株式会社ティーガイアの社風・企業カルチャー・組織体制

株式会社ティーガイアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1385件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーガイアへの転職・就職活動をサポートします!

企業カルチャー・社風:
風通しはよいと思う。多数の企業が合併してきた歴史があるが、派閥や学閥などもなく、親会社からの出向社員も偉そうにしているなどは無い。

ダイバーシティ・多様性:
女性活躍に力を入れており、執行役員やライン管理職も増えつつある。
障害者雇用にも積極的で、活躍している方が多い。
近年はLGBTの研修にも力を入れている。

口コミ投稿日:2021年07月27日
組織体制・コミュニケーション:
コロナ禍以後は特にコミュニケーション等はなく、本社とそれ以外で隔たりが出来た。
これから現場の人間はきついと思う。

ダイバーシティ・多様性:
障害者採用を行なっていて、実際にきちんとサポートもしているように感じるのでしっかりしていると思う。

口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 女性/ プロスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しがいい。組織体制・コミュニケーション:風通しがいい。ダイバーシティ・多様性:毎年何人か外国の方がいるので、国籍による採用差別はないと思われる。
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし
企業カルチャー・社風:年功序列。上の意見はぜったいです。最近、頑張ったスタッフをピックアップし、表彰したりしている。組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士のコミュケーションはかなり良く非常に仲が良い。ただし、役職のつく方とは月一会うか合
回答者: 女性/ ケータイショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系な印象が強い。休みにフットサルをしたり、マラソンをしたりしてる人もいる。組織体制・コミュニケーション:コロナ禍ではオンライン飲み会の費用を会社が負担してくれる。ダイバーシティ・多様性:障害のある方も積極的に採用
回答者: 女性/ 統括リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:同じ部署内のコミュニケーションは悪くないと思いますが、他部署とのコミュニケーションはあまりとれていないように感じます。社内に各種相談窓口があり、そういった意味でのフォロー体制はしっかりしていると思います。ダイバ
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業理念を社員全体で考えたり、色々チャレンジしようという印象は受けます。組織体制・コミュニケーション:比較的気さくに話ができる人が多いように感じます。ダイバーシティ・多様性:企業理念の中でうたわれています。
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:務める店舗により異なる、方針ややり方を決めるのは店長になるのでその人それぞれのやり方がもろに出てくる働きやすい店働きにくい店正直店長の人間性で決まる組織体制・コミュニケーション:基本仲が良い、支社長や部長などと食事をす
回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:わからない。組織体制・コミュニケーション:店舗にもよるが仲は良かったが、仕事に関しては下のスタッフの意見はあまり通らない。言われたことをやってる印象。ダイバーシティ・多様性:実力があれば関係ない。
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情シス
企業カルチャー・社風:年功序列の古い文化。若くて活躍していても昇格と結びつかない、しかし仕事内容は重くなる。ダイバーシティ・多様性:障碍者の雇用をしている。しかし、こういった人財にうまく仕事を振れていないなど持て余している。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗
企業カルチャー・社風:風通しのよい会社を推しているが、会社が大きいだけにうまくはいっていない。組織体制・コミュニケーション:部署によりまちまち。部署間でのコミュニケーションが皆無に等しい場合も多く、組織体制には偏りや隔たりはある。ダイバーシ
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】希望の休みが月に2~3回程度しか取れない。有給もなかなか使えない。上長や本社のコンプライアンス推進部に相談したが、限られた人数で店舗を動かさないといけないのでなかなか連休も取れないし、急用が出来
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】業務でわからないことがあればサポートセンターで聞けば大抵のことが解決するので助かる。いろいろなサポートセンターがあるのでその時その時で内容が変わっても困ることは少ない。また、仲間意識があるスタッ
回答者: 女性/ SoftBankショップスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:週一で全体朝礼などがあった組織体制・コミュニケーション:常にコミニケーションは、あったダイバーシティ・多様性:特に無し
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士仲が良い。店舗は比較的年齢層が若いのでコミュニケーションはとりやすい。自身の店舗は定期的に気になることや悩みなどがないかヒアリングしてくれる環境にあり、非常に話しやすい。
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:新入社員には、最初の1年間の中で2ヶ月に1回他店舗の先輩とご飯を食べてなにか不安や不満がないか相談するという時間がある。
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:お店にもよりますがいい人が多いと思います。お店のノルマがあるので、みんなで達成しようという熱がすごいです。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社時の知り合いや店舗移動で知り合うケース、研修合同などで人脈の幅は出来るかもしれません。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩はきちんと1時間貰える。ローテーションなので時間はまちまちだが、タイミングが合えば他のスタッフと一緒にランチが出来ることもある。その他にお店によっては夕方に小休憩が貰える。残業有りきだか
企業理念の浸透:社員とその家族を大事にするというところがあるが仕事のある日は確実に残業がありうちの家族からすれば大事になんてしてないだろ!と言われてます。大事にするというのなら各制度をもう少し見直したら新人の残業を減らしてはいかがですか?
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩は45分と15分の二回です。店舗によって改装後で休憩室が充実していたり、休憩室には全店舗アクアクララのお水がおいてあるので飲み物等の買い忘れの時は助かります
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】店舗によっては休憩室がなかったりするので休憩を回すのが大変だったりお腹が空いてても好きなタイミングで行けないのといつになるかわからないときがある
企業文化・社風・組織体制:明るいところだろうか。人間関係もその店舗によると思う。若い人が多くお互いをあだ名で呼んだりして仲がいいところもあれば新人が萎縮して居づらい店舗も普通にある。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ローテーションだから、お腹が空いてようが空いてなかろうが関係ない。とても早いお昼になることや、夕方近くにお昼になることもある。
企業文化・社風・組織体制:飲み会などは参加自由ですが断ろうとしたところ社会人のマナーとしてと、参加する羽目になりました。時間も遅くなり次の日も仕事だったので正直驚きました
企業文化・社風・組織体制:よく分からないです。それに、下の人間が何を言っても結局は届いていないと思います。新人の子と交流を深めるのが上手い店舗と下手な店舗があります。
企業理念の浸透:T.Gビジョンや企業理念などは朝のミーティングの後時間があれば復唱をしていて覚えることができる。内容も今時なものもあるし一定の理解は示せる。
企業文化・社風・組織体制:配属先による。良いところに当たれば楽しくやれるし何かあっても頑張れるが当たりが悪ければ毎日の様に気持ちは沈み辞めたくなることが毎日。
企業文化・社風・組織体制:特にはないと思います。ただみなさん長いため中はよろしいです。仕事の時とプライベートの時で変わりますが見ていて変化はあまり感じません。
企業理念の浸透:企業理念の浸透が依然としてされていない。立派な理念ではあるが、忠誠心の低い社員が大半なのでまだまだ根付くには時間と方法が必要。
企業理念の浸透:もともと合併できた会社であり、もともとは企業理念がなかった。企業理念は5年前?くらいに多くの社員によって策定された。
企業文化・社風・組織体制:店舗によるが自店舗は皆優しい人ばかり。仕事内容がつらくても人間関係がよければそれなりに長く頑張れるんだなと感じた。
企業文化・社風・組織体制:仕事上の付き合いだけで、プライベートで遊んだり、ご飯に行ったりは少ないが、表面的に仲良くやっている感じ。

