株式会社エービーシー・マートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティWEST 19F
エービーシー・マートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エービーシー・マートで働く社員や元社員から、エービーシー・マートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収5年目役職ASM(cランク←最下位)で370万です。この数字は交通費、達成・役職手当、賞与等含まれます。3つ上の役職(店長ランク最下位)の7年目で410万くらいです。達成手当なければ400万を超えることはないと思います。また年間の個人売上ランキングというものがあり、社員、アルバイト関係なく1位だった方に特別報奨金が出ます。地域差はあるかもですが、1万貰えます笑。報奨というよりただの勲章レベル。 参考になった!0
良い点
年2回ボーナスは必ず貰える。入社3年目で1回のボーナスで手取りで25万~30万です。役職リーダーのA評価で手取り40万くらいです。但し相対評価をするように会社の方針が出ている為、A評価がエリアで大体2名ほどでD評価(最下位評価)の人数に上限はおそらく無し。大多数の社員はBやC評価になる。A評価が多くなることはないです。また店長の査定でB評価でもSVの査定でCに下がることがほとんど。理由は相対評価。 参考になった!0
気になる点
販売をメインにしてる方に関しては、賞与が上がりやすい。それ以外の在庫管理業務を担っている方は、評価が、まともにされず給料も上がらない、昇格もできないの二重苦に陥る。 参考になった!0
良い点
基本給は低いスタートだが、残業代がしっかり出る為、長時間労働を我慢さえすればある程度の給料までとどく。 参考になった!0
気になる点
正直役職がつかないと低いまま。新卒も四年目もそんなに変わらなかった。基本給は年1000円ぐらいしか上がらないしボーナスは自分のところは1.0だったし残業しまくってお金風出るって感じ。基本給が上がるのは店長副店長ぐらいからだからスタッフやリーダーは大したことない 参考になった!0
気になる点
場所によるけど45時間残業をしてその他手当込みで総支給額22万ぐらい。そこからほかやらなんやら引かれる。ボーナスは1.5だった。役職でももっと上に行かないと基本給もボーナスも上がらない。めっちゃ残業して総支給額27万とかの月もあったけど体がしんどいしこんだけ頑張らないともらえないのかって考えると少し少ない気もする。 参考になった!0
気になる点
基本的にはボーナスの評価は、店舗の売り上げ達成率と個人評価によって変動します。店舗の売り上げが良くても個人評価が悪い場合下げらてしまう為、給与は上がりにくいです。 参考になった!0
良い点
昇給は年1回(4月)、役職への昇格は年2回(3月、9月)ボーナスは年2回(7月、12月)にあります。 参考になった!0
気になる点
残業時間なしでは稼げない給料。基本給が低いので残業で稼ぐしかないが、規制などもあり、前ほど稼ぐことはできなくなった。10日以上の連勤は当たり前で、月の残業時間も多いのに、給料に見合っていない。ボーナスも1.5ヶ月分が普通で、良い評価をされて2.5ヶ月分程である。結婚している人や、家族がいる人は生活していかなくて転職していく人が多いと思う。 参考になった!0
良い点
個人でも実績を出し、自分の店舗でも売り上げをしっかり予算以上取ればアパレル業界にしては多いボーナスはでます。夏、冬に一回ずつ必ずボーナスは正社員に支給されます。 参考になった!0

株式会社エービーシー・マート
化学・素材関連/流通・小売関連/各種サービス関連