株式会社エービーシー・マートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティWEST 19F
エービーシー・マートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エービーシー・マートで働く社員や元社員から、エービーシー・マートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
賞与は店舗のランク(売り上げ規模)と予算達成が何回あったかでほぼ決まります。運良く大きい店舗で売り上げも取れてるところに配属されれば、役職なしでもかなりもらえますが、逆にリーダー職でもランクの低い、売り上げの厳しい店舗に異動させられれば、賞与の額も落ちます。
良い点
会社の注力商品を「フェア」と称して1ヶ月半~2ヶ月にわたり販売集計をします。本部予算を達成したり、良い成績を残せばインセンティブが発生し、飲み会をすることもありました。
気になる点
評価や昇級のボーダーがかなり曖昧です。SVによっては、自分の気に入っている子(飲みに誘ったら来てくれる子など)を「こことここは同期だから」とか「仲良しだから一緒に上げよう」みたいな感じで役職上がった人も居て(実際はどうか知りませんが、中身が伴ってないので周りからはそう見えます)、自分次第と言うよりは運も多くあると思います。
良い点
同じ役職であっても職級というランクのようなものがあり、それが上がることによって基本給に1000円単位でプラスされます。年に何回かのタイミングでSVに評価されれば、給料アップの可能性があります。
気になる点
基本給が低すぎます。数年前は残業で稼いでたようなものですが、今となっては。。あとは、配属店舗によって運命が大きく分かれます。どんなに頑張っても、立地が悪かったり館自体の来客が少なかったり、全ては予算が取れなければ達成手当も出ませんし給料も上がりません。
良い点
賞与は年に2回出ます。役職・評価にもよりますが、大体1ヶ月分強もらえます。同じ販売でもお小遣い程度しかもらえないところもあると聞くので、ここは評価できると思います。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新卒で入社し、10年間勤めました。店長歴7年間でしたがその割には給料が低く正当な評価基準が曖昧でした。また、一般企業と比べ福利厚生が劣る点としては退職金がありませんし、持株会に強制的に加入させられて退職時に持株の払い戻しがあります。
その他、生活に恩恵のある福利厚生はありません。
家賃補助も納得の出来ない内容ばかりです。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料欲しさにやる仕事ではない。
会社の平均年齢が若い分、大して貰えない。
若くして家庭を持った方は恐らく生活していけないと感じます。
一生独身、仕事が生き甲斐と考えてる方はピッタリですが、仕事とプライベートの両立を考えてる方には不向きです。
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代本当に入っている?という感じ。給料の階級を何段階も作ってそこから算出と謳っているが、そもそも低い。満足度は給料面では考えられないほどやっていて損をしている気分になる。
気になる点
毎日忙しくてスタッフの人数も少なくしなければならない作業も沢山あるのになかなか進まなくても接客はしなければならなくてその結果残業もしなければならないのに時給がとても少ないのにすることが多いので長期間働く人が少ない。

株式会社エービーシー・マート
化学・素材関連/流通・小売関連