株式会社沖縄銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

沖縄県那覇市久茂地3丁目10-1
沖縄銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!沖縄銀行で働く社員や元社員から、沖縄銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社沖縄銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は県内企業ではいい方だが、定期昇給はないため、昇格で給料が上がっていくが、昇格の基準がわからない。年功序列はあまりなく、資格の基準や上司からの推薦などがあるが、資格をとらなくても上司からの推薦で上がる人や、資格と上司からの推薦の両方があったとしても上がれない人がいる。実績が無いのに上がれる人もいる。なので、同じ階級で仕事ができる人とできない人の差があまりにもひどいなどの現象が当然のようにおきている。55歳からは収入は半分以下(階級によるが大体、年収200万円台)に退職金がライバル行より低いので退職時に悲鳴を上げる人も少なくない。 参考になった!0
株式会社沖縄銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給は無いかわりに、昇格時の上がり幅は大きい。
しかし、全国の地銀の中では大きい方ではない。配偶者手当は大きく、全国の中でも一番大きい方に入るが、配偶者の産休や育休による年収減を理由とした手続きは受け入れられなかった。 参考になった!0
株式会社沖縄銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
県内においては比較的給料は高いが手当や退職金はかなり少なく、また、全国的にも昇給昇格における給料の上昇率はかなり低い。生涯年収は県内外問わず下から数えた方が早い。 参考になった!0
株式会社沖縄銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
県内有数の優良企業であり、年収・給与水準は恵まれた環境にある。給与は誰しも一律でなく、良い評価を得ることと、昇給・昇格することが高収入に直結する。したがって、高収入を目指すなら、そこを意識した行動が必要。なお、銀行を取り巻く外部環境については、連日のニュースで取り上げられている通り、厳しいものがあるため、注意されたい。 参考になった!0
株式会社沖縄銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については県内でも比較的高水準。残業代についてもほぼ100%支給対象(次長クラス以上は至急の対象外)。
ボーナスについては経営層と労働組合との交渉(協議)によって至急割合が決定されるが、予定調和との声もある 参考になった!0
株式会社沖縄銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
県内企業ではトップグラスの水準、また年間2回目のボーナス(一回につきおよそ2ヶ月分)はしっかりと確保されていた。
残業代も中間管理職クラスまでは加算される、それ以上の役職については支給の対象外となってます 参考になった!0

四季報調べ:573万円(39歳)
株式会社沖縄銀行
金融関連
株式会社沖縄銀行と同業界のおすすめの会社