キヤノンシステムアンドサポート株式会社の年収・給与(給料)

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
キヤノンシステムアンドサポートの年収・給与(給料)をご紹介!キヤノンシステムアンドサポートで働く社員や元社員から、キヤノンシステムアンドサポートの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
大きな会社故に、各現場によって雰囲気が異なる。営業は基本的には数字主義で、残業も多いイメージ。若手の離職率もなかなか下がらないのは、現場によって受け入れ体制が整っていないことも多いからだと感じる。上司次第、の一言。
良い点
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしており、雇用者に対しても保険・休日体制が整っている。比較的平和な現場に所属していたため、日々穏やかに業務に集中できた。また、取り扱い商材が多い分研修制度も充実し、専門職は定期的な学習や、資格取得にも自主的に取り組める環境だと感じる。
良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
成果主義で実力主義。
モチベーションが高く成果をあげられる社員であれば給与はどんどん上がっていくと思う。
会社もそういった人物を評価し昇進させている。
同業他社と比べてもやや上位と感じる。
賞与も会社業績と連動。
年収・給与水準
基本給はあまりたかくはありません。営業だと首都圏と地方で外勤手当の金額がちがいます。ボーナスは頑張った分だけ貰えますので、ここで年収が全然変わります。インセンティブや褒賞の食事会などがたまにあります。
2008年頃
年収・給与水準
私は営業職に従事していましたが、月給は変わらず(年1回の昇給あり)ボーナスを期待していました。
売ってる営業マンは1度のボーナスで月給の3~4倍ほどはもらっていたと思います。売ってなければ月給に毛の生えた程度。
ただ、売っていなくてもボーナスを支給してくれます。
気になる点
年収・給与水準
私が勤務していた当時は関東なら関東地区、関西なら関西地区内での転勤があったので給料体系は1つでしたが、移動OKや勤務地限定社員等、勤務体系を選べるようになってからは全体的には給与は下がったような印象を受けます。
年収・給与水準
正社員は年間5ヶ月以上のボーナスが必ずといっていいほどもらえていた。営業成績がよければ、基本給も大幅にUPできていたようだ。事務職でも、昇給が必ずあり、毎年やりがいを見出せる。成績もだが、基本の制度が整っている。
年収・給与水準
サービス職でしたが営業職並みに残業手当が支給されませんでしたので、給与水準は低かったです。仕事があってもなくても毎日21時ごろまで退社することが許されない雰囲気で、特別な理由がない限り定時退社させてもらえませんでした。
年収・給与水準
当時としては平均的でした。
ボーナスも同年代の人と比べても大きな差は無かったです。
地域によっては同じ給料を貰っていても体力的にキツかったり
精神的にキツかったりするところもあったが許容範囲内だと思う。
特に不満は無かった。
年収・給与水準
中途採用でしたが、労働年数ではなく、年齢給だったので、中途採用者にはありがたい環境です。給与の水準も低くもなく年齢に応じた金額が支払われていました。ボーナスも給料の2~3倍ありました。給料に関しては不満はないです。
キヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社と同業界のおすすめの会社