株式会社三和化学研究所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:フレックス制を昨年8月より導入しました。コアタイムを10-15

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:1年前に全社フレックスタイムを導入しました。目的は端的に言え

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:半年前から,フレックスタイム制度を全社的に導入しました。朝7

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:私個人の規定日数は40日,年間「20日」が翌年繰越になります

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:かつては残業御殿を立てたやつがいるとかいないとか。フレックスに

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:私の職場では有給休暇は特に問題なく取れます。年間40日ありま

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:工場なので、納期や在庫の関係で休日出勤になる事は頻繁にありま

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:お盆やお正月、GW等は最大9連休の長期休暇となっています。部

口コミ投稿日:2019年05月24日
多様な働き方支援:フレックス制度導入済み。コアタイムは10:00-15:00で,

口コミ投稿日:2019年06月21日
社内制度:ある品目の売り上げ上位者に表彰、上司の評価が高い人にボーナス加算etc

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:営業や生産(工場)など他部門の状況は把握していません。お客様

口コミ投稿日:2019年05月24日
多様な働き方支援:半年前に,フレックス導入しましたので,残業を月内で時間消化でき

口コミ投稿日:2019年05月24日
多様な働き方支援:上司がちゃんと理解,了解すればの話ですけどね。部署の残業が過大

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:ごく一部の事業所では結構休日にも集まってると聞くが…積極的に

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的とりやすい。休日出勤時の振り替えも絶対にとれる。

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時に帰れます。残業になったとしても、残業した分だ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:残業がとにかく多いです。残業しても、業務は終わりません。残業

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:事業所にも寄るとは思うが、割と(良い意味で)ドライ。休日は一

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:残業が多い。年間360時間・月45時間を超えることはないが、

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。子供ができても働きやすい環境だと思

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:激務や残業が多いというわけではなく、そこまで疲れを溜め込むこと

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:有給が取りやすい雰囲気があります。やるべきことをきっちりやれ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:しっかりとれます。展示会など最近はあまりありませんが、休みに

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】自己に任される部分がが多く、会社の拘束

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:代理店に朝行く事が多いので朝は早かったです。朝が苦手な方はち

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:自分でスケジュール管理をするので、残業もなしにしたければ、そ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:休暇の取りやすさは特に問題になるような事はなかったと思います

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取得することは制限がありません。ただし、今

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】元々が長くないので、これ以上

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:ある程度働き方は任されていたので、働きやすかったです。当然なが

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】取れます。いつでも効率的に、かつ制限がな

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日勤務への目は総務部門で厳しく管理されており、十分な休日日

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】若い人に業務が集中するため、早く帰る人

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】ワークライフバランスはかなりとれている

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとてもよかったです。有給も取りやすく、

佐賀県鳥栖市
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:人にもよりますが、休日出張は多いです。また、土日に仕事をしな... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-24NMF茅場町ビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 財務経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 財務経理部
多様な働き方支援:基本的にリモートワークのための時間などの融通がきくようになっ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通5丁目1-28LILLY PLAZA ONE BLDG.
メーカー・医薬品
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】自己啓発に関しては、比較的多... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目3-5住友不動産八丁堀ビル
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休みなので、プライベートは充実させることができ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良い。土日に仕事がある日はほぼな... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みに加え会社指定の休みもたくさんあり、連休が多く旅... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区加島3丁目16-89
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:特にないが、工場や部署によっては、休日出勤を行った者に対して... 続きを見る
富山県中新川郡上市町
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:残業は人によるが、製造や研究は長めの傾向があるようだった。品... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 21F
メーカー・医薬品
多様な働き方支援:上司によっては休みの理由を聞かれたり書かされたりする。普通は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方改革が浸透しており、テレワークや有給を気軽に取ることが... 続きを見る

株式会社三和化学研究所で働いていますか?