株式会社ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ティーガイアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1385件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーガイアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ティーガイアの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 29.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)

株式会社ティーガイアの給与・年収についての口コミ(154件)

回答者: 男性/ 小売り/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
ボーナス昇級なしで給料面での待遇は期待できません。

また店長手当などの役職手当に関しても安く、役職の重みと手当の金額がアンマッチすぎるため、役職人の退職も多くストレスのたまる職場でした。

また基本給がやすく、キャリアの資格を取得しないと基本昇級0なので給料があがりません。

またキャリアの資格手当なのですが、他代理店は全額スタッフ支給なのに対し、Tガイアは3割引かれた状態で給料振り込みされます。

ただ福利厚生は割と充実しており持株会の得点や、ウェルボックスなのど使うと安く宿泊できるホテル等がありそこはありがたく感じました。

また職場の人間関係ですが、これは正直ガチャ。
頻繁に移動があり、要望も通らないのできつい上司等がいる職場ではストレスが多くなります

評価制度:
昇給なし

口コミ投稿日:2021年05月 5日
回答者: 男性/ ショップ店員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
賞与は年に2回、自分が配属されたキャリアの予算目標が達成したかどうかでボーナスの額が変わる為どれだけ自分が頑張っても他次第では下げられる可能性があるため、全体的にやる気があれば別だが、そうでない場合、会社自体からモチベーション向上のアプローチもない為、ただ働かされていると言う感じが否めまない。

