キヤノンシステムアンドサポート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
キヤノンシステムアンドサポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キヤノンシステムアンドサポートで働く社員や元社員から、キヤノンシステムアンドサポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価制度の透明性とキャリアプランによる、収入格差は社員の殆どが納得できていないのかと思う。実績主義評価がどうしても強い。以前はあった外観手当や家族扶養手当、資格保持の手当などがなくなり生活が厳しく感じてら人が居ると思う。 参考になった!0
良い点
個人的には30代中盤で700万以上あるため満足。昇給は前年の評価により、年に一回役職制度と合わせて仕事さえしっかりできればどんどん昇給のチャンスはある。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年二回個人賞与会社業績賞与連結グループ業績賞与の積算個人のキャリアプランコースによって賞与にも差がある。ナショナル→全国転勤ボーナス100エリア→関東や近畿、九州などのカテゴリ内ボーナス80ゾーン→都道府県内までの異動ボーナス35 参考になった!0
気になる点
ベテランを活かす方法を見つけ出せていないこと。
親会社の意向ばかりが反映され、自社の強みを活かしきれないところ。
世の中に役に立つ事やボランティア精神が足りてない為、社員が会社に対して誇りを持つ事が出来にくい。 参考になった!0
良い点
販売会社として実積に基づき公平な評価がされていること。
若くても実力次第で管理者に任命され 野心のある人間にはやりがいを感じられること。
福利厚生が整い中小企業と比べ安心して働けること。
コンプライアンス他企業倫理をしっかり守ろうとしているところ。 参考になった!0
気になる点
キヤノングループでの直販担当会社(対応先:法人事業所)の為、顧客要望で止む無く時間外対応する事も、時折有ります。
販売会社の為、チーム予算や個人予算的な設定は有ります。
職場環境については、どちらの会社も同じですが、配属先により多少の温度差は有るようです。
休暇や退社時間に優遇されているだけに、限られた時間内での(日中の)効率や生産性は必要となります。 参考になった!0
■休暇について、
休日は非常に優遇されてる企業です。
年間休日は130日以上有、年間5日のマイバカンス・更に5年毎のリフレッシュ休暇制度が有
■退社時間について、
営業職でも退社時間が遅くならない企業取組が完全に実施される環境です。
毎週(月)(水)ノー残業DAYを皆さん実施。それ以外も20時迄には完全退社の環境が有ります。仕事の段取り次第では就業時間後の会議やミーティングは基本有りません。
■新入社員の育つ環境が有り
新入社員集合研修は企業では珍しく、6ヵ月間(東京にて)有、
更に、2年次研修、3年次研修等、全国に配属後も同期と仕事やプライベートを共有できる環境が有ります。
■3パターンの勤務地選択制度有り
(1)全国転勤可 (2)エリア転勤可(北海道・東北・関東…等) (3)ゾーン(各都道府県を限定=転勤無) 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 33.5歳)
キヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社と同業界のおすすめの会社