アクセンチュア株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業を自社のリソースで始めることもあるが、他社を買収していく傾向が多いとも感じている。それにより会社規模が大きくなりすぎて、会社のポリシーを理解しない社員が多くなることを危惧している。 参考になった!0
良い点
プロジェクトの案件が大きい。いかに大きなプロジェクトを回すかがディレクターに求められるため、その社会的影響度は高い。業界トップクラスで、世界中で展開している企業の業務を一括で引き受けたりすることができるのは他の会社ではなかなかできることではない。 参考になった!0
気になる点
正直な話社員でいる間何をしているか全く知らなかったです。
社会貢献のメールは偶に流れていたような気もしましたが、社会貢献が評価に影響するのは管理者以上の人であるため、マネージャー以上の人だけが積極的に動いていて、他の人間は興味が無いという状態だったと思っています。 参考になった!1
良い点
顧客企業の変革を担っており、社会経済に与えるインパクトは大きい。特に最新のテクノロジーの導入や、それに伴うビジネスの在り方の変革をパッケージとして提案し、産業構造や顧客のコスト構造、事業戦略を抜本から見直すような仕事をしている。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】リーダーやプロジェクトにもよるが、私はそうしてきた。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】クライアントのバイヤーの満足度は高い。しかし、もっと政治要素や社内要素を廃して真に顧客の役に立つことができるのではないかとも思う。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】グローバル企業の名に恥じることなく、日本だけでなく全世界に影響を与える大きな仕事が出来ることが大きなやりがいです。  官民問わず、全ての企業に対してあらゆる方面からビジネスパートナー 貢献出来ます。 参考になった!0
コンサルティングのスキルを生かして、NPOなどにプロボノ活動をしたり、東北への復興で福島でシステム開発拠点を作ったりしています。また、あまり数は多くありませんが、海外の途上国に派遣されてコンサルティングを赤十字などの団体に行うプログラムもあります。 参考になった!0
気になる点
新規事業への参加はほとんどない。昔からのつながりで仕事をもらってるので、新規事業は行ってない。コンペティションも昔からのつながりで持っている。 参考になった!0
良い点
株式会社になって安定性を追求するようになってから、リスクを負わない仕事をするようになった。プロジェクトも安定を第一に考える。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他