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (173人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 301~400万円
3.72021年時点の情報
  • SoftBankショップスタッフ
4.32021年時点の情報
  • ドコモショップ
    女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 601~700万円
4.02021年時点の情報
  • 販売
    男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報

株式会社神戸物産
業務スーパー等で利用する自社販促物の進行管理 ★賞与年2回|東証一部上場|販促企画にも携われる仕事! 正社員
月給22万~27万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分) 兵庫県加古川市加古川町平野125-1 ※JR「加古川駅」より徒歩7分 ※転勤なし
松田産業株式会社
トラックドライバー(未経験歓迎)◎賞与年2回/年休116日/安定企業で少しずつステップアップできる! 正社員
月給28万円~35万円+賞与年2回 ◎時間外手当、無事故手当、家族手当なども充実 関第二工場/岐阜県関市のぞみヶ丘10 ◎転勤ナシ/マイカー通勤OK!
ネッツトヨタ仙台株式会社
整備士◎完全週休2日制/2020年度賞与6ヶ月分/期末賞与・家族手当など福利厚生充実 正社員 アルバイト・パート
月給18万4000円以上+賞与年2回(2020年度実績:6ヶ月分) 宮城県内20店舗のいずれか◎希望考慮/転勤なし/マイカー通勤OK!
フクダライフテック中部株式会社
在宅医療機器の営業★賞与年2回(昨年度実績4.0ヶ月分)★年間休日125日 ★家族手当・住宅手当あり 正社員
月給20万~30万円以上 【年収例】600万円/9年目(33歳・既婚) 愛知(名古屋市、岡崎市)、岐阜(岐阜市、土岐市)、三重(津市・四日市市)にある拠点
株式会社ライズクリエイション
総務 ◎組織立ち上げのコアメンバー!/賞与年4回/昇給・昇格は3ヶ月ごとにチャンスあり/私服勤務OK 正社員
月給20万円~40万円+賞与昇給年4回 【年収例】600万円(入社2年/29歳) 本社/奈良県奈良市大宮町7-2-23 ◎車通勤可(駐車場代、ガソリン代支給) ◎転勤なし

会社名株式会社ティーガイア
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.t-gaia.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
従業員数3912名
連結従業員数4064名