株式会社エービーシー・マートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティWEST 19F
エービーシー・マートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エービーシー・マートで働く社員や元社員から、エービーシー・マートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業時間なしでは稼げない給料。基本給が低いので残業で稼ぐしかないが、規制などもあり、前ほど稼ぐことはできなくなった。10日以上の連勤は当たり前で、月の残業時間も多いのに、給料に見合っていない。ボーナスも1.5ヶ月分が普通で、良い評価をされて2.5ヶ月分程である。結婚している人や、家族がいる人は生活していかなくて転職していく人が多いと思う。 参考になった!0
良い点
個人でも実績を出し、自分の店舗でも売り上げをしっかり予算以上取ればアパレル業界にしては多いボーナスはでます。夏、冬に一回ずつ必ずボーナスは正社員に支給されます。 参考になった!0
気になる点
基本給はかなり低く、残業代で賄われている。すごく働いたー!と思っていても、実際振り込まれた給料が低い為やる気を失う。労働時間に全く見合っていない。ボーナスは年2回出るが、期待する金額ではない。給与1ヶ月ちょいくらい。 参考になった!0
良い点
役職につくとプラスで役職手当がつく。店舗の月の売り上げ目標を達成すると、その店舗の社員には達成手当がもらえる。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは二回支給されるが新卒の夏のボーナスは寸志程度。冬からは評価にもよるが総支給額ぐらいはもらえる。他の企業と比べるとかなり低い。月給も保険とかで引かれると20万以下となる。働いてみたらわかるがあんだけ拘束時間があってこの給料かとあとあと実感すると思う。 参考になった!0
気になる点
誰でも毎年昇給出来るようになっていない。基本給が低く設定されている為、ボーナスも低いように思う。だから、家庭があるスタッフの在籍は少ない。 参考になった!0
良い点
全くありませんでした。朝の9時から晩の11時ごろまで働いて手取りで17万円程でしたので満足できる点はありません。 参考になった!0
【給与制度の特徴】アルバイトとパートは時給制なので月によって給与がバラバラです。社員はある程度、決まっているそうですが社員の分は詳しくはわからないです。 参考になった!0
気になる点
不可避な人事トラブルがあったり天災による売り上げ減などでも全社が良くてもボーナス評価はめちゃくちゃ下がります。基本給は月3000円.4000円くらいしか上がらないです。店長になれば上がりますが店長になってからはSVにならないと年間で約1パーセントくらいしか上がらないです。もちろん上がらない時もあります。 参考になった!0
良い点
ボーナスは100パーセント出ます。年間予算に対して100パーセントを超えるとそこそこ良い金額大体基本給の2.5ヶ月分、年間で五ヶ月分くらいはもらえます。 参考になった!0

株式会社エービーシー・マート
化学・素材関連/流通・小売関連/各種サービス関連