、先手を打っていく必要があるとの認識があり、執行部において、組織体制の強化を最重要課題として対応している。 参考になった!0
気になる点
外国籍の社員も多いため、定着率を出すと低めに出てしまう傾向にあると思われる。
日本人の社員については、比較的長く勤務しているように思うが、業務のスピードに戸惑いを感じる者は、早々に会社を去っていく傾向にある。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】中国経済がこのまま順調であれば、倒産の心配はない。 参考になった!1
【会社の発展について】この会社がさらに発展していくために、必要だと思う点は社員たちのために福利施設とシステムをもっと完備し、お客さんのためにはもっと気楽な買い物環境を作るべきだと思います。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】他の会社に比べて、優れている点は新製品の入れが早いことと、上司とリーダーたちは社員と一緒に現場で頑張っているし、お互いにコミュニケーションすることとお互いに協力してあげる点だと思います。 参考になった!0
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社