株式会社夢真ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
夢真ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!夢真ホールディングスで働く社員や元社員から、夢真ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
表向きは正社員だがほぼ派遣社員と同じ。現場が決まらなければずっと研修をやるけど、その研修もほとんど担当者が放置状態。おまけに研修だと給料も下がる。ライフワークバランスと書いてあるけど現場に派遣されれば土曜日出勤も当たり前で残業もかなりある。はっきり言って給料と見合ってない。訳わからない労働日があり、わざわざ遠いところに行って研修をやるこもある。人手不足なのはわかるが、毎週のように面接をやって誰でも採用するスタンスは人を見極めようとしていないので、入社して半年でほとんど辞めていっているとよく聞きます。建設業がやりたくてたまらない人以外は気安く入社はしない方が良いと思います。 参考になった!5
良い点
満足できている点は入社しやすいことくらいで、給与や福利厚生は最低レベル。とても全国展開している会社とは思えない。建設会社への派遣業の為、いろいろなゼネコンを経験できるが、キャリアアップなど皆無、昇給も微々たるもの。もうすぐ辞めますが、これから入社しようとしている人にはお勧めできない会社。 参考になった!5
気になる点
交通費100%でます!と、いいながらなぜそのルートで行った?など会社が指定したルートで行かなかったり、月に10000円を越すと勝手に減らされ100%どころではありません。車で現場に行くことになったときはガソリン代も駐車場代も保険も自負になる車に関しては何もお金は出ません 参考になった!4
気になる点
大量採用のためか、給与に携わる人間の手がおそらく回っておらず、契約書面とは違う給与が支給されている。信用はとてもできない。 参考になった!3
気になる点
CADオペとして中途入社。そろそろ3年目に入ります。
基本給が現在2回の査定が入り16万7千円。(これでもあがった方です。)。他の手当がついて月給24にいくかどうかです。
住宅手当は会社の規定で最高2万まで。交通費と残業代は全額出ますが、月によって残業時間間まちまち。CADオペなら手取りで18~19と考えて良いでしょう(他手当て含む)。
また上記の基本給なので、賞与はそこから計算してます。施工管理は判りませんが、CADオペ、事務の賞与は低いです(夏の賞与は手取り9万でした。)
事務職及びCADオペは施工管理の方より給与の扱いは良くないです。
この給与が高いか低いかは個人の裁量になりますが、私は安いと思うし、オリンピック事業が終わったら経営は下がると見てるので、入社は慎重に考えて決めた方が良いと思います。 参考になった!1
気になる点
早朝から晩まで仕事でほぼ毎日残業・休日出勤もあるのに初年度は300万いくか行かないか。よほど未経験から、なんとしてでも施工管理をやりたいというなら我慢も出来るだろうが、この給与で満足できる方がどうかしている。 参考になった!1
【賞与(ボーナス)制度の特徴】雀の涙です。大きな買い物は出来ません。特にCADオペ新卒は2年目でボーナスが10万程度です。 参考になった!1
気になる点
休みがないから遊びにも行けない家族の時間を作らない家族持ちには向いてないこれから家族作ろうと思うならここは辞めたがいい 参考になった!1
気になる点
表向きは正社員だがほぼ派遣社員と同じ。現場が決まらなければずっと研修をやるけど、その研修もほとんど担当者が放置状態。おまけに研修だと給料も下がる。ライフワークバランスと書いてあるけど現場に派遣されれば土曜日出勤も当たり前で残業もかなりある。はっきり言って給料と見合ってない。訳わからない労働日があり、わざわざ遠いところに行って研修をやるこもある。人手不足なのはわかるが、毎週のように面接をやって誰でも採用するスタンスは人を見極めようとしていないので、入社して半年でほとんど辞めていっているとよく聞きます。建設業がやりたくてたまらない人以外は気安く入社はしない方が良いと思います。 参考になった!1
気になる点
CAD事務の場合、給与18万円、賞与10万円(どんにがんばっても、勤続年数が長くても)
※施工管理の場合20万円。
給与はどんなに頑張ってもマックス1万円しか上がりません。技術職の割には給与が少なくモチベーションが上がりません。残業を毎日2時間以上しないと稼げません。(派遣は基本残業がないのでできたらラッキー)賞与も正社員という割には低いので、特定派遣ならではなのでしょうか。3年間働いても給与は18万円なので将来性はありませんのでお勧めしません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 263 (平均年齢 28.6歳)
株式会社夢真ホールディングス
各種サービス関連/その他