株式会社ティーガイアの評判・口コミ(回答者別)

株式会社ティーガイアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1385件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーガイアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (24件)

性別女性入社経路--
休日・休暇の納得度

残業時間(月)

給与・年収の納得度
賞与(年)万円
勤務時間・休日休暇:朝9時半に出勤して夜9時過ぎに退勤することがざらにある。残業代はつくが兼業主婦としてはそこから家に帰り家事をすると夜12時を平気で越える。労働が長くても休憩は基本的に昼の一時間なので、そこもおかしいと思う。たばこを吸うひ
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】希望の休みが月に2~3回程度しか取れない。有給もなかなか使えない。上長や本社のコンプライアンス推進部に相談したが、限られた人数で店舗を動かさないといけないのでなかなか連休も取れないし、急用が出来
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】業務でわからないことがあればサポートセンターで聞けば大抵のことが解決するので助かる。いろいろなサポートセンターがあるのでその時その時で内容が変わっても困ることは少ない。また、仲間意識があるスタッ
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人育成のできるような環境。スタッフの人数、シスターの人数など考慮した上で新人受け入れをしてほしい。店舗スタッフと同じ人数近い新人を受け入れても通常業務に支障が出るだけで、新人スタッフ、シスター以外の通常
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自社研修も多くより早く一人前になるように力をいれている。各店舗でも新入社員が早く成長できるよう、店内でのミーティングなどもまめに行っている
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】店舗の人数が少ないため、店舗営業中に事務仕事は殆どできない。この4月からは新人も沢山はいり、ますます一人一人にかかる仕事の負担が増えた分効率よく仕事が出来ないため帰宅時間が遅くなる
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】月に一回か二回、はや上がりが出来ることがある。はや上がりができるときにはやはり嬉しいのでモチベーションもあがる。
賞与(年)万円
給与水準:以前は勤続年数手当てが出ていたがなくなってしまったり、仕事の内容や拘束時間を加味すると満足できない。
賞与(年)万円
給与水準:特にない。仕事内容、拘束時間、勤続年数など考えても安い。税金や社会保険料高いので結果手取りは少ない。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ない。一応ボーナスと言う扱いではないが半期に一回お店の業績により寸志が出るが本当に寸志。一万円位。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】月給だか、残業がデフォルトでつくのでそこそこの金額にはなるが昇給はほぼ無いしボーナスもないのであまり良いとは言えない。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】情報の開示が遅い。仲良しグループには伝達が速いが仕事なのでそこは関係なく開示するべき。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいしている。店舗の目標に一丸となって取り組むってのはないが、ここの意識も高いので自然と良い方向へ行く。
企業文化・社風・組織体制:情報が伝わるのが遅い。必要なこともギリギリに言われることが多いため、二度手間三度手間になる。研修なども一応充実しているはずだが勤続年数が長いからか放置され気味で新人、中堅には手厚い。
企業文化・社風・組織体制:本社勤務で無いためよく分からないが、時々店舗スタッフのモチベーションをあげるためコンテストをしたりしている。また、働き方改革により月に二回程度時短で帰れようにもなったし、月一度定休日がもうけられたので店舗外でもコミ
入社理由・入社後の印象:【入社理由】もともと派遣社員で入社。自宅から近く、給料も良かったため。【入社後のギャップ】店舗販売で楽に思えていたが、帰りの時間もまちまちだしお客様に説明することも多いので結構キツイ
賞与(年)万円
評価制度:上長(店長)からの推薦で役職や正社員の道があるが個別に面談もしないで業績での評価。公平と言えば公平かもしれないけど、面談して個々に話聞いたりすることも大切だと思う。例えば普段はわからないスタッフの話とかも聞けると思うしその上で評価
福利厚生:本社が都内だからか近場で利用できる福利厚生施設が少ない。旅行の宿などもあるが私は利用できない(ペットがいるので旅行はペット連れでないと行きなくないので。)会社で行ってる福利厚生についていまいち判らないことがあっても聞く事ができない
福利厚生:交通費は全額支給なのでよいと思う。福利厚生は一応ちゃんとしている、利用してないのがほとんどだが。また年に数回会社のお金で飲み会がある。お店も自分達で決められるからそこは良いと思う
賞与(年)万円
給与水準:賞与はない。もともとの給料もさほどよくないので賞与がない事でさらにモチベーションが下がる。長く勤めても退職金もない。もともとインセンティブもないので給料増加するなら残業時間次第。でも残業時間も少なくしなくてはいけないので収入は減る
賞与(年)万円
給与水準:雇用体型。私は契約社員だから年に一回昇給があるかないかと、念に二回大体決まった金額の寸志。変動の仕方はよくわからない。不透明。長く勤めれいればよい訳ではなく、間違いが多くても売り上げがよければ給料が高くなるイメージ。
賞与(年)万円
給与水準:10年以上勤めてるが基本給は上がったものの手取りは大幅に少なくなった。仕事の内容の複雑化と負担増加。上長との面談もないし、上長があまり店舗にいないので話もあまりしない。タバコをのむ人たちは話をよくしているようだがタバコをのまない人
賞与(年)万円
給与水準:能力にたいしての評価は有るのだと思う。自分にはまったく無関係。どう評価されているのか不透明。上長と仲良くなれば役職にもつけ給料も上がるイメージ。本社勤務でないので勤務態度の評価などは上コミュニケーションと売り上げ。

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (173人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2010年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
1.0
2010年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2005年時点の情報
2005年時点の情報
2006年時点の情報
2006年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社エーアイエル
事務スタッフ◎取引先の業務改善に貢献するお仕事です/土日祝休み 契約社員
月給23万円以上 ※経験や能力などを考慮の上、加給・優遇いたします。 東京・神奈川エリアを中心とした各プロジェクト先 ※転勤なし
株式会社キャプテンインダストリーズ
工作機械専門商社の法人営業(既存メイン)★年収498万円~ ★年休128日 正社員
月給32.8万円~ ※初年度の年収は498万円~550万円を想定しています。 名古屋営業所:愛知県一宮市浜町5-17 ヤノビル2階
ADEKAケミカルサプライ株式会社
化学品専門商社の営業 ★年間休日124日 ★賞与5.25ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給24.2万円~ ※初年度の年収は350万円~500万円を想定しています。 本社:東京都文京区本郷1-4-5 陽光ビル5・6・7階(水道橋駅より徒歩約5分)
キングラン関西株式会社
経理総務 ◎賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)/年間休日120日/各種手当も充実! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 各種手当もアリ! 本社/大阪府吹田市南吹田5-1-12 ※大阪メトロ「江坂駅」徒歩15分、JR「南吹田駅」徒歩14分
株式会社シュテルン天王寺
経理スタッフ ★ゆくゆくは管理部門のゼネラリストを目指せます★産休・育休取得実績あり★ 正社員
月給25万円~33万円+残業代全額支給+賞与年2回 管理本部/大阪吹田市芳野町17-5 ◎転勤はありません。

会社名株式会社ティーガイア
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.t-gaia.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
従業員数3912名
連結従業員数4064名