富士通エフ・オー・エム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月25日
教育・研修:研修講師として登壇する前に、まず一番初めに先輩社員の方が行う研修の現

口コミ投稿日:2020年05月11日
教育・研修:インストラクターとしての業務において、OJTは先輩社員の現場に同行し

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月29日
働きがい:社会貢献度は実感し

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:あらゆるフローがしっかりと整っているので、OJTもしっかりしている。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員に対してはあるみたいですが、特

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】プロジェクトの1員でし

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決められた枠内での業務でしたので、

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】社員は残業代のため21:00

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】決まった仕事以外出来なかっ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】体質が古く、新しいものを取り入れる体制

働きがい:【やりがいに感じる点】技術職なので、自分だからやれるという自負感はあり

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い 新しいことをしない、取り組もう

働きがい:【要望の高さについて】低い 今まで通りの業務をこなすのが一番とされて

働きがい:【社員同士の協力】協力しあってやっていこうというのが感

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いがスキル

教育・研修:【周りからのサポートについて】特別なサポートはあ

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い 業界ごとに部署がわかれており、

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】プロジェクトによっては深夜ま

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高くない 既存のルール、上長の

働きがい:【要望の高さについて】常に出来高を管理され、求められる

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】社員はかなり残業をしている。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いかな?予算と上司の決断次第だけど、

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での目標が設定されていて(自分で設定)そ

働きがい:【要望の高さについて】高い。就業時間内何をしたかシステム上で入力し、パ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ポジションや上司による。 女性の上役が

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい。周りは女性が多いので雰囲気は

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代後半から50代、30代。 40代後

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】職種によります。テキスト開発やインス

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】機会は多い。社内報や社内SMSなどで商談成功

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイディアは出しやすいと思う。会社の売って

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。自分は営業事務的仕事だったのだが、営

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どんどん新しい課題を与えられていた

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】普通ではないですか?ミスの度合いによっては始末

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ある程度上の立場の人たちは、成果

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人の希望と努力次第であっ

東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル 2F・3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバ構築・設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はしっかりある、研修も2週間取られている。... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山2丁目6-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人中堅はもちろんベテランへのフォロー研修は充実していますス... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:マネジメントに関する研修は充実していると思います。エンジニア... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【目標の決め方】期の途中で目標が上方修正をするケースが稀にあ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:若くても、希望していれば管理職に就けるため、早く役職を持ちた... 続きを見る
長崎県長崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スキルアップのための取り組み】グループウェアの掲示板による... 続きを見る
東京都稲城市パストラルハイム稲城 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】現在は無し。 (過去にはあ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目26-6NREG本郷三丁目ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業部署の育成に力を入れている印象です。研修が頻繁に開催され... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:会社自体が急激に成長しているため、自分の成長速度も加速して行... 続きを見る
東京都港区麻布台1丁目11番9号BPRプレイス神谷町11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修の受講や資格試験、書籍の購入など、自身の成長につかうため... 続きを見る

富士通エフ・オー・エム株式会社で働いていますか?