株式会社エービーシー・マートの年収・給与(給料)

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティWEST 19F
エービーシー・マートの年収・給与(給料)をご紹介!エービーシー・マートで働く社員や元社員から、エービーシー・マートの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
毎日忙しくてスタッフの人数も少なくしなければならない作業も沢山あるのになかなか進まなくても接客はしなければならなくてその結果残業もしなければならないのに時給がとても少ないのにすることが多いので長期間働く人が少ない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店長にならないと生活できません。店長になってもそれ以上が見えないので昇給は年に1000円2000円程度です。子供を持つと家計が苦しく2人目を作る所帯者があまりいないのが現状。まったく余裕がないと思ったほうが良いです。
年収・給与水準
基本給が低すぎて割りに合わない。また能力で上げると言っても微々たるもので士気が上がるわけでなく不満が増えているのが現状。自身は店長として働いているが月の手取りが17万と正直役職の割には貰えていない。10年以上働いてきたが一人で生活することしかできず結婚にも踏み出せない。
良い点
年収・給与水準
私はアルバイトをしています。学業とアルバイトの併用をしていますので働ける時は1日働かせていただき8時間の労働を超えますがその分、残業代をきちんといただいており満足しております。また、交通費も全額支払って貰えてるので満足です。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が安過ぎるとは思います。ここ2、3年で人件費に厳しくなってきて残業時間が少なくなってはきましたが、元々残業時間の多さで手当てが付きある程度の給料額を保っていたので、給料がかなり減ってきてしまっているのも事実です。まだ独身の方は大丈夫だと思いますが、既婚者にとっては生活が若干厳しいと思います。
年収・給与水準
長年勤務していた関係から給与面はさほど悪くはないと思います。
ただ、基本的な会社の意向として基本給は低いです。
残業代で毎月の給与が成り立っているようなものなので特に新卒入社の社員は1年目の残業は
会社としても制限があるため手取り額はなかなか厳しいのではないでしょうか。
年収・給与水準
普通だと思います。
バイトでも売上が悪いと上から言われるので頑張りましたが、売っても売らなくても給料が変わらないのでやりがいは少ないです。
売れなければ自己買いしないといけないかなあという雰囲気もあるので、靴が好きじゃないとやっていけないと思います。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
手取り金額はアパレル業界の中では多い方だと思います。
ただ残業が非常に多くお給料の半分は残業代という状態でした。
地方の小さな店舗に配属になれば残業時間は減りますが、基本給が低く設定されているので、
生活は苦しくなります。
年収・給与水準
給与水準は業務内容・拘束時間に対しては低く感じます。靴に囲まれて、音楽を聴きながら、賑やかな店内で、元気よく働いていたい!という人であれば・・・といったぐらいでしょうか。あまり贅沢はできない収入です。
年収・給与水準
小売業等に共通して言える事かも知れないが、賃金は労働拘束時間や仕事量にに対して、少ないのでは無いか?と思う。
勿論、残業手当等は出るが、それでも少ないのでは?と感じていた。
この会社が、更に繁栄する為に、社員を大事にする上で、賃金面でのフォローも重要な要素になっていくのではないか?と個人的に考えている。
株式会社エービーシー・マート
化学・素材関連/流通・小売関連