株式会社栄光の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区富士見2丁目11-11
栄光の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!栄光で働く社員や元社員から、栄光の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料はなかなか上がらない印象。
研修を受け責任者手当がついても、その分比例して労働時間が長くなり、土日が休めなくなるため、相対的には還元率は同じだと感じる。
賞与については、従業員還元を目標に会社が努力している最中。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【インセンティブの有無・支給条件等】多少のノルマはあるが、他の項目でもいくつか評価があるため、きちんと人事評価をしてくれているように感じています。また、昇級の段階も細かく、それなりに適切に評価され、適切に給与・賞与に影響していると思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【残業代について】出退勤時間を記録するタイムカード等がなく、自己申告のため、残業が付けづらい。また、残業した分、他の日の労働時間を短くしたり(早退・遅刻)するため、給与は基本一律。休日出動や週40越え際の補助等はない。
気になる点
サービス業のため、土日休みにはならず年間休日が少ない。塾としてはお盆やGW、年末年始などにお休みが取れるため、整ってはいるが、一般企業と比較するとどうしても荷重労働になりやすい。またコミュニケーション能力が低い人には向かない
良い点
上司との距離感が近く何でも相談ができた点。やりたいことは伝えるとチャンスをもらるため、具体化せずに話さなければやりたいことがやれる。また、グループ各社への転籍もできるため、自分の目標が変わっても働けるチャンスがある
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
パートの場合、新人もベテランもお給料は同じ。いくら頑張って働いても給与アップにはならない点が気になります。ただ、裏を返せば、新人でもしっかりと支払ってもらえるのはありがたい。

また、どうしてもやむを得ず残業した場合でも、『残業代』は出ない。その代わり、他の日の出社時間が残業した分だけ遅い入りとなり、そこで調整される。
入り時間や上がりの時間で調整するより、残業代をもらえる方がありがたい。
気になる点
あえていうとすれば、能力もあり、チームリーダーになってくれているパートさんの給与が他の方と変わらない時給で驚いた。
能力もあるのだからあげてもいいように感じる。
また、本社ではなく教室での時間教師につき、残業代がでてないことが気になる。
良い点
仕事内容と照らし合わせても、そこまで悪くないとは思う。
安定しているし、期日通りに振り込まれる。
また本社は残業した分もしっかり反映されているように感じるので、給与についてはそんなに不満に思ったことはない。
気になる点
成果を出した時にはインセンティブをもらえるようにするべき。年齢の割に給与が低いと感じる。働いている職員は仕事にやりがいを感じているため、そこを給与として大きくバックさせたらもっと質の高い仕事に繋がる。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与はいいですが時間外労働が多く予習も行わなければならないので意外と大変です。しかし、社員の方は優しい人が多いのでとても雰囲気がいいです。そのおかげで仕事が続いています。拘束時間は長いですが楽で楽しく業務を行えます。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社栄光
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社栄光と同業界のおすすめの会社