株式会社十六銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月19日
事業の強み:取り扱っている個人向け商品の数はトップクラスに多い。また、資金力も桁

回答者: 男性/ 融資事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
事業の強み:事業の多角化のため、銀行業務を少しずつ減らし、銀行と取引のある法人や

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務監査部/ その他

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:前述しましたが、目標というノルマ項目に対してトップダウン方式で決めら

回答者: 女性/ 融資事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の弱み:ものづくりではなく、サービス業。貸出利息や手数料が収益となる中、今は

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
事業の強み:フィナンシャルグループを設立して事業の多角化を

口コミ投稿日:2021年10月20日
事業の強み:地域金融機関としては最大規模ということもあり、販売商品などについては

回答者: 男性/ 融資係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の弱み:地方銀行なので強みはなく、今後の見

回答者: 女性/ 内部事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
事業の強み:歴史があり、信頼

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:事務や受付は一度覚えてしまえばできるようになるため、最初を乗り越えれば

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:目標という名のノルマがある。できていなければ詰められたりもする。人件費

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:配属された部署、支店にもよるが受付、内部事務、融資、法人向け営業、個人

回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 融資

口コミ投稿日:2020年06月26日
事業展望:東海地方では大きく、なんだかんだ生き残っていくと思う。銀行という枠を越

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:基本的に社員は新卒の方ばかりでしたが、パートさんを含めて離職率はか

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:岐阜のトップバンクで岐阜では知名度はバツグンで今後の金融再編でも

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:愛知県に盛んに進出していますが、やはり後発のため融資量は伸ばせて

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:上司に認められれば、ある程度自分の考えが反映はできたと思います。営業店

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:これからの時代の流れやニーズに合わせて、取り扱い業務などを増やし

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:体制が古い部分も多く、提案してもなかなか話が通らないこともあります。組

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:各々の仕事が分かれている部分が多いため、役職者との仕事の距離感は離れて

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:部署が同じ役職者との仕事の機会はあるが、違う部署の役職者との接点がなか

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:上司と話をする機会も多くあります。面談などが多く、上司との距離感も近い

東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
金融・保険・銀行
仕事内容:業務内容はお中元ギフトやお歳暮等の地区毎に仕分けをする。配達... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:安定。これにつきる。事業の弱み:変化を求められないところ。事... 続きを見る
香川県高松市
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:地域の祭り事には必ず参加している。また顧客第一主義のためお客... 続きを見る
山形県山形市七日町3丁目1-2
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】普通。表面上は自我を出す人が少ない... 続きを見る
福島県郡山市
熊本県熊本市中央区水前寺6丁目29-20
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:親会社が支出にシビアながらも投資に積極的。独自の商品開発もで... 続きを見る
富山県富山市
東京都千代田区丸の内1丁目3-2
青森県青森市橋本1丁目9-30
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:地域に根ざした経営を行っているため、地域の祭り、イベントに必... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
金融・保険・銀行
会社の安定性:ご存知の通り、業務純益数兆円、期間利益が数千億円の企業です。... 続きを見る

株式会社十六銀行で働いていますか?