株式会社日本デジタル研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
自己申告と言う基準の曖昧な制度がありますが、結局のところは、付いた上司に気にいられるかどうかで、査定・給与は決まります。労働組合もありませんし、不透明な部分は非常に多いです。
気になる点
マーケット自体がニッチな為、飽和状態になってきています。その為、売り上げも今一つです。今年2月に上場廃止をし、4月から給与体系は変わってきています。査定も厳しくなってきています。労働組合は勿論ありませんので、期待は出来ないです。
良い点
自己申告と称する評価の基準が曖昧な査定があります。基本配属された部署の上司の気持ちひとつで、査定が決まり給与が決まります。ボーナスについては、社長の気持ちで決まりますし、ボーナスは他と比べてそれほど良くはないです。
給与はとにかく営業であれば満足できないと思う。基本マイナス2からのスタートなので、
いつも定時で帰っているカストマサポートやインストラクターより支給額が低いといった理解できないことが
平へいきで起こります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料、ボーナスともに、ずば抜けて安いというわけではありません。ただ、ボーナスはその期の売上げに大きく左右されます。毎年少しずつ昇級することが多いです。営業は売上げ実績により大きく左右されているようです。
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の基準について】年齢があがると上がります。35歳ごろに役職がついてないと昇級がなくなるようです。
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【給与制度・昇給基準について】ボーナスが出る点は満足しています。ただ、残業手当がほとんどつかないことが不満です。
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【月間の残業代・残業理由】20時間程度。仕事が終わらないためです。
【昇給の基準】年間を通じて実績があり。個人目標を達成したら昇給しますが営業はほとんどがマイナス査定です。昇給は1年の結果ですが降格などは半年で行われます。ある年齢までに決められた役職に就けない場合は昇給はストップします。
入社当初はあまり不満がないがある一定の年齢で役職者にならないと昇給が止まる。また、降格すると当然給与が大幅ダウンする。営業関係者の中高年になってからの降格者が多いので、ある一定の年齢以上では独身者しか残らない。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 29.5歳)
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他