ローム株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
企業カルチャー・社風:新規投資に力を入れるというよりかは、以前から展開されている

回答者: 男性/ LSI設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は与えられる、ジョブポスティングもある。無茶な

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ プリントヘッド事業部/ 技術主査

口コミ投稿日:2023年07月30日
企業カルチャー・社風:社内報奨制度有り。挑戦はさせてくれる風土あり。ダイバーシテ

口コミ投稿日:2022年09月29日
企業カルチャー・社風:外向きにはチャレンジ精神を謳っているが実情は保守的な閉塞感

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ プリントヘッド事業部/ 技術主査

口コミ投稿日:2022年10月10日
企業カルチャー・社風:数年前までは保守的だったが、近年、トレンドに合わせた制度へ

回答者: 男性/ FAE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
企業カルチャー・社風:典型的なオーナー企業であったが、社長がかわり社風が普通の会

回答者: 男性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
企業カルチャー・社風:トップダウンが多いです。自由に任せる上司もいれば、上の意向

口コミ投稿日:2021年08月24日
企業カルチャー・社風:業務効率化をテーマとしているが、うまくいっていない。逆にそ

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
企業カルチャー・社風:じぶんでやることに楽しさを感じられるならばとてもあっている

回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
企業カルチャー・社風:あまり助け合うような文化はない。わからないことに直面した場

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
企業カルチャー・社風:簡単に言うと個人的には、やればなんとかする社風と感じている

口コミ投稿日:2023年12月03日
企業カルチャー・社風:自分の業務をしっかりこなした上での挑戦であれば断られること

回答者: 男性/ LSI商品開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ LSI/ なし

口コミ投稿日:2024年04月23日
企業カルチャー・社風:手をあげれば仕事を任せてくれる社風はあるように感じます。比

回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
企業カルチャー・社風:風通しは良いとはいえない。完全にトップダウ

回答者: 男性/ FAE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
組織体制・コミュニケーション:部署間の壁はなく風通しの

回答者: 男性/ LSI/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ LSI/ なし

口コミ投稿日:2020年11月09日
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神に重きを置いている。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
企業カルチャー・社風:トップダウンのバブル経済期社風が少し残る。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ LSI事業部/ 係長

口コミ投稿日:2024年01月20日
企業カルチャー・社風:LSI部門はセカンドソースとしての開発が多かったので、新し

口コミ投稿日:2019年09月13日
企業文化・社風・組織体制:技術系の会社なので技術的に正しいことが正義である。先輩

口コミ投稿日:2019年09月13日
企業文化・社風・組織体制:キツイ人が多い。特に技術的に間違ったことをしていると皆

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業理念の浸透:現場の判断基準として経営基本目標が浸透していないと感じることがあ

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業理念の浸透:品質を第一とするという経営基本目標はメーカーとして1番大事なとこ

回答者: 男性/ 技術系/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
企業カルチャー・社風:若手でも挑戦する機会には恵まれる、というより、本人の意思と

口コミ投稿日:2020年08月23日
企業カルチャー・社風:昭和気質の古い文化。強いトップダウンがしかれているが、組織

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:風通しは悪い。組織体制・コミュニケーション:組織間の交流は

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】何か問題が発生したときに、犯人探しや個

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上に好かれれば仕事量をコント

回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:トップダウンでしかなく、ボトムアップによる提案等は見たこと

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】建物がいろんなところに点在している

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩は、午前、ランチ、午後と三回あ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:社長賞表彰など、努力した社員を評価してくれる制度があり

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の意見を全く聞き入れてもらえない雰

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】組織がしっかりしていて、担当、主任、係

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:顧客満足と市場創造のためにひたすら考え抜く理念には共感できた。地

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:部門によっては、利益追求のみの目標しか社員に浸透していないところ

千葉県松戸市
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:創業当時のアットホームな社風が引き継がれており、社員ひとりひ... 続きを見る
広島県三次市ミヨシ電子構内
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】給料の安さで給料に合った仕事内容でだ... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上ル4天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:人間味があるので、ドライに割り切るような感じではないです。ま... 続きを見る
東京都北区滝野川7丁目5-11
メーカー・半導体・電子部品
企業カルチャー・社風:工場勤務者の質が低い本社は外資企業のような時代に追いつくよう... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 2F
メーカー・半導体・電子部品
組織体制・コミュニケーション:人間関係はとても良く、他部署の人ともコミュニケーションは問題... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全部自分で決めていかなければならない。自分で決められる人はい... 続きを見る
愛知県岡崎市渡町字薬師畔1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:噂ごとには敏感ですぐ広まるが、仕事においてのコミュニケーショ... 続きを見る
東京都新宿区上落合3丁目10-8
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:社歌がある、何かのイベントの際には歌わないといけない。毎年こ... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】男女、仕事のことなど考えておらず、どう仲良くな... 続きを見る
東京都武蔵村山市伊奈平2−51−1
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】職場にもよると思いますが、割と自分のペー... 続きを見る

ローム株式会社で働いていますか?