エム・ユー・エス情報システム株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都文京区目白台三丁目29番20号目白台ビル
エム・ユー・エス情報システムの福利厚生・オフィス環境をご紹介!エム・ユー・エス情報システムで働く社員や元社員から、エム・ユー・エス情報システムの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
充実している福利厚生だと感じる一方、制度としては存在するが利用されていないものも多くあると感じる。
会社として福利厚生の充実だけではなく、情宣を行う必要があり、また、利用実績を統計として数字に出し、無駄は排除すべきだと感じる。
良い点
福利厚生については、所属している証券ホールディングスの証券会社とほぼ同様の福利厚生を受けることができる。
また、近年では育児休暇を男性が取得することも何例かある。
その他利用実績は不明だが充実した福利厚生だと感じる。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】昔には、親会社と共同で部活動があり、会社から一定の補助の出ていたが、バブル崩壊に合わせ廃止になった。
【業務時間削減の取り組み】水曜日が早帰り(定時退社)、月間残業時間の集計等、上場企業に準じた対応を行っていた。
【社員の活躍度】私が在籍した頃は特になかったと思います。基本的に、親会社の範囲内でのシステム開発となります。
【昼休みについて】昼休みは11時半からと12時半からの交代制。残業する場合には30分の休憩をとれた。
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇と連続休暇があり年2回とれた。代休は当然あった。
【女性の活躍度】大手でしたので、女性の育児休暇、再雇用など一通りありました。また、日常の仕事においてはSEという職柄、男女の別は全くありませんでした。
【社員交流のための制度】親会社(証券)のサークル等に参加できましたが、経費節減の余波をうけ、それ自体がなくなりました。
エム・ユー・エス情報システム株式会社
エム・ユー・エス情報システム株式会社と同業界のおすすめの会社