ラオックス株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
ラオックスの会社の強み・将来性をご紹介!ラオックスで働く社員や元社員から、ラオックスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
国が進める政策とリンクしている業界であるため、その恩恵を受けることが出来ると考える。
しかしながら、同業他社の参入も進んでいることから、今後の課題としては、他の企業との差別化をどのように図っていくかという点に集約されるのではないか。 参考になった!0
良い点
外国人観光客が増え続けている状況下では、業績が伸びていくと予想されている。その間に、次の事業展開を考え、先手を打っていく必要があるとの認識があり、執行部において、組織体制の強化を最重要課題として対応している。 参考になった!0
気になる点
外国籍の社員も多いため、定着率を出すと低めに出てしまう傾向にあると思われる。
日本人の社員については、比較的長く勤務しているように思うが、業務のスピードに戸惑いを感じる者は、早々に会社を去っていく傾向にある。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】中国経済がこのまま順調であれば、倒産の心配はない。 参考になった!1
【会社の発展について】この会社がさらに発展していくために、必要だと思う点は社員たちのために福利施設とシステムをもっと完備し、お客さんのためにはもっと気楽な買い物環境を作るべきだと思います。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】他の会社に比べて、優れている点は新製品の入れが早いことと、上司とリーダーたちは社員と一緒に現場で頑張っているし、お互いにコミュニケーションすることとお互いに協力してあげる点だと思います。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】会社の成長に向けて、社員の仕事へのモチベーションは普通だと思います、主に観光客を対象にするため、シーズンの影響が大きいため、社員たちもシーズンの影響をもらいます。 参考になった!0
【会社の将来性について】会社の将来について、期待できるのは日本全国に店の数を増やすことで、もっと多くに観光客が日本の製品了解することです。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】意見具申で降格されるので、モチベーションは決して高くない。  高いのは役職者として入社した一か月ほどの間のみ。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】中国頼みの事業内容は今後考えていく必要がある。 参考になった!0
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社