株式会社十八銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

長崎県長崎市銅座町1-11
十八銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!十八銀行で働く社員や元社員から、十八銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社十八銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量に対して安いと感じることが多いです。地方銀行あるあるですが。かえって、古き良き時代の方々の給与が業務量の割に高かったりして、昇進するまでは我慢せざるを得ない銀行特有の構造です。 参考になった!0
株式会社十八銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】今、機械化が進み人の数が減っても補充が行われない為に、一部の人に負担がかかってしまってる事もあります。特に産休明けの人がいると他の人がカバーをするために残業になる事があります。
残業代を払えば良いという問題ではないと思います 参考になった!0
株式会社十八銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】過去に労働基準監督署から指導を受けているので、時間管理はキチンとしてる方だとおもいます。退社時間を前もって決めてあるので、ダラダラ残業は出来にくいですが、機械の故障などの突発的な残業はあり得ます。特に、勘定が合うまで帰れない事もありますが、残業代は支払われます。 参考になった!0
株式会社十八銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の金融機関として、愛されている。
地域のイベントやお祭りにも積極的に参加して、周囲との繋がりを大切にしています。特に若い人達が、伝統的な事にイベントにも真摯な姿勢で、一所懸命に関わっていると思います。 参考になった!0
株式会社十八銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
職種で、時間給が違うのに仕事内容や責任に差がない部署があります。
同じしごとをして、同じ責任をおうのだから、時給は同じにして欲しいです。
時給の差がモチベーションに関係して、仕事を投げやりになる人も出でくると思われます 参考になった!0
株式会社十八銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間給なので、残業した時も自己申告となります。
キチンと確認してもらえます。1日の残業時間は60分以内との決まりがあるので、メリハリをつけた仕事ができます。
ボーナスは、ありませんが一時金の支給は年二回あります。 参考になった!0
株式会社十八銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
長崎県内では給与水準は高い方です。
また毎年安定したボーナスも支給されます。
ただし業務の忙しさからすると若い行員の給与では満足できませんが、努力して昇給を積み重ねていけば、それなりの給与が期待できると思います。 参考になった!0
株式会社十八銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業ノルマが厳しい割に給料に反映されないので、若いうちから稼ぎたい、報酬を得たいという人には不向きかもしれない。同業他社との競争が激しく、ノルマがやたらと厳しいのでかなり詰められるのは覚悟しておいたほうがいいかも。 参考になった!0
2008年頃
株式会社十八銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
長崎の企業ではトップレベルの給与水準。
ボーナスは削られる方向だった。
今はどうだかわからないが。
まあ困らない程度にはもらえる。
男性は、三十代でマイホームを購入するくらいの余裕はある。
仕事のキツさには見合わないとは感じた。
当然ながら、同じ総合職でも転勤のあるほうの総合職のほうが昇給率が高い。 参考になった!0

株式会社十八銀行
金融関連
株式会社十八銀行と同業界のおすすめの会社