株式会社横浜銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目1-1
横浜銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!横浜銀行で働く社員や元社員から、横浜銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事を通じた成長性は感じられない。転職したとしても何も特技がない。この会社を離れたら社会人としてのセールスポイントはほとんどない。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は取りづらい。決められた日数はとるが、それ以上は取れないしそれ以下でもダメ。実質的に有給休暇は消化できない。 参考になった!0
気になる点
世の中の為になっているという実感はない。ただ、営業ノルマを達成するためにお客を利用しているだけという感じである。 参考になった!0
気になる点
ノルマはかなりきつい。証券会社に比べればまだ甘いが、望んでいないお客にも無理やり売りつけることが多い。 参考になった!0
良い点
証券会社に比べればまだノルマが甘いかもしれない。たまたまお客さんが購入して儲かることもある。ノルマさえ達成すれば日中は自由なことが多い。 参考になった!0
良い点
有給消化に関しては、徹底していました。
契約社員でも長期休暇は仕事との噛み合いを調整し自分の有給の残量から休暇取得していました。部署間でのメールのやり取りで、「一週間休暇の為、○/△~○/▲不在です。」の返信を頂いていたので、自分が在籍している部内だけでは無く、他部所も同様に取得していたと思います。 参考になった!0
良い点
ロビーで日々お客様の応対をしていますが、様々なお客様がいらっしゃるので相手に合わせた対応ができるようになってきました。
また、自分の常識が必ずしも相手の常識とは限らないことも身をもって学びました。
銀行の手続きについてとても詳しくなりました。 参考になった!0
仕事を通じて得るのは、お願い営業すること、数字のためにならばなんでもするという精神、上司に媚びへつらう力、などくだらないものばかり。専門知識は事務処理くらいしか身につきませんし、横浜銀行で一生勤める人でなければ意味なし。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】寛容 参考になった!0
仕事のやりがいはあまり感じられない。
メインの顧客は地元の中小企業で、日本の経済を支えているという実感はあまりない。
しかし給料は高いのでその点のバランスはとれている。
もちろん数字で同僚と競うことになるので、結果を出せればモチベーションにつながるかもしれない。 参考になった!0
株式会社横浜銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社横浜銀行と同業界のおすすめの会社