株式会社京進の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
精神論しか学ばないため、現場に配属されてからてんてこ舞い。ノーツと呼ばれるツールの使い方もわからないまま、デスクにつく。保護者面談のやり方も学ばないため、最初はクレームが来ることも。 参考になった!0
良い点
2月入社という珍しいスタイル。泊まりがけでみっちり研修がある。同期は他部署でも仲良くなることが多い。 参考になった!0
気になる点
入社時の研修は本部で何日もかけて行うが、社歌の練習をする意味の分からないものや電話対応やPCの入力の仕方など表面薄い部分しかしてない為、副教室長を経て一人で教室を任された時に分からないことが山ほどある。教えられていない為先輩の教室長に聞いたり、知らずに行って怒られることもある。研修課と業務提出する先が違う為教えられていないとも言えず自分が悪い事になりやりきれない気持ちだけが残る。 参考になった!0
気になる点
インセンティブは教室の営業成績による。営業成績と言っても生徒をどれだけ入室させたか、どれだけ退室させてないかなどで[ひとりひとりを大切に]の精神は反映されていない。 参考になった!0
良い点
数ヶ月に一回研修があります。はじめたばかりのときは実際に授業をしてみてアドバイスをいただく研修もあり、慣れてから授業に入るためしっかりと研修を受けられます。 参考になった!0
気になる点
入社後すぐに役立つスキルを身につけることが出来ない。部署によって校舎によって仕事内容が幅広いので研修がふわっとしてる。 参考になった!0
良い点
いろんな部署の人たちの偉い人達の話が研修の時に聞けるのでいろいろ将来のことを考える機会になると思います。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】月一回のミーティングがだんだん作業的になってきており、実際に機能していたかは微妙だった。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】グループに分かれて月間目標を決めたり、月一回ミーティングを行う機会があった。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】塾長がエリア長も兼任していたためほとんど教室にいなかった。なので、重要な相談はしずらかった。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社