キヤノンシステムアンドサポート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
キヤノンシステムアンドサポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キヤノンシステムアンドサポートで働く社員や元社員から、キヤノンシステムアンドサポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ベテランを活かす方法を見つけ出せていないこと。
親会社の意向ばかりが反映され、自社の強みを活かしきれないところ。
世の中に役に立つ事やボランティア精神が足りてない為、社員が会社に対して誇りを持つ事が出来にくい。
良い点
販売会社として実積に基づき公平な評価がされていること。
若くても実力次第で管理者に任命され 野心のある人間にはやりがいを感じられること。
福利厚生が整い中小企業と比べ安心して働けること。
コンプライアンス他企業倫理をしっかり守ろうとしているところ。
気になる点
キヤノングループでの直販担当会社(対応先:法人事業所)の為、顧客要望で止む無く時間外対応する事も、時折有ります。
販売会社の為、チーム予算や個人予算的な設定は有ります。
職場環境については、どちらの会社も同じですが、配属先により多少の温度差は有るようです。
休暇や退社時間に優遇されているだけに、限られた時間内での(日中の)効率や生産性は必要となります。
■休暇について、
休日は非常に優遇されてる企業です。
年間休日は130日以上有、年間5日のマイバカンス・更に5年毎のリフレッシュ休暇制度が有
■退社時間について、
営業職でも退社時間が遅くならない企業取組が完全に実施される環境です。
毎週(月)(水)ノー残業DAYを皆さん実施。それ以外も20時迄には完全退社の環境が有ります。仕事の段取り次第では就業時間後の会議やミーティングは基本有りません。
■新入社員の育つ環境が有り
新入社員集合研修は企業では珍しく、6ヵ月間(東京にて)有、
更に、2年次研修、3年次研修等、全国に配属後も同期と仕事やプライベートを共有できる環境が有ります。
■3パターンの勤務地選択制度有り
(1)全国転勤可 (2)エリア転勤可(北海道・東北・関東…等) (3)ゾーン(各都道府県を限定=転勤無)
気になる点
大きな会社故に、各現場によって雰囲気が異なる。営業は基本的には数字主義で、残業も多いイメージ。若手の離職率もなかなか下がらないのは、現場によって受け入れ体制が整っていないことも多いからだと感じる。上司次第、の一言。
良い点
福利厚生がしっかりしており、雇用者に対しても保険・休日体制が整っている。比較的平和な現場に所属していたため、日々穏やかに業務に集中できた。また、取り扱い商材が多い分研修制度も充実し、専門職は定期的な学習や、資格取得にも自主的に取り組める環境だと感じる。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
成果主義で実力主義。
モチベーションが高く成果をあげられる社員であれば給与はどんどん上がっていくと思う。
会社もそういった人物を評価し昇進させている。
同業他社と比べてもやや上位と感じる。
賞与も会社業績と連動。
基本給はあまりたかくはありません。営業だと首都圏と地方で外勤手当の金額がちがいます。ボーナスは頑張った分だけ貰えますので、ここで年収が全然変わります。インセンティブや褒賞の食事会などがたまにあります。
2008年頃
私は営業職に従事していましたが、月給は変わらず(年1回の昇給あり)ボーナスを期待していました。
売ってる営業マンは1度のボーナスで月給の3~4倍ほどはもらっていたと思います。売ってなければ月給に毛の生えた程度。
ただ、売っていなくてもボーナスを支給してくれます。
気になる点
私が勤務していた当時は関東なら関東地区、関西なら関西地区内での転勤があったので給料体系は1つでしたが、移動OKや勤務地限定社員等、勤務体系を選べるようになってからは全体的には給与は下がったような印象を受けます。

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 33.5歳)
キヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社と同業界のおすすめの会社