株式会社河合楽器製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年04月24日
成長・キャリア開発:生徒さんや保護者の方への接し方、ピアノ指導の方法、上司や周り

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:現場に出て1から自分での勉強となるため、自身の成長は著しく感

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:入社後でも大丈夫だが、カワイ指導グレードを取得するように言わ

回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
成長・キャリア開発:若い時からかなりの裁量を持たせてもらえるので、自分で考えて行

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】指導中がとても楽しい。 時間

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】卒園の時に花をもらっ

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】あまり感じた事はありませんが、仕事をしていた時

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】困った時は、まず同期に相談しますが、埒があ

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:子供に対して、早くしなさい。とかを言わないようにしたので自分

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】曜日によって向かう教室が違

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】グレード取得でキャリアアッ

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:生徒が出来るようになると嬉しい。弾けなかった所が弾けるようになると生徒

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:月に1度講師会のようなものがあり、そこで会社の練習曲の本の紹介や教え

回答者: 女性/ ピアノ講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月02日
働きがい:生徒さんの成長。これしかありません。これのためだけにやっていました。現

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月01日
成長・キャリア開発:経験を積むには良い環境。働きがい:好きなことを仕事にしている

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:入社一日目から先生と呼ばれ生徒さんやご父兄に接する為、それなりの覚悟は

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:長い期間生徒さんやご父兄と関わりが持てるので、その生徒さんの成長を見守

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:自分がやりたくてやれている仕事だし、子ども達の成長を見れるとても笑顔が

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:指導をした生徒が、上達を見せてくれること。保護者からの信頼。学校行事等

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:もぅ少しだけ専門的な研修がほしい。すぐにいけと言われても場所ごとの雰

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:入社時研修を経て、ほぼ毎月新人は研修を受ける。新人でなくても、定期的

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:自分一人でやる事が多いので、あまり変化がなく成長しないので、やる気がな

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:月一で会議があり報告などをする。研修もあり指導にもつながる。1人でで

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】委任講師の場合子どもの成長を間近で感じられる

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:幼児~シニアまで、様々な世代と接することができるのは幸せな仕事だと感じ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】人間相手の仕事なので、毎日違った内容の仕事になります

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
成長・キャリア開発:勤務経験を通じて他社への転職に結びつきました。業界としての経

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:研修以外でもメールや電話などで仕事内容について相談しやすい。 仕事柄、

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:生徒がコンクールで結果を出したり、イベントでいい演奏ができたとき。 コン

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:しょっちゅう自分の生徒たちに、ピアノを買うように勧めなければならないと

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:教えることが好きだと言うことと、子どもからシニアまで幅広い年齢層と出会

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:必ず参加しなければならない研修であっても、支給されるのは交通費のみで

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:1年目・2年目は研修があります。 教材について、先輩から教えてもらった

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:講師として、独立してやっていくなら、この会社での経験も、先に

回答者: 女性/ ピアノ講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月04日
成長・キャリア開発:研修は技術職なのでしっかりとあります。働きがい:生徒たちの成

京都府京都市中京区
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】手を挙げてアピールする人。また... 続きを見る
愛知県大府市宮内町4丁目381
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【成長のための目標】個々人で掲げるしかないと思います。社内の... 続きを見る
東京都北区西ケ原1丁目26-1
メーカー・その他メーカー
教育・研修:新卒は1ヶ月の入社時研修がある。製品についての勉強や、社会人... 続きを見る
静岡県浜松市中区日本生命浜松駅前ビル 3F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】やっかいな仕事を他の社員に振... 続きを見る
大阪府守口市松下町1−1
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長
成長・キャリア開発:キャリアアップを望む方は支援する制度はあると思います。今後の... 続きを見る
大阪府北区天神橋1丁目7-17イケガミノースハウス4階
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:企業理念である「人を育てる」に注力している。が、実際に行なっ... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目2-21
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分の仕事として任せてもらえるので働きがいはありました。女性... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区下寺3丁目18番7号
メーカー・その他メーカー
教育・研修:実際に営業所に入ってどういった仕事をするのか、というのが事業... 続きを見る
東京都北区堀船2丁目17-1
メーカー・その他メーカー
働きがい:【仕事の厳しさ】厳しいといえば、こなす件数があまり多くなかっ... 続きを見る
栃木県小山市城北4丁目24-8
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:お客様とのやり取りに関して日々大きな波がある仕事ではないので... 続きを見る

株式会社河合楽器製作所で働いていますか?