ノボノルディスクファーマ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
ノボノルディスクファーマの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ノボノルディスクファーマで働く社員や元社員から、ノボノルディスクファーマの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特にジムや美味しいカフェがあるわけではないので、デンマーク本社と比べれは環境は整っていないと言える。だが本社は皇居前と地域的には恵まれた環境。多少窮屈には感じる。地方ホフィスはきっと本社オフィスほど恵まれていないと思う。 参考になった!0
良い点
北欧の雰囲気を取り込みながらも、機能的に収納が用意されているためしっかりと整理整頓されている。また会社をあげて片付けを不定期だが意識付けとして、取り組むようにアナウンスがはいり、きちんと整理できた部門は他の社員にベタープラクティスを共有している。 参考になった!0
気になる点
本社はデスクやイスが10年以上されていることから傷んできており、特にイスが顕著です。機能としては問題ないのですが、見た目が傷んできています。
本社以外のオフィスはピンキリで、荷物が雑多に置かれているようなオフィスがあるのも事実です。 参考になった!0
良い点
本社は丸の内にあり、周辺の環境については言う事なしだと思います。入居しているビルは新しく建て替えられた近隣のビルに比べると少し古くなっているものの、綺麗に維持されています。社内も若干リノベーションされ、綺麗に維持されています。 参考になった!0
良い点
社員旅行は1日の有給休暇と3万円の予算がありいいと思いますが、参加が任意なので参加しない宣言されると逆にまとまりがなくなってしまう事が難儀。勤続10,20年になると特別休暇がもらえるのはいいところだと思います。 参考になった!1
気になる点
労働組合のようなものがなく、年々社員に不利になっていると思う。休暇、残業、休日出勤手当て、とうとう。
産業医との相談時間が異様に少ない。月1日、1時間しか設けられていない。ニーズはあるのに増やす気配がない。 参考になった!1
良い点
デスク、フロア、設備、作業場、建物、すべてがキレイだった。 全面ガラス張りの休憩室からの眺めが最高。 二重橋前の芝生広場が見下ろせる。 過去、いろいろな会社で働いたことがあるが、ノボ ノルディスク ファーマ株式会社を超える環境の会社はない。 参考になった!0
総じて素晴らしいと思います。製薬業界では当たり前かもしれませんが、他業界に比べて圧倒的に優遇されています。具体的には、有給は全て消化できていました。家賃手当は8割程度出ていました。ただし、家族手当は無かったです。 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】通信教育の半額補助はあるが、資格取得ではなく、自己能力の向上を目的としたコース編成になっている。英語のコースは多い。 参考になった!0
ノボノルディスクファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連