中国電力株式会社の会社の強み・将来性

広島県広島市中区小町4-33
中国電力の会社の強み・将来性をご紹介!中国電力で働く社員や元社員から、中国電力の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
電力自由化を控え、将来的に不透明な部分がある。以前に比べれば、給与水準も下がったし、各種手当もなくなった。自由化で顧客の離脱が拡大するようであれば、さらなる給与の低下、手当の削減も考えられる。有給休暇の取得も、厳しくなる可能性もある。 参考になった!0
ご承知のとおりほぼ地域独占でございますので、つぶれることはないと思われます。世の中の状況から原子力発電所の新設は無理でしょうから違った電源を開発中のことと思われます。いずれにしても少々経費がかかってもビクともしない安定力ですね。俺はなぜやめたのだろう??? 参考になった!0
2009年頃
地域の独占企業で、所得が多い方ではないが、安定していた。  ただ、そのためやめる人が少なく、古株の人も多く人間関係が大変だった。 参考になった!0
2009年頃
雇用は安定している。派遣でも長期勤務を求められる。ただし、時給などの条件がいいとは限らない。何年勤めていても、時給のUP率は少ない。雇用の安定性からみれば申し分ない。逆に言えば正社員で全く仕事をしなくても在籍できる。 参考になった!0
2009年頃
いわずと知れた有名企業です。
オフィスもきれいで、働きやすい職場です。
声かけなどもしっかり行われており、また社員同士の仲もいいように思います。
物知りな方が多く、仕事以外でも勉強になります。
知識は多いほど仲間も増えます。
中国電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中国電力株式会社と同業界のおすすめの会社