日亜化学工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 材料開発・評価/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任研究員

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:資格についての会社の支援は普通。キャリア開発は本人の意欲と上

回答者: 男性/ 製造技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
成長・キャリア開発:自分が望めば、異動や転勤などでキャリア開発ができます。社内で

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
成長・キャリア開発:会社や上司から教育を受けることはほとんどないので、専門知識や

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発/ 係員

口コミ投稿日:2024年01月20日
働きがい:個人に任せられる裁量大きく、成長感はある。会社での開発の進め方は、非常

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
成長・キャリア開発:資格手当は全くをもってない。QC検定3級必須というのに資格手

回答者: 男性/ 技術系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術開発本部・プロセス開発部/ 係員

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:OJT働きがい:日々の実験の結果が製品の

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:プロジェクトにおいて会社のために自分がしたいことについて、大

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月26日
成長・キャリア開発:結構自由に研究開発やらせてくれます。合う人には合う会社だと思

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】当時の上司の性格からして、新しいアイデアを

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しにくい環境。人間関係は常にぎすぎすし

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは多かった。顧客先への品

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。文章作成が主だった

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はなかった、一緒に

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めるが、担当者が決まると

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】化学や物理的な知識は身に付く。但し、

働きがい:【個人の裁量について】大きい。具体的には上の通りであるが、文章の内容に

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ LED/ なし

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:ただ流れてきたものをかこうするだけです。弁当代の補助がはじま

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:よかったです。働きがい:そしき

東京都練馬区東大泉1丁目19-43
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績評価の結果、賞与に反映されてお... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】前者になります。教育... 続きを見る
神奈川県横浜市中区住吉町6丁目67-2RKプラザ・ベイサイトビュー横浜 1F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:特殊なスキルを多く身に付ける事が出来ます。... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11番1号大崎ウィズタワー18階
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【一番やりがいを感じる点】上司や会社があてにならない分、協力... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】難しいです。色々な部署がありますし、自... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画部/ なし
成長・キャリア開発:大学での勉強の機会あり。働きがい:やり抜く気概がある集団。... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:引継ぎについてはあまりうまくできてなかったと思う。
その分、...
石川県能美市
愛知県名古屋市西区又穂町4丁目34-1
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】まあまあ、新人研修の後、OJT... 続きを見る
東京都大田区
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社は多くはないが、数名は... 続きを見る

日亜化学工業株式会社で働いていますか?