トランコム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アジャスター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:強みは業界でのブランド力です。老舗のメーカー様は長年付き合いのある運

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
事業の強み:求車求貨ビジネスモデルを構築したのは強みです。事業の弱み:自社インフ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。拘束時間が長く、給

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。自主的にやると言うより、徹底

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】取引先社数から得る情報力と、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】定着率は極めて低い。将来の不安が大きい。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】M&Aや情報力を生かした新ビジネ

雇用の安定性:一部上場企業なので、将来性も安定性もかなり高いです。 愛知県内には、

成長性・将来性:私の入社当時は年商100億、ジャスダックに上場直後で会社をこれか

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:運送会社の営業事務です。基本的にパソコンと電話を同時に扱いながら業務を

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】営業事務以外に倉庫管理の仕事もあります。入社時は、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】基本的にモチベーションは低いです

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】電話を使い運送会社にトラックの空きがないか営業をか

会社の安定性:【会社の将来性について】現在のところ特段の期待感はないが、大きくな

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】いろいろな意味で同業他社より新たな仕

会社の安定性:事業所により違います。 荷主が撤退すれば、事業所廃止もあり得なくはな

会社の安定性:株価も高水準にあり、毎年利益が増加傾向にあります。顧客層もバランス

1.9
口コミ投稿日:2017年07月10日
事業での社会貢献:与えられた立場にそって、必要としている商品を、決められた期日を

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客様へ希望された商品を納期

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:福岡で、移転に伴うオープニングスタッフとして、オープン半年前に商品等を

回答者: 女性/ ピッキングスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月08日
事業の強み:コロナ禍でも休業にはならなかったと、現在在職中の知人が言ってました。

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:医薬品の入荷・出荷業務(ハンディターミナルを使っての入力)パートリーダ

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:【仕事の取り組み方】会社が14年なるが、所長及びフロア社員がかわるたび

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:【他部署との関わり】社員指示かパートリーダーか知らないが、一部ですが他

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:社員が少なく、その少ない社員もすぐ辞める。給料安いんでしょうね。常

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:平等に評価がされていない(私は、立ち上げから採用されたパートですが、私

北海道恵庭市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:フォークリフトの有資格者持ちを募集しています。実際には乗る方... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 管理部門/
事業の弱み:取り扱っている商材、業種が限られているので、売上はずっと右肩... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-8晴海トリトンスクエアW棟 19F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:川崎港に私有バースがある事業の弱み:全体的に設備が老朽化して... 続きを見る
広島県広島市東区馬木7丁目1984
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:配送ルート(時間)に余裕がない割には、急がされたり、丁寧な配... 続きを見る
大阪府茨木市宮島1丁目3-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:派遣社員の方で直接雇用になった方は指折り数える程の人数でしか... 続きを見る
東京都江東区牡丹1丁目14-1KDX門前仲町ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:全国にあるので上手く自分たちで完結できる物流になっている。事... 続きを見る
栃木県佐野市関川町677
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:コンビニ配送が主な仕事なので、仕事が無くなることはほぼ無いと... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー 13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。 スキルアップ等の... 続きを見る
千葉県成田市前林828―4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:人の入れ替わりが極めて多い。事業柄、労働条件は良くないため、... 続きを見る
東京都墨田区亀沢419番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:CO2の排出料の削減を徹底するあまり、真夏でもエアコンを使う... 続きを見る

トランコム株式会社で働いていますか?