ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区西神田3丁目5番2号千代田ファーストビル西館
ジョンソン・エンド・ジョンソンの会社の強み・将来性をご紹介!ジョンソン・エンド・ジョンソンで働く社員や元社員から、ジョンソン・エンド・ジョンソンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与は流石にそれなりに高い様子です。しかし入退職者がとても多いです。2,3日ごとに入社/退職者の業務連絡があります。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】中途であろうが一切ハンデがないので、早いうちから裁量も与えられるが部門によってはあまり指導もなく即戦力を求められる風潮を改善する。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】社員の80%は中途入社社員の為、ハンデなど一歳感じる事なく仕事は出来る環境がある。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】少し守り過ぎの風潮もあるので、早いうちから配属を決定し社会人としとの業務を身に付けてもらう。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】毎年新卒採用はあり、中途採用より研修などは手厚いので、自部門ではゆっくり業務に慣れていける。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】営業員は定期的に全国に転勤があり、子供がいる家庭は大変だと思う。エリア内の移動だと良いと思う。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】途中入社社員は多く、営業員はさらに多い。前職を生かして働いてる人も多い。能力によりインセンティブに反映させるのが良い。 参考になった!0
気になる点
入退職者はかなり多い方かと思います。環境は業績に非常に左右されるので、革命のように粛清の嵐が吹くこともあります。個人の業績の如何とは別に様々な思惑で雇用が左右されることも多く、実際に昇進すればするほど不安定になるのかなという印象もあります。会社のブランドのお陰で転職は比較的楽ですが。 参考になった!0
良い点
私も中途入社で17年ほど居ますが、ちゃんと仕事をしていればそれほどビクビクすることもないのかなと思います。また、中途が主体の会社で、業界未経験者も多いので肩身の狭さは感じません。 参考になった!0
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社と同業界のおすすめの会社