トランコム株式会社の女性の活躍・働きやすさ

大阪府茨木市彩都あかね2-1
トランコムの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!トランコムで働く社員や元社員から、トランコムの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の働きやすさは大変良好だと思います。そもそも女性が少ない会社なので、辞められたら困るんだと思います。凄くゆとりのある環境です。例えばコーヒメーカーが、欲しいと言えば直ぐに発注してくれます。事務所が乾燥してるので加湿器が欲しいと言えばすぐに発注してくれます。とにかく女性には甘い会社です。事務員は定時では帰れません。毎日2時間くらいの残業だと思ってください。ただ残業代は1分単位で支給されるので稼ぎたい女性にはぴったりかもしれません。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性管理者を進めるにあたりどこかにしわ寄せは来ている事は気づいてあげてほしい 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】積極的に女性管理職の採用、キャリアアップを進めており活躍できる環境を整えていると思う 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が少なく男性が多いので、体力面wp気にかけてくれ、嫌な顔をする人はまったくおらず手伝ってくれる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
物流倉庫はパートさんが主になっているのでパートさん意見で職場環境が出来ている。またパートを纏めるのもパートリーダーがしているのでやりがいはあるように感じる 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
管理社員の女性を登用しているが男性と女性で社内ルールが違う。男性はパワーでやらされ女性は責任はなく守られる。 参考になった!0
気になる点
会社は女性の活躍を推進しており多くの女性管理職?がいる。が現業の社員との扱い差が大きすぎる。一緒には仕事をしたくない。 参考になった!0
気になる点
女性の管理職はかなり少ないです。長く働いていても、男性の方がより早くステップアップしていく印象です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇、産休ともに不自然なく取れる。女性に対しては男性が有給を取るのも難しい状況下だが、女性に対しては甘い。しかし給料は安い。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】まだまだ男性上位女性への評価が低いと感じる。女性でもヘルメット被って頑張ってる人もいるので、平等な評価をして欲しい 参考になった!0
トランコム株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
トランコム株式会社と同業界のおすすめの会社