株式会社フォーカスシステムズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
フォーカスシステムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!フォーカスシステムズで働く社員や元社員から、フォーカスシステムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
プロジェクトの繁忙期などには余裕がなくなる為、若手社員を教育している余裕がなくなるので、自力で解決して業務を進めなければならない状況になります。 参考になった!0
良い点
しっかりと体系化されたものはありませんが、部下・後輩を育てようという風土はあると思いますので比較的、面倒見の良い人がそろっていると思います。 参考になった!0
良い点
配属されるプロジェクトにもよりますが、設計から製造・試験までの上流工程から下流工程まで一通りの業務を行うことが出来ます。 参考になった!0
システム開発を設計工程から製造・試験までを通して行っています。完全に新規のシステムをいうことは少なく、リプレースであったり、機能追加が主な業務です。 参考になった!0
良い点
配属された部署(プロジェクト)によって違いがあると思いますが、開発したシステムが無事に稼働し世の中の役に立っていることを実感出来た時にやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
仕事を通じての他部署との接点はほとんどありません。同期が多い若手などは同期ということで交流はあるとは思います。 参考になった!0
コンピューターシステムの開発。既存のシステムの追加機能等について設計工程から製造・試験まで行っている。 参考になった!0
気になる点
PJありきのため、やりたいこととズレが生じることもしばしば。仕方ないと泣き寝入りになる人も多い。私の所属する部署は決まったパッケージを使った部署のため、他のことに手が出しにくい。 参考になった!0
気になる点
スキル向上等は本人任せ。プライベートの時間に勉強やチャレンジをするしかない。仕事中は現在取り組んでいプロジェクトを指示通りこなすしかなく、現場レベルの社員はそのプロジェクトにおいてはイノベーティブな考えや姿勢は持てない。持つと上司ややる気のない同僚に厄介扱いされる。 参考になった!0
良い点
基本勤務時間は9時~9時45分。時短勤務は3種類から選択でき、固定時間で勤務するか、フレックスで勤務するか選べます。 参考になった!0
株式会社フォーカスシステムズ
株式会社フォーカスシステムズと同業界のおすすめの会社