評価制度:
基準がよくわからない。

口コミ投稿日:2021年02月 3日
回答者: 女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代が無ければ給与は少ないと思います。賞与はある正社員と無い正社員の種類があります。賞与はあまり期待しない方がいいと思います。評価制度:評価制度はあまり整ってないような気がします。エリアリーダーなどが実績を見て評価するので実績あ
賞与(年)万円
給与制度:昇給はほとんどない、賞与もお小遣い程度で手当てなども特にない。評価制度:実力があれば昇格はできるが上司の実力もないと上に上がれない。逆に実力のある上司の下に付ければそれなりでも上がれるので、運も実力のうちのようなもの。評価は不透明
回答者: 男性/ 店頭接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:平社員の場合賞与はあってないようなものです。昇給もほぼありません。基本給も新卒程度の金額です。残業手当は1分単位ででるのでそこはいい部分です。評価制度:契約社員から地域限定正社員にはタイミングが合えば1年ほどでなれます。
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情シス
賞与(年)万円
給与制度:福利厚生は必要最低限。基本給が低く賞与が高いので、生活残業をしている人をちらほら見かける。管理職になると年収が800〜900万以上貰えるようになるが、管理職になるのが狭き門。年功序列で大体40代で管理職になる目安だったが、最近は4
回答者: 女性/ 受付スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業一部営業第1チーム
賞与(年)万円
給与制度:基本給は普通に貰えます。学歴によって変わりますが新卒で手取り17〜18万円くらいかと。携帯ショップの代理店営業のスタッフとして配属されると残業は必ずある為、店舗にもよりますが20万〜23万円くらいは毎月手取りがありました。評価制度
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:資格を取得すると資格に応じた支援金が入る賞与年2回正社員なら20万程度その中に将来設計ボーナス的なものが5万入っているので少ない方だと思う評価制度:正社員の中にもレベル分けがいくつもある大きく分けると新卒かそうじゃないか。それによ
賞与(年)万円
給与水準:正社員でもボーナスは1ヶ月分あるかないかくらい。店舗の予算達成したかどうかで決まるらしいので、自分だけやる気があって獲得していっても周りがそこまでやる気がなければ達成できないし、自分がすごく頑張ったとしても予算達成しなければボーナ
賞与(年)万円
評価制度:10年程前までは確実な年功序列でしたが、ここ数年で成果主義に変わったと思います。特に販売に強いスタッは、先輩スタッフを押しのけて副店長に抜擢されることもしばしば(特に男性スタッフがメインですが)やる気、上司に気に入られる能力があれ
賞与(年)万円
給与水準:10年以上勤務していますが、ほぼ変わっていません。私は携帯ショップ勤務なので、各支社の人間とは給与体系が違うと思いますが、自社では私と同じタイプの給与状況が多いと思います。昇給もほぼ有りません、ボーナスも年2回、トータルして0.5
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:初任給は表記していた手取りよりもはるかに多くもらった。給与に関してはとても良い。残業代で稼いでるようなイメージ、評価制度:圧倒的に実力主義である。数字の取れる実力の高い人はすぐに評価され上にいける。会社のやり方に従わない人は永遠と
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代は全て出ます。店舗勤務だと店の閉店時間が定時より遅く必然的に残業が発生するのでその分お給料は他の会社の1年目の方より多くもらえると思います。また、社内の資格を取ると少しずつお給料が上がります。評価制度:資格制度があるのでちゃ
賞与(年)万円
給与水準:基本的に基本給は低いと感じる。給料に関しては、資格手当や残業手当が無いと正直厳しい。東京の企業で、30代の年収ワースト500にランクインしている。職群が上がらないまま、店舗以外に配属されると急激に年収が下がる。実際に100万円以上
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ほぼ全国に展開する代理店営業をしているので地域給があるが結構働く場所によって差がある。加えて、普通の販売員だと基本給が低いと感じた。役職手当て、資格手当て、残業代でカバーする感じ。評価制度:販売員だと狭い店の中なので人間関係には気
回答者: 女性/ ケータイショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:他の代理店と比べればお給料は高いほうかとおもう。携帯ショップに在籍している社員はほとんど残業代で稼いでいるので、コロナ禍の時短営業では厳しい給与になった人が多い。評価制度:実力主義だと思う。派遣から入社しても能力次第で出世していく
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし
賞与(年)万円
給与制度:社内の昇格はなかなか望めなく、勤務するキャリアショップの資格制度に大きく依存する評価制度:年功序列です。ただしかなり存在感を出していけばはやめの昇格もありえる、またどの上司のチームに配属するかでアピールのしてもらえ方も変わる。
賞与(年)万円
給与水準:働生き方改革により残業をかなりシビアに見られます。30時間以内などではなく残業が10分でも超えると上司から小言が飛んできます。基本給がかなり低くアルバイトレベルです。残業がないと手取りで10万円単位という人も少なくありません。上司
賞与(年)万円
評価制度:年間の目標を決め、その結果を提出して評価されるものがあるが、そもそもその提出時期がよくわからない。年度で提出なはずなのに前年度の結果、今年度の目標提出が毎年5月を過ぎて連絡が入りしこも提出期限が明日とか言われる。たまにボーナス出る
賞与(年)万円
給与水準:給料は毎月大きな変動がなく安定しているが、拘束時間が長いため割には合わないかな…退職金は一切ないです。ボーナスもお小遣いみたいな金額です。年間を通しても0.5ヶ月分にも満たないかな。働きやすい職場だから続けてるけど給料、ボーナス面
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員でもランクがあり、1番低いランクなのでボーナスは2桁ないです。かつ、ランクをあげるのも毎年数人しか選ばれず規模が大きい会社なのに下っ端の人はどうにもできなくてもがいてます。店長からの推薦と筆記や
賞与(年)万円
給与水準:管理職になるまでは基本給も20万円台です。ボーナスが年間100万を超えするのも正社員になってから数年たたないと難しいです。

