株式会社広島銀行の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
成長・キャリア開発:お客様に提案をおこなうので社会情勢、経済状況などは常にチェッ

回答者: 男性/ C10/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 融資課

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:キャリアは経験年数で見られるためそこまで期待できないと思いま

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】特に施設や設備環境で充実していると感

働きがい:【仕事内容のギャップ】思った以上に人の役に立てなかったことです。こちら

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有の場は会議等で比較的あると思います。ただ

働きがい:【仕事の進め方】雰囲気はそこまで悪くなかったですが、仕事量が多く家に仕

働きがい:【やりがいに感じる点】本当にお客様のニーズに合致した商品が提供できた場

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎日、案件の進捗管理を数分でも行います

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにとらわれた対応では成果があげられない

働きがい:【厳しさに感じる点】案件によると思います。難しい案件は、自分の手から離

働きがい:【厳しさに感じる点】常に目標がみんなの頭の中にあります。難しい案件も多

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ、個人で決めます。上司が決める案件

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。自身で取り組ん

働きがい:【他部署との関わりについて】自身で対応できない案件がある場合や、持ち帰

働きがい:【他部署との関わりについて】人によりますが、比較的高いと思います。目標

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本的には半期に一回決まります。全体の進捗によっ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいです。個人目標を達成しさえすれば良いから

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:東大出身の社員はMBAを海外でで取得するなど、経営者候補のキ

成長・キャリア開発:この会社で仕事をするようになってから対人の仕事が多くなりまし

働きがい:とてもやりがい自体はあります しかしながら、社員に対する保証などはあま

働きがい:支店によって差がある。広島市から離れた支店は他行との競争が大変。 昔なが

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:仕事の内容について新しい制度が始まったりした祭に自宅パソコン

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:正社員と変わらぬノルマを課せられることや半期ごとに行われる雇用契約更新

働きがい:組織化された金融業で型にはまった仕事をこなしていくのですが、社風あり協

東京都千代田区大手町1丁目5-5大手町タワー
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時は多様な研修が用意されている。また、指定する資格を取れ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】追い込まれてこそ力を発揮できる人。ノル... 続きを見る
三重県四日市市
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:様々な業務に携わることができ、知識・経験を養うことができる。... 続きを見る
富山県富山市
金融・保険・銀行
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんからありがとうとたくさん言... 続きを見る
愛媛県松山市
金融・保険・銀行
働きがい:【仕事のやりがい】命の次に大切なお金のことなので、感謝される... 続きを見る
秋田県秋田市中通3丁目1-41
金融・保険・銀行
働きがい:若いうちから役職登用があるため、転職時の履歴書にスピード出世... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-1
金融・保険・銀行
働きがい:ITはビジネスの裏方ではあるが、ユーザーと一体感を持ち、グル... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 18F
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】個人が成長出来るようにかなり教育してくれ... 続きを見る
富山県富山市堤町通り1丁目2-26
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】配属先にもよるが、仕事のうえでわからない... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1三井住友信託銀行本店ビル
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:さまざまな事業分野があり、若手の間は手を上げ、自己研鑽を行え... 続きを見る

株式会社広島銀行で働いていますか?