株式会社ファミリーマートの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:接客業なので、言葉遣いや立ち振る舞いなどを学ぶことができた。バイトなの

成長・キャリア開発:サークルKでアルバイトをしてみて人との接し方が身についたと思

教育・研修:スタッフが最初から優しく教えてくれました。どのスタッフも教え方が丁寧

働きがい:日々の接客でお得意さまが多くなりその方たちに感謝されるときは大きなやり

働きがい:まぁ良かったです。特に問題もなく働いてました。ただ、毎日同じような日々

教育・研修:アルバイトとして働いていた頃、調理・注文・品だし・会計などを一通りで

働きがい:大学生になってから初めてアルバイトしたのがここで、このアルバイトのおか

成長・キャリア開発:顧客を呼び入れるためのアイデアやユニークさをよりだすために考

働きがい:店舗従業員としてのやりがいはやはり接客業ということもあり、お客様と直に

1.0
働きがい:アルバイトをしていた。都会の店舗であったためお客様の多さに圧倒されたが

成長・キャリア開発:とても、大人びた感じになったと実感した。 それで、自分のいけな

働きがい:お客様に満足していただける接客を心がけて日々頑張っていますが、やはりお

1.0
教育・研修:人手が少ないこともあり、研修というものはほぼなく、すぐに現場で働くこ

働きがい:やりがいはあります。 やりたいことを積極的にやらせてくれるので、成長も感

働きがい:接客のイロハを学べます。レジから品だし、たくはいなどさまざまなことを学

成長・キャリア開発:特に成長できることは少ないです。 接客業なのでお客様とのコミュ

教育・研修:私は社員ではなくアルバイトとして雇われていました オープンスタッフとし

教育・研修:コンビニは初めてではなかったのですが、他社のコンビニとは当然ながら違

1.0
働きがい:大きなコンビニなので、時間はともかく品物は多く24時間営業していて全国

働きがい:お客様の役にたてたときが一番やりがいを感じます。皆さん笑顔でありがとう

成長・キャリア開発:この仕事以前に仕事をしていなかったので、はたらいてからしゃか

働きがい:2年ほどアルバイトをしていましたが、だんだんと発注を任せられたりしまし

働きがい:1日に多くのお客様と触れ合うことができる。その時期の流行が判り、非常に

働きがい:【やりがいに感じる点】商品の陳列の仕方で売れる、売れないが決まります。

働きがい:【他部署との関わりについて】お客さんがいない時でも、レジに立っているの

働きがい:【チーム重視or個人重視】2人体制で接客以外にも商品陳列、商品発注など

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設や設備環境は必要な備品が不足して

働きがい:【スケジュールの決め方について】現場で働いているので、会議とかはありま

働きがい:【仕事内容のギャップ】コンビニは単純な仕事だと思い入社しましたが、様々

働きがい:【スケジュールの決め方について】希望のスケジュールを出して、上司が決め

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事ばかりですが、基本的なことだ

働きがい:【やりがいに感じる点】交代する時に口頭でも説明しますが、それだけではな

働きがい:【仕事の自由度】商品陳列の仕方やフェイスカードの作成など、自分のアイデ

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアを提案してからYesかNoか答えがすぐ出る

働きがい:【他部署との関わりについて】みんな同じ現場なので、部署やチームがないた

神奈川県横浜市中区日本大通17番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:コンビニでバイトしたことがある人はイメージが付きやすいと思う... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】接客業だったので、お客様の期待に応えられ... 続きを見る
大阪府藤井寺市古室3丁目5-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:頑張れば頑張った分だけ評価されるのは嬉しいし、自身が成長でき... 続きを見る
埼玉県所沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修があるので未経験でも大丈夫。働きがい:頑張ったぶんだけ給... 続きを見る
千葉県船橋市海神3丁目24-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:研修制度は多くあると思います。働きがい:お客様と接するイベン... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2丁目9-212F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分で仕入れたい商品に携わることができる点が強み自分でやりた... 続きを見る
神奈川県鎌倉市小町2丁目11-19
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗によってはしっかり教えてもらえるので、接客スキルはつくと... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西一丁目6番地 さっぽろ創世スクエア25F
東京都港区芝浦2丁目14-4オアーゼネクサス芝浦 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイト時給は最低賃金であり、フランチャイズ店の看板がある... 続きを見る
福岡県福岡市早良区高取1丁目2番22号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社ファミリーマートで働いていますか?