ラオックス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
組織体制・コミュニケーション:組織がよく変わります。全体的に人事異動がとても多く

回答者: 女性/ 経営企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月13日
企業カルチャー・社風:トップダウン。情報共有が苦手な上司が多い。朝令暮改という言

口コミ投稿日:2019年02月18日
企業理念の浸透:「ジャパンプレミアム」を世界に届け、世界に広げるために高品質で信

回答者: 女性/ 企画運運営/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規事業部

口コミ投稿日:2021年11月04日
企業カルチャー・社風:親会社が中国の大手企業なため、内資企業を好む人には難しいき

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業理念の浸透:企業理念を掲げてますが、あくまで理念であってそこまでは重視はして

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:カフェスペースや喫煙所での交流が多いと思われる。部署を

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:上司や他部署への高い垣根のようなものはなかった。おそら

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
企業カルチャー・社風:風通しのよさはいい。色々なことに挑戦しようという気概が感じ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
企業カルチャー・社風:本社は日本人と中国人が半々くらいでした。店舗は社員もお客様

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:中国の会社に買収されている為か、会社自体に社風や歴史が

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:外国人社長で、資本も中国ですので、良い点はかなりオープ

東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー15階
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは盛んに行われている。自分の事業部では立場... 続きを見る
大阪府高槻市城北町114-17プレステージ2城北 5階
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:自由な社風です。禁煙手当てやその他おおくの手当てが存在し、ベ... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル
その他・その他
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によるが堅苦しいというよりは自由なイメージ。服装や髪型も... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目11-20ユニティービル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 業務管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司になんでも相談できる環境です。時期毎にこまめな面談等を行... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町31-2FORECAST新常盤橋4階
その他・その他
企業カルチャー・社風:会社としてボトムアップの傾向があり、上層部も意見を受け入れる... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス事業部
企業カルチャー・社風:基本的にカジュアル組織体制・コミュニケーション:所属する店舗... 続きを見る
東京都武蔵野市御殿山1丁目1-3クリスタルパークビル 2F
その他・その他
企業理念の浸透:会社にそこまで強い思いを持っている人がいないように思う。
会...
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-3新横浜第1竹生ビル 7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:明るいし、アットホームな感じ。常にアルバイトを募集しているせ... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
その他・その他
回答者: 男性/ サポート担当/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署を横断してのコミュニケーションが推奨されているように感じ... 続きを見る
京都府京都市中京区寺町通御池上る上本能寺前町488
その他・その他
回答者: 男性/ 水道局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:年功序列の風潮はまだまだ根強い... 続きを見る

ラオックス株式会社で働いていますか?