朋和産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
自分が携わった商品が店頭に並び、実際に手に取れることは充実感を覚えますし、当社の業務はその機会に恵まれた仕事だと思っています。店頭で多くの方が手にっ取って下さったり、場合によっては地上波でCMが放送されることもあり、それは直接モチベーションにつながります。仕事は食品のみならず、飲料、化粧品やトイレタリー商品まで、非常に多岐にわたります。そういった今まで知らなかった世界の幅広い商品に触れられることも魅力の一つです。新しい業界、新しい製品について日々勉強していくことで、新鮮な気持ちで仕事に取り組むことができることも魅力です。
営業は企画製造販売の全てのラインをコーディネートし、マネジメントできます。このように多岐にわたる業務エリアを把握し、お客様に提案する能力が培われます。

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
成長・キャリア開発:日々、短納期案件が発生するので迅速に対応する力が身につくと思

口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:食品のパッケージが主力商品で自分が

口コミ投稿日:2022年03月30日
働きがい:時分の関わった製品がスーパーやコンビニで売られているのでやりがいを感じ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:工場では単調な作業が多いため、その後に生きるスキルなどはぶっ

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:入社時最低限の研修はありますが、細かい仕事が多い分、基本的に

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
成長・キャリア開発:潰しはきかないと思う働きがい:働きがいがありすぎて逆に疲れる

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:仕事は毎日同じことの繰り返しで、技術を身につけるには不向きで

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:教える教育者によっては、最初からわかる程で教えてくる場合があります。

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:新入社員や中途採用については、長い期間をかけて教育してくれます。また

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:教育、研修に関してはそこまで充実している方ではないと思います。主に、

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:毎年新入社員は入社後、社内または外部にて手厚い研修を行っています。礼

口コミ投稿日:2017年12月05日
教育・研修:今は、色々なマニュアルを整備している最中なので、以前よりも改善はされ

口コミ投稿日:2017年12月05日
働きがい:中途採用での入社だったため、立場としては一番下からのスタートではじめは

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】対して仕事が出来なくても、経験

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】商品が店に並んで、お客様が自分達が作った商品を買って

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】やれる仕事が増え、責任感もでて、この仕

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】無駄にルールが多く社員の事を第一に考えていない。給料が

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】我慢強さ、印刷に対しての厳しさ、頭の

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】店に商品が並ぶからその点だけはやりがいが感じ

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 押し出しラミネート課

口コミ投稿日:2021年03月05日
成長・キャリア開発:工場内でのスキルにしか成りません。働きがい:地元では少し給与

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:配属される部門によってキャリアアップや成長度合いは大きく変わ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
働きがい:店で自分が関わった商品が並ぶのは見ていて嬉しい。納期が予定通り納められ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい、自分の知識技術がそのまま製品に反映される

働きがい:【一番つらかったこと】初めて取り扱う材質の時、何回も失敗してつかんでい

働きがい:【一番うれしかったこと】前回うまくいかなかったもの

教育・研修:研修に関してはないです。現場に放り出され見よう見真似で覚えるしかなく

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】ほとんど交流はありません、自分が担

働きがい:【チーム重視or個人重視】目標達成に向けてひたすら手際良くこなしていく

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】話す機会自体があまりないため、意見交

教育・研修:新入社員はまず1か月の研修を各事業所でやります。その後、一応希望部署

働きがい:クリエイティブ職であれば、自分の手がけた商品が店頭に並ぶことが大きなモ

教育・研修:研修は充実していない。 OJTという名の、丸投げが多く2年~4年目ま

成長・キャリア開発:だいぶ体制が変わり苦労が多いようです。 出入りが多く、いつの

教育・研修:業務の忙しさ、準備不足で研修体制はかなり不安定でした。 早く戦力として

東京都中央区京橋2丁目1-3京橋トラストタワー 8F
メーカー・化学
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒で入社している人は本社で3年目までは年1の研修制度があっ... 続きを見る
1.6
静岡県島田市
メーカー・化学
教育・研修:スキルアップは同じ事しかやらせてもらえなかったので出来ません... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東淡路1丁目6-7
メーカー・化学
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】常に公的資格を取得す... 続きを見る
兵庫県尼崎市北初島町16-6
メーカー・化学
回答者: 男性/ 印刷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:難しい仕事を綺麗に出来た時は何ものにも変え難いです。... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2
メーカー・化学
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に合格すれば、交通費・賞金をもらえる。不合格ならもらえな... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1
メーカー・化学
教育・研修:人事教育およびコンプライアンス教育については非常に意識してお... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-2
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若手でも仕事は任される、数字に厳しいため成長できる。他部署と... 続きを見る
愛知県稲沢市目比町東折戸695-1
メーカー・化学
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格により金額が決... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目20錦町トラッドスクエア 8F
メーカー・化学
働きがい:当社の製品は普段の生活の中では馴染みが薄いですが、身の回りの... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13-4中部ゴム会館 4F
メーカー・化学
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】上司もさん付けで呼び合うなど... 続きを見る

朋和産業株式会社で働いていますか?