株式会社夢真ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
夢真ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!夢真ホールディングスで働く社員や元社員から、夢真ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
プレゼントや紹介制度などの必要のないことにお金は掛けてるようなのに、現社員に対しての給与の低さを見直そうとはしていない。給与の低さを少しでも改善してもらえれば定着率も上がると思うのに。人がすぐ辞めるのには理由があるのに、そこを見ようとはしてくれない。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
入社の時期によってボーナス、昇給が遅くなる10月に入社した場合、9月の段階で1年経過している人が審査対象なので昇給は単純に2年後になります。みなし残業についても始めの6ヶ月は30時間分付いているが30時間に満たない残業では1.25倍されない金額の支給となる。また大手のゼネコンの場合、残業時間が制限されていてガッツリ残業できない場合がある、その場合6ヶ月経過でみなし残業が15時間になり1年経過で0時間になるので、残業できない派遣先だと給料は低くなる。また手当が多いので基本給は低く残業してもそこまで給料は上がらない。
気になる点
労災が一切使えないこと。
または、一人一人の仕事量に格差があること。
指定労働日と言うものがあるのですが、その指定労働日のほとんどが遊びです。
例えばボーリング大会だの、高尾山山登りだの、それで現場がある人は指定労働日に出られないので仕事量の格差があると言うことが気になってます。
気になる点
関東圏の一般企業よりは年収は低い
昇給も管理手当が上がる程度で基本給等の昇給があるのかが不明
規約等見ると昇給制度はあるのにも関わらず増えているのかもわからない
家賃手当てが低く少し厳しめな生活を送る場合がある
良い点
人材派遣会社にしてはまともな方です。特にこれといって良いことはないですが、営業の方や研修主任方などは、親切な対応をしております。面接に行けば、ほぼ受かります。落ちるということはめったにないと思います。
気になる点
固定給の額が少なすぎることや、働いていても、基本は、残業代で稼いでいかなければいけないことがある。
固定給は全く上がらず、残業で稼ぐ会社です。
会社自体、個人の給料の評価について全然目を向けないので、給料を上げるには、個人的には何もできない。
気になる点
派遣先が決まらないと給料が低い。六割になってしまう。給料の締め日から支給日までが長い。
いざ決まっても
派遣先によったら、残業はつけてもらえない。
休日出勤当たり前。
禁止業務をさせられる。
未経験な分断りにくい風潮あり。
やはり工事現場なので怪我などもなくはないし、事務と言いつつも体力勝負なとこがある。
腰を据えて働きたい人には向かない。
良い点
入社が容易いことは良い点だと思います。入社の面接後即内定が貰えるので困った時には助かります。入社後のCAD研修はとても有難かったです。1週間しっかり教えてもらうので基礎知識は付けることは出来ます。実務レベルではありませんが。
良い点
営業は成果を上げれば、学歴ももちろんですが社歴や年齢などは全く関係なく高給貰えるし、都度都度のインセンティブもあるので、その点では分かりやすくやりがいとして誰にとっても明白に目に見えやすくやりやすいと思います。
気になる点
営業が適当すぎる。勤務時間内に携帯へ電話をかけてくる。人事、営業、総務色んな人と話をしたが何故かタメ口で話しかけてきます。何度言っても直りません。
2~3ヶ月に1度研修がありますが内容は薄いです。必要ないと思います。CADのフォローアップもなし。
とにかく営業が微妙です。
株式会社夢真ホールディングス
各種サービス関連/金融関連