株式会社三菱UFJ銀行の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【有給以外の休みについて】ないです。一部で職場離脱と言うシステムがあり

福利厚生:【昼休みについて】出来ません。通常の昼飯環境だと早い所で11:30~か

福利厚生:【女性の活躍度】制度はありませんが、女性が活躍できる環境ではあります。

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あっても帰れる時間ではありません。1ヶ月の業

福利厚生:【有給休暇の申請方法】1ヶ月前から話しておかないと難しいです。申請に関

福利厚生:【社員の活躍度】月に1回ある一定の成績を収めるとミニ表彰式をする制度が

福利厚生:【長く働いていける環境か】あまり思わない。 同僚との関係や上司のあり

福利厚生:【社員交流のための制度】ないです。規定でそう言う行為をする時点で申請し

福利厚生:【長く働いていける環境か】忙しいので昼飯の時間が必

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:9割女性です。仕事とプライベートはメリハリがあり、勤務中は業務に集

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:私のいた部署は全て女性でした。家庭があり、仕事と割りきって働いてい

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】休憩場所と時間が確保されていましたので

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:社内イントラが完備されていて、グループ会社も含め連絡が簡単に出来る

福利厚生:【長く働いていける環境か】当時は、派遣社員や契約社員は50歳を超えると

福利厚生:【昼休みについて】残業しない為にお昼時間を取らなかった。上司に言っても

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:オフィス内は、やや乱雑でしたが、ビルの1フロアすべてが関連部署だっ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】古いビルが多いのでトイレが女子には非常

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:社食はありませんが、ランチルームのような大部屋がありました。また、

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は、ほぼ100

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業DAYだった。残業しない

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日がノー残業DAYだった

1.7
福利厚生:さすがに福利厚生は充実しており、正行員の方であれば申し分ない内容だと思

口コミ投稿日:2017年01月15日
福利厚生:ノー残業デーの徹底。 有給休暇の取得がしやすい。 情報共有システムが使いや

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日は早帰り促進です。日々効率的に早帰りを

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝カレンダー通り。お盆休みは

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】非正規はプライベートの時間が約

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場はある程度の環境を持っている。大き

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業の有無はお客様のご来店に左右されていたの

口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:監視カメラがある。何十とあり、日夜手元に焦点を当てている。派遣とは

福利厚生:【社員の活躍度】担当職種の業績を達成した時には表彰等がございますが、担

口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:派遣や契約社員の人数が多い。研修は本部できっちりと受けられるように

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日。あくまでも目標だった

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】所得したい時に所属部課内で調整さえで

福利厚生:【社員交流のための制度】部がいくつかあります。乗馬、茶道、着付け、吹奏

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】水曜日はケロケロケーロデーで、残業せ

山口県下関市竹崎町4丁目2-36
金融・保険・銀行
福利厚生:基本手な福利厚生は整っている。中退退職の場合、退職金はほとん... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目7
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 40F
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:正社員は不明。派遣は通勤手当、慶弔手当等。オフィス環境:大小... 続きを見る
山形県山形市旅篭町3丁目2-3
金融・保険・銀行
オフィス環境:経費削減で備品は最低限。古い店舗はトイレは臭い。50年前の店... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスは綺麗で社員食堂もあるので環境はいいと思います。最寄... 続きを見る
長野県長野市大字中御所岡田町178-8
金融・保険・銀行
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週一日は、早帰りを実施。時間管理... 続きを見る
福井県福井市順化1丁目1-1
金融・保険・銀行
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あります。条件や金額は現在把握... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町8丁目26
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
福利厚生:退職金、寮(老朽化している)、持株会など有り。住宅補助は無し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:パートでも退職金ありオフィス環境:冷蔵庫、テレビ、ポットのあ... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺6丁目29-20
金融・保険・銀行
福利厚生:基本良い。ただ、業界的に合併や、債権の焦げ付きなどで、給与に... 続きを見る

株式会社三菱UFJ銀行で働いていますか?