サントリー食品インターナショナル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:ルート営業であり、回ることで精一杯なところがあるので、なかな

口コミ投稿日:2020年06月02日
成長・キャリア開発:現場とスタッフを行き来できれば、多様な経験が積めると思う。同

回答者: 男性/ 宣伝部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:研修機会は多く、昨今のデジタル化に伴う講習機会は、設けられて

回答者: 回答なし/ 副社長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
成長・キャリア開発:多様な制度。社内外研修。キャリア相談員。働きがい:やる気と実

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:基本的にOJT研修。外部研修も実施しているがキャリア開発に繋

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:研修・施設と整ってはいるが、すべての人間が理解出来る内容ではない。そ

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:自動販売機を補充するだけでは営業力とも何もつかないためやりがいはありま

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:やった分だけインセンティブが入るならばがんばるが、予算をやろうがやらま

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:新卒で入社すれば1年間は研修などがしっかりしてます。ビジネスマナーな

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:お客様からしたら売り切れをつけないのが当たり前。飲みたい商品を自販機に

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:特に感じない。日々見つけるために業務に取り組んでいるが一向に見つからな

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:入社時、昇格時の研修・教育は施設も整っており充実している。意識の高い

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:研修についてかなり手厚いが、手厚すぎる分業務への影響も大きい。東京本

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:成長を感じることは難しいと思う。毎日ひたすら自動販売機と向き

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一期一会のお客様にありがとう!と言われるとき

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:新人に対するサポートは万全。研修期間中に時期早々と判断されたら、期間

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:本部からのサポートは無く、現場にて周囲のサポートは行うが仕事量が多く

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自販機を自分の店と考えたら、売れ筋とか色々考

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:結果を出せば海外インセンティブに参加することができます。近年は東南アジ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】んー、みんなが淡々と仕事し

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:大卒と高卒での出世に必要な経験年数の違いは大きいが、高卒でも成果を出し

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】基本やらされ仕事が多いので何も考えたくない方

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】んー、労働時間、拘束時間が長すぎてモチ

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:フォロー研修など、マインド研修も多いため業務が溜まってしまう。中途入

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】目標の決め方としては何時までにここまでやって何時には帰

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】年に何回か研修があって、そこでの内容が

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分で考えて売れそうな商品を入れてそれが当た

口コミ投稿日:2017年07月01日
教育・研修:私は中途採用でしたが、研修など一切無しでした!ルートを引き継がせて貰

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】選抜されるにはまず名前を売

口コミ投稿日:2017年01月17日
教育・研修:基本的には最初、一緒に同乗する人次第でスタートが決まる。 どこの会社で

口コミ投稿日:2017年01月17日
教育・研修:キャリア採用だろうが新卒だろうが ちゃんと社員研修が開催される(もちろ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】研修により、資格取得はないが将来の為にロジ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】サントリーグループ及び社内の研

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】特に目標はない状況。本人のやる気次第とな

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内研修&グループの研修の

宮崎県延岡市構口町2丁目167
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるかどうかは自分次第。積極的な意... 続きを見る
大阪府守口市京阪本通1丁目4-10白はとグループ本社ビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:基本はこの会社は上司との関係が大きくとにかく飲み会に参加しア... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:給料はいいです。女性の職場です。体力がないととてもつらいです... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川3丁目7-3
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】発表会とかでの交流が中心... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【会議について】少ない。工場の周次会議週一回10名1時間先1... 続きを見る
大阪府茨木市西河原3丁目1-13
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ほとんどありません。他... 続きを見る
茨城県古河市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】業績が良いので、成長は実感できます。業... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー18階
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員にも相談できたし、本... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周りからのサポート】時々技術的なアドバイスを求めますが、特... 続きを見る
大阪府堺市堺区遠里小野町2丁4-26
メーカー・食品・飲料

サントリー食品インターナショナル株式会社で働いていますか?