アクセンチュア株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
どの分野でも社会貢献度は高い。どの分野に所属してもお客様とのやり取りにかかわらないポジションはなく、肌で自分の仕事の貢献度を知ることができる。 参考になった!1
気になる点
会社に直接的にキャッシュを生み出していないため、プロボノ参加者は評価されづらいという実情もあり難しいところだなと感じる。 参考になった!0
良い点
プロボノが活発で、さまざまな活動を会社としても応援している。しかも無給でなく、フルタイムで従事できるところは素晴らしい。 参考になった!0
良い点
いろんな危機感や今後のビジョンを見る目をどうやって養っているのか不思議ですが、そういう凄い人がいます。 参考になった!0
気になる点
身体障害のある人を多く採用しているといったが、実際に働く環境はバックオフィスなので、弊社のプロジェクト単位で稼働するイメージとは全く異なる。 参考になった!0
良い点
身体障害のあるメンバーにもたくさんの雇用機会を生んでおり、その点がグローバルで評価されている。これは決して対外的なものではなく多くの社員がそういった社員との関わりを持った経験はあるはず。 参考になった!0
気になる点
新規事業を自社のリソースで始めることもあるが、他社を買収していく傾向が多いとも感じている。それにより会社規模が大きくなりすぎて、会社のポリシーを理解しない社員が多くなることを危惧している。 参考になった!0
良い点
プロジェクトの案件が大きい。いかに大きなプロジェクトを回すかがディレクターに求められるため、その社会的影響度は高い。業界トップクラスで、世界中で展開している企業の業務を一括で引き受けたりすることができるのは他の会社ではなかなかできることではない。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他