株式会社日立ソリューションズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:教育制度は充実している。 期末に次の期の教育計画を見て、自分自身で様々

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:様々な案件を体験するうちに、プロジェクトの一連の流れを実感し

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:様々な講座や研修があり、自己申告で、上司が承認すれば、受け放題です。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
成長・キャリア開発:海外研修とかはあったかも働きがい:社会インフラに関するシステ

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:基本的には一次受けだし、また、大規模な案件から短期の案件まで、様々な案

回答者: 男性/ -/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
働きがい:多様な業界と取引をしており、自分にとってあたりの業界の担当部署に配属さ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】関わっているプロジェク

働きがい:【未経験者の活躍度】業界全体的に人手不足なため、未経験でもそれなりの難

働きがい:【女性の働きやすさ】長時間残業ありきで回っている仕事のため、男性に比べ

働きがい:【入社後のギャップ】知人からの紹介で中途入社した経緯があるので、ある程

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】先にも回答しましたが、保守的な社風

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自分自身、中途入社なのですが、やはり当初は

教育・研修:【周りからのサポート】社員同士の連帯感は他社と比べ遜色ないと思ってい

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関してはプロジェクト全員で、その原因を徹

働きがい:【他部署との関わり】プロジェクト内容に大きく左右されるので一概に多い少

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員同士の連帯感は他社と

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】個人の考え方や仕事に対する取り組み方で変

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:社員向けの教育制度は充実

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】伝統?なのか保守的な環境なので、これま新

働きがい:【社内行事について】昔は実施していたようですが、現在ではありません。こ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】もちろん、営利集団なので成果を重視するのは当

働きがい:【社員同士の交流】昔は頻繁に実施していたようですが、現在では忘年会くら

働きがい:【経営陣との関わり】そのような機会は全くもってありませんね。あっても年

働きがい:【風通しのよい会社か】伝統?なのか保守的な環境なので、風通しはなかなか

働きがい:【若手の活躍度】未経験と同様ですが、それなりの努力をすれば、活躍できる

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:社内教育の制度は充実している方ではあるが、本業が忙しいと当然

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当は出ており、むしろ資格を持っていないと上の役職に

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
成長・キャリア開発:教育部署あり。希望した教育を受講できる。一部の資格は取得する

働きがい:組織階層の多重度が多く、課長→部長→本部長→事業部長(執行役)→事業本

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:教育は専門の部署が用意されており、多くの講座が用意されていま

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
成長・キャリア開発:新卒入社後の新入社員研修をかなりしっかり行っている印象。社会

口コミ投稿日:2020年10月10日
成長・キャリア開発:ベンダー資格のサポートや情報処理試験のサポートは充実していた

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】チームごとに全く別の環境(顧客先常駐等

4.9
教育・研修:SE職という、世間一般的にはつらい仕事と認知されている職業であること

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で数サブシステムを担当し、一システムを複

東京都港区虎ノ門4丁目1-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:働きながら空き時間に自分の力で勉強を進めていくので、時間管理... 続きを見る
大阪府大阪市 西区江戸堀1丁目15−20丸大肥後橋ビル 801
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社内行事について】年中無休で業務があるので、旅行等はない。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目17-3メイヨンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:日々、問題点を拾い上げし、解決するまで施策を含む考える力を身... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-3日本通運本社ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:基本的にお客様は日本通運になるため、規模の大きな仕事に携わる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:主にOJTという形で、スキルアップしていったと思います。
教...
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9第7東ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
愛知県刈谷市相生町1丁目1番地1 アドバンス・スクエア刈谷7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェア開発者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがいを感じるポイント:自分の開発した製品は、街の至る所で見ることが出来ます。この仕... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目17-11ISビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:マイスター制度や上長が目標面談をすることにより、自分がやりた... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社内報で発表されたことはある。また... 続きを見る
愛知県名古屋市中区東桜2丁目22-18日興ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:デザインやプログラムなどウェブの知識やスキルが無くても力をつ... 続きを見る

株式会社日立ソリューションズで働いていますか?