株式会社ティーガイアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】特に考えたことはない。とにかく毎月の数字

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:もっとこうした方が良いのではないか。 という点をすぐさま聞き入れて改善し

口コミ投稿日:2016年01月27日
教育・研修:会社自体ではなく、経営しているお店の話です。 新人教育は方法が確立して

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:お客様に操作方法を案内し、後日また自分を頼りにご来店頂いた時。 また忙し

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:お客様からのクレーム処理。 自店店舗のクレームだけでなく他店クレームの処

口コミ投稿日:2016年09月25日
教育・研修:接客マナー研修、店長研修、その他の会議などで他店スタッフと触れ合う機

口コミ投稿日:2016年09月25日
成長・キャリア開発:人と触れ合うコミニケーション能力が鍛えられ、どんな質問にも適

回答者: 男性/ 店頭販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
成長・キャリア開発:資格取得の研修はしっかりしていました。オフィスを借り切っての

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:教育はしっかりしてるので、未経験でも働きやすいかと思います。研修期間

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:店長が悪いとスタッフのやり気を潰していくため、やりがい所ではなくなりま

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:店舗によっては店長がいいと、自由に店舗運営を任されるため、責任感や運営

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:頑張っただけの評価をされていたと思います。あとは自分が動いただけ、後輩

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
成長・キャリア開発:正社員になることはできるが、現場から離れることはない。本社で

口コミ投稿日:2016年01月06日
教育・研修:研修制度は勤務時間内での研修で、やる気が出てくる内容でした。特に、他

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:数字のみの評価の為、 その為に動いた人間=結果を出した人間でなくても 結果

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:最初は全くわからないことが研修や社員との情報共有を通してだん

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:わからないことを調べお客様にお伝えして問題が解決した時は満足

口コミ投稿日:2015年11月15日
教育・研修:仕事内容が身につくまで親身になって教育してもらえるのでその点は安心し

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:お客様のご要望に添えた時や疑問に思ってらっしゃる事が解決した時は最高に

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:接客、販売を通してお客様が満足して帰られる姿を見ると、達成感に溢れます

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:強制的に受ける研修もあるが、 必要性がわからない。 本人の意思の問題もあ

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:研修に関しては、厳しいながらでも優しさのある教育担当の方が沢山いらっ

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:いろんなお客さんとの会話でトーク力を身に着けれたと思います。

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】比較的キャリアアップは目指

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司によって、昇格するのが

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
成長・キャリア開発:認定試験を強制的に受ける必要がある。その為の勉強がとても大変

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
成長・キャリア開発:色々な人と知り合うことが出来るので、将来のビジネスに役に立つ

回答者: 男性/ a/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
成長・キャリア開発:派遣社員のため、特にそういった制度はなかったです。働きがい:

回答者: 男性/ 正社員で働きたかったため/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:キャリア資格取得支援働きがい:正社員へのステップアップがあっ

回答者: 回答なし/ 忘れた/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:他の会社へ転職するスキルアップにはな

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム。やる気がないス

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】本社で責任者研修等、他店と意

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特にない。ベテランのスタッフが独自

教育・研修:【社員教育に積極的か】特にない。引き継ぎや研修マニュアルなどがなかっ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣社員だったので、正社員になれにないの

京都府京都市下京区上ノ口通富小路東入唐物町446
その他・その他
働きがい:【会議について】社長が中心の催事の会議が行われます。が殆ど会... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目1-1日土地名古屋ビル 6F
その他・その他
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】結果が公正に評価さ... 続きを見る
北海道札幌市
その他・その他
教育・研修:【社内研修・勉強会について】新システム導入・新保険種目開発の... 続きを見る
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】圧倒的に実践の中で仕... 続きを見る
千葉県習志野市津田沼410-16
その他・その他
働きがい:ここの職場では、実際にご利用者様に運動を指導をすることによっ... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】社風はいいです。社長にも直接... 続きを見る
東京都港区三田1-4-1住友不動産麻布十番ビル6F
その他・その他
回答者: 男性/ Sales/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:たまに開催されるが、形式ばっていて実務に活かせる内容は少ない... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-25TOKYUREIT新宿ビル 4F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】自分でアポ取って契約を取って... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目13−3ホテルパシフィック東京
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】同じ部門でヘルプをしていましたので、そこ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8番10号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 37F
その他・その他
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はしっかりしてないです。資格取得の手当はあるので資格をた... 続きを見る

株式会社ティーガイアで働いていますか?