株式会社夢真ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
夢真ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!夢真ホールディングスで働く社員や元社員から、夢真ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
プレゼントや紹介制度などの必要のないことにお金は掛けてるようなのに、現社員に対しての給与の低さを見直そうとはしていない。給与の低さを少しでも改善してもらえれば定着率も上がると思うのに。人がすぐ辞めるのには理由があるのに、そこを見ようとはしてくれない。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
ボーナスは6ヶ月は研修期間になり、ボーナス前に審査期間があるので時期を逃して入社すると最初に貰えるボーナスは1年以上経過しないともらえないので、面接時に聞いておくと良い。
気になる点
給料は、他の施工管理会社の派遣より低い。ボーナスも一年以上勤務しなくては貰えないうえ、他の企業の5分の1程度。この会社で一生働こうと思ったら退職金も出ませんのでかなり厳しいものがある。
 施工管理で仕事がしたいのであれば、他の会社も探した方が、本当に賢明だと思います。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
基本給が安いです。そこに様々な手当が付き、20万弱になります。残業80時間程で30万くらいです。
また賞与と言っても、最初の賞与は額面10万ですので期待はしない方が良いかと思います。
気になる点
・入社に提示された給与が半年後にいきなり下がり、契約内容とは違う。
・派遣業務なた色んな他県などに飛ばされる。
・昇給もボーナスも雀の涙ほど!
・派遣業務な為、職種が変わるたび知識が浅くなり、一定の職種で経験が積みにくい。
・よくわからない休日出勤がある。
・営業はわりと適当な人が多い。
・入社後、よくんからない体育会系くさい声出し練習がある。
・会社利益手技な為、技術社員には還元率低い
良い点
・派遣業務な為、浅いが色々な職種が学べる
・サークルは豊富で趣味や友人ができる
・上場企業な為、名はしられている
・未経経験でも初現場はできる事から仕事をする為、いきなり難しい事はしない会社が多い。
・派遣員の立場だが大手ゼネコンで働けることもある。
気になる点
会社では禁止業務を定めているが基本やらされる
入ったら本社研修(身にならない)一週間で現場に回されるため職人や監督とコミュニケーションがとれない人は居づらくなりすぐやめてしまう
良い点
給与については入社6ヶ月以内は30時間のみなし残業、1年未満は15時間のみなし残業がつくので仕事に慣れるまでは安定して給与をもらう事ができ、仕事に慣れ、残業が多くなるともらえる給与も多くなる。
気になる点
入社の時期によってボーナス、昇給が遅くなる10月に入社した場合、9月の段階で1年経過している人が審査対象なので昇給は単純に2年後になります。みなし残業についても始めの6ヶ月は30時間分付いているが30時間に満たない残業では1.25倍されない金額の支給となる。また大手のゼネコンの場合、残業時間が制限されていてガッツリ残業できない場合がある、その場合6ヶ月経過でみなし残業が15時間になり1年経過で0時間になるので、残業できない派遣先だと給料は低くなる。また手当が多いので基本給は低く残業してもそこまで給料は上がらない。
気になる点
労災が一切使えないこと。
または、一人一人の仕事量に格差があること。
指定労働日と言うものがあるのですが、その指定労働日のほとんどが遊びです。
例えばボーリング大会だの、高尾山山登りだの、それで現場がある人は指定労働日に出られないので仕事量の格差があると言うことが気になってます。

その他(公務員、団体職員 他) 263 (平均年齢 28.6歳)
株式会社夢真ホールディングス
各種サービス関連/金融関連