中途であれば契約社員⇒地域限定正社員(最低2年)⇒正社員

という順番に昇格していきますが数年を
賞与(年)万円
給与水準:携帯キャリアショップの給与については平均的な感じだと思いますが、会社の合併などに伴い給与テーブルが見直され、勤続9年でも30万ちょっとといった感じでした。査定が年に2回程度ありましたが、千円単位でのアップのみ。携帯キャリアの資格を
賞与(年)万円
給与水準:役職手当、少なすぎ。チーフ5千円と副店長1万円??スタッフのミスを怒られるのに何回も頭を下げるストレス、窓口業務以外の仕事もやって残業、残業の毎日。時間が足りないので残ってやってるのに残業時間を減らせって無理です。それだけの負担が
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年に一回。賞与は年二回で約1.5ヶ月分。評価制度:非常に風通しが良く、年齢関係なく活躍できる環境。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回に昇給はほとんどあがらない。各種手当てはしっかりしている。評価制度:昇進昇格は上が詰まっており余程のことがない限りない。実力主義の傾向だが結果を出して現状維持。部署によっては結果を問わず評価は変わらないのでモチベーショ
回答者: 女性/ 統括リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回です。交通費は実費支給されます。評価制度:個人目標を設定し、目標の難易度も踏まえて評価されます。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は入社後初年度からあるがその後があまり変わりない。資格手当などもあるが昇給はあまり長く働いてもないイメージ。上が詰まっていて歳を重ねても下が詰まっている。
賞与(年)万円
評価制度:制度がコロコロかわるので社員の不満が多い。給与アップはほとんどない。どうしたら給与があがるのかわからない。具体的な指標があると頑張りがいもあるのですが。資格取得支援もないためモチベーションが上がらない社員も多いです。
賞与(年)万円
給与水準:正社員の職群によっては一時金止まり。ほんのわずかな一時金しか貰えない。仕事内容は全く変わらないのに、契約社員では一時金が貰える職群と貰えない職群がある。仕事内容に差がない分貰えない職群だと、やる気は全くおきない。
賞与(年)万円
給与水準:変形労働時間制により、残業時間が減り所得が減っている。手当がなければやる気が起きないくらいの給与。基本給は低く、一般事務程度しかもらえない。賞与も安い基本給がベースの為満足な金額が支給される事はない。
賞与(年)万円
給与水準:お店の実績と上司の評価によって昇給、ボーナスの査定が入るので、売上の低い店舗に配属になると評価が下がるのと、上司に気に入られると昇給・昇格が出来るようなので、モチベーションが下がる。
賞与(年)万円
評価制度:評価のランクアップに対しては仕事での評価に加えて年数を掛けないとランクアップが出来なかったりと時間が掛かる部分があるので、短期間でも上がれる評価指標も出せるとより良いと感じます。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは基本的には無いので給料の1ヶ月分も貰えるのならかなり嬉しいなぁと思います。たまに業績がいいとお小遣い程度のボーナス的なのはたまーにいただきます
賞与(年)万円
給与水準:残業が長ければ高い。長くなければ多分とても安い。元々の賃金も安いし、クレーマー対応とかに振り回されてるのを知ってるなら少しは高くする努力をしてほしい。

株式会社ティーガイアの初任給に関する口コミ

2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:1分単位で残業代が支給されるので初任給はまずまず。但し基本給は基本上がらないうえ、残業を減らす様に働きかけている事もあり、年収は減る一方。
2015年の7月に給与改定があったが何の説明もなく、給料日の少し前に、評価基準の記載もない

株式会社ティーガイアの退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:ホワイト企業といえる。安定して安心して働ける条件は整っているので、割り切って仕事ができる人には良い。退職金はないが、確定拠出年金は採用されている。オフィス環境:定期的にセキュリティチェックもあり、個人情報を扱う仕事上、綺麗な職場と

給与水準:【月間の残業代・残業理由】残業代:裁量労働制の為、... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給あり。 規約... 続きを見る
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】成長が、給与や処... 続きを見る

株式会社ゾフ
『Zoff』のショップスタッフ ★9割が未経験★先輩がマンツーマンでフォロー★残業6h程度! 契約社員
北海道・宮崎:月給15万5千円~石川:月給16万3千円~富山:月給17万2千円~札幌・石川・富山・宮崎にあるZoff店舗 ★転勤なし!希望勤務地を最大限考慮!
株式会社カーチスホールディングス
カーライフアドバイザー(未経験歓迎)☆月収50万円以上可☆東証二部上場☆完全反響営業! 正社員
月給20.8万円~33.8万円+インセンティブ ◎年収例:636万円/経験5年東北・関東・北陸・中部・近畿・中国・九州のカーチス直営店 ※希望勤務地を考慮します。
株式会社カミネ
高級ブランド時計・ジュエリーの販売スタッフ(マネージャー候補)│新規出店にて募集!完全週休2日制 正社員
月給20万円~40万円 【年収例】25歳/340万円、34歳/450万円神戸市中央区内の各店舗(いずれも「元町駅」より徒歩数分) ※転勤はありません。U・Iターン歓迎。
株式会社ワイ・ヨット
カタログギフト企画★キッチン製品の取り扱いトップクラスの商社 正社員
月給26万円以上+賞与 ◎想定年収:380万円~500万円本社:愛知県名古屋市中区松原3-13-41(山王駅より徒歩約12分)
SNS株式会社
営業事務 ★未経験歓迎|インセンティブ支給あり|別キャリアへの挑戦も可能! 正社員
月給22.5万円以上 ★別途賞与年2回あり!東京都千代田区神田司町2‐6‐5 日宣神田第2ビル3階 ★転勤はありません。

会社名株式会社ティーガイア
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.t-gaia.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
従業員数3912名
連結従業員数4064名