敷島製パン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造二課

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:パンという主食を扱っているため経営が比較的安定しているところ。起業し

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:この会社の強みとしては他社との差別化を図る為にイーストフード、乳化剤

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月19日
事業の弱み:Pascoのパンをスーパーで見かける機会は多いですが、他社製品に比べ

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:超塾ブランドと国産小麦の取り組み(食料自給率の貢献)事業の弱み:パン

回答者: 回答なし/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:小人化を図っており機械の自動化が進んでおります。事業の弱み:パンだけ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売促進グループ 一般職/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の弱み:超熟しか主軸となるブランドがないこと製造・開発・営業が一体化となった

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業展望:物価が高騰してる中でのパン製造は特に小麦をたくさん使うので厳しくなって

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
事業の弱み:年々原料の値段が上がっており売上が伸びている

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造1課特殊パン

口コミ投稿日:2021年06月09日
事業の強み:パン美味しい事業の弱み:パン会社の弱いが分からない事業展望:このまま

回答者: 女性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
事業の強み:食品を扱うので、コロナ禍でも倒産の危険性はない。事業の弱み:同業他社

口コミ投稿日:2019年12月02日
会社の安定性:5年連続で売り上げダウンしている。モノが売れないと収支が厳しい構造

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】製造現場での話になると、ほぼ毎日役職者と共に

口コミ投稿日:2019年11月01日
仕事内容:【個人の裁量】管理職になると、ある程度の裁量はある。工場の方向性に自身

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:近年、転職状況の好転もあり若手の早期退職が目立つ傾向にある。とりわ

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の強み:各地方に向上が多く、とても生産性があると思います。また、転勤も前向き

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新製品提案では、3つ以上の会議体で承

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:莫大な額を投じたシステム導入が不調で効果がいまひとつであったり、

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:高齢化社会にうまく対応していけばまだまだ伸び代はあると感じる。若

口コミ投稿日:2019年02月28日
新規事業への取り組み:地元からの雇用に限界があり、工場から期間限定の応援者を送り

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:5年連続で売り上げが下がっている。はっきり言って、今後飛躍的の伸

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】プロジェクトチームを編成する時など、他部門の

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:売上がダウンしている。本社やカンパニー、営業など間接部門の人員・コ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】製造では役職者と仕事する機会はあまりない、役

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:超熟がブランド化しており、超熟に限っては市場で安定している。市場

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度の上位職(課長)になると、製品の発売中止などの決

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:終身雇用、年功序列が根強く残っておりある意味安心感がある。そのため

口コミ投稿日:2019年04月01日
社長の手腕:超熟をブランド化して、これからも成長させていこうと牽引している。業界

口コミ投稿日:2019年02月28日
新規事業への取り組み:国産小麦の関係から。地元の北海道を拠点に店舗をオープンさせ

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:売上が毎年下がっている。利益が少ない。今後、定年を引き上げたら人件

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:工場やラインによりますが、私は東京多摩工場でした。東京多摩工場は工場の

口コミ投稿日:2016年08月13日
社長の手腕:名古屋からパン会社を立ち上げ、東京に出店し、海外にも着手して、工場を

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:あまり成長性を感じたことは無い。退職後2週間経っても雇用保険喪失

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:人手不足だと感じます。どんどん人が辞めていく割には新しい人が入らな

会社の安定性:いわゆる大企業とよばれる会社で、食品という安定的な商品を扱っている

会社の安定性:大手の食品会社なので、安定性はあります。 しごとがなくなることはまず

福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社とは違うのはパンでい... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目26-13
メーカー・食品・飲料
事業の強み:自社工場を持っていること。技術。本店があること。... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目26-1寿光ビル 3F
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:徐々に売上を上げており、新しいことにチャレンジして行く指針が... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:アルバイトなので雇用や詳しい実情については把握していません。... 続きを見る
山形県寒河江市
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:定着していると思いました。企業理念がはっきりしていて、働きや... 続きを見る
東京都立川市富士見町6丁目65-9
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:買収を重ねてどんどん大きくなっています。
しかし、やはり大手...
新潟県柏崎市駅前1丁目3-1
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:ロングセラー商品がいくつかあり、新商品もよく作っているので、... 続きを見る
大阪府大阪市生野区新今里3丁目3-9
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】特に、感じていませんでした。部ごと... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 11F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:水産業界自体、資源の枯渇による原料の高騰や魚離れといった状況... 続きを見る
島根県出雲市
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:新規事業についてはあまり期待できません。何年も前年のマイナー... 続きを見る

敷島製パン株式会社で働いていますか?