富士通ネットワークソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年02月03日
親会社に準じた教育体系が用意されているので、親会社へ異動や転社も可能。グループ会社間でコミュニケーションの機会も多く、視野や人脈を広げることもでき、移籍や転社なども可能

親会社と一緒にビックなプロジェクトや国際的なプロジェクトに参加できる。

回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:わからないことはすぐに教えてくれる環境あり。働きがい:基本的

回答者: 男性/ 現場代理人/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:資格を取得すれば昇進できます働き

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
働きがい:大規模案件に参加できます。それこそ誰もが使っているようなサービスや大き

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:様々な規模の案件を任せてもらえるので成長できると思う。要件定

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:キャリアアップはできると思う。その人次第ではあるが働きがい:

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:半期に一度目標を上司と設定することで、キャリア形成を考えるこ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ソリューション営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年09月23日
成長・キャリア開発:大企業での立ち居振る舞いが身につく働きがい:様々なソリューシ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:富士通冠で大規模なプロジェクトも含めて、SIからプロマネまで

回答者: 男性/ フィールドエンジニアリング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ キャリアインテグレーション統括部フィールドエンジニアリング部

口コミ投稿日:2022年05月02日
成長・キャリア開発:資格取得を推奨しており、資格取得と業務経験年数が社内でのキャ

回答者: 男性/ 電波/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
働きがいを感じるポイント:社会的なシステム構築を担う事が多いので、お客さまと一緒

口コミ投稿日:2023年11月23日
仕事の裁量権:部門やプロジェクト、メンバーにもよると思いますが、私は入社数年目か

口コミ投稿日:2023年11月23日
仕事を通して身につくスキル:技術的な専門スキルはもちろんですが、大きな会社、しっ

口コミ投稿日:2023年06月21日
働きがい:私はエリア的にも、ジャンル的にもかなり広範囲のお客様の対応をさせていた

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:上司がきちんとマネージメントできる人でなければ、正しい目標設定が出来な

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:環境の中次第であり、早めに自分の特性を理解して、行きたい方向

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:配属先の部署次第で、大きく変わる。基本的な教育は、教育部署が

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:教育部署が指針を示しており、それをベースにしつつ直属の上司と目標を決め

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:仕事に対する体力や理不尽な要求をする上司に対する免疫力や耐性

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:大規模なプロジェクトを任されることがあるため、やりがいはあるが、創造性

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】教育、研修制度は充実しています。キャリア

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】20代のうちは辛抱という感じ(残業代

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案は

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】同僚の中にはそれぞれ、各方面のパイオニア

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】チームでプロジェクトを担当し、大小のトラ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だと思う。キャリアパスに応じた研修

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】現場に近い部門は、実践の中で

教育・研修:【教育・研修について】専門分野に関する技術的な研修とマネジメントスキ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会や情報交換は個人レベルでや

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分から手を挙げてチャレンジできるタイ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】プロジェクトマネジメント顧客折衝設計

働きがい:【一番つらかったこと】顧客からのクレームの電話に対して、進捗状況がわか

働きがい:【やりがい・厳しさ】事務職が1人だったため、自分の裁量でできる範囲が広

働きがい:【一番うれしかったこと】顧客先にいる営業担当者に、確認事項をメールした

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:PCでのEラーニング形式の研修が多く、教えるというよりみんなが嫌がる

宮城県
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】不明点やサポートの同行営業はあります。そ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス
大阪府大阪市阿倍野区美章園2丁目26-2
不動産・建設・建設
働きがい:残業が多い。かなりの成績を残さないとボーナスは低いか無しだっ... 続きを見る
東京都千代田区番町会館 4F
不動産・建設・建設
働きがい:【一番つらかったこと】製品に不具合が見つかり、クレームとなっ... 続きを見る
青森県青森市浪館前田1丁目14-25
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 用地仕入れ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:家という高い買い物でも営業を信じてご契約していただいた時はと... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-4-20中央ビル3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ m2/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務内容によっては、長い期間の講習や実地訓練で学べキャリア開... 続きを見る
京都府京都市伏見区醍醐新町裏町24-4
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:自社サイトの運営を中心に、写真撮影や動画編集など、幅広い業務... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目23
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格手当は出るので自分の成長に繋がるが、こなした仕事に対して... 続きを見る
富山県高岡市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ なし
成長・キャリア開発:若手からたくさんの仕事を任せられ、経験的にはたくさんのことが... 続きを見る
大阪府茨木市沢良宜西1丁目2-5ヌーヴェレール南茨木2 302
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:今まで転職してきて営業事務で長年勤めていますが、当社で自分の... 続きを見る

富士通ネットワークソリューションズ株式会社で働いていますか?