株式会社神戸屋の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:工場勤務者はシフト制で部署によって異なるがだいたい月に2から

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその時期その日によって変わる生産量によって、工場稼

回答者: 女性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
勤務時間・休日休暇:残業が多い。月平均50は当たり前。酷いときは1日5時間以上あ

回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制。年間111日の休日があります。製造や店舗で働

口コミ投稿日:2022年08月05日
勤務時間・休日休暇:シフト制で月に9日休みがあります。有給は5日間まで取れます。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 係長

口コミ投稿日:2021年05月29日
勤務時間・休日休暇:制度については世間一般で行われる内容に遅れながらも改定してい

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フレッシュベーカリー事業本部フレッシュベーカリー製造部/ 副主任

口コミ投稿日:2021年04月26日
勤務時間・休日休暇:繁忙期閑散期があるので、閑散期は定時で帰れるが、繁忙期は3時

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
勤務時間・休日休暇:配属先により勤務時間、休日休暇は変わってくる。製造の部署に入

回答者: 回答なし/ ライン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
勤務時間・休日休暇:閑散期と繁忙期の差が大きいとは思うが、基本的に月末月初は忙し

口コミ投稿日:2020年06月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は全体的に長く定時に帰る風土は少ない。長く仕事をして

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、特別なトラブル等が無い限りは公休出勤も無く、

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:私の配属されている工場は大丈夫ですが、一定時間を越えた残業は

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制でできており、夜勤があり、夜勤が続くと休みが少

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:工場によっては、働いた分はきっちり手当が付きます。平均残業時

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:昔に比べると、組合主導の休日行事が減り、休みを取られる事は少

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多いです。営業系は、一般社員もしています。今は昔ほ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:週休2日です。勤務時間は非常に長いのでしんどいと思います。多

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業手当てはありますが 私の職場では月40~75時間の残業が

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:部署や時期によって、勤務時間が長くなることはありますが、基本

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:工場以外の場所でもシフト制であり、基本は土日に休みを当てるが平

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:製造ラインの生産によっては、生産従事者以外も土日に出勤すること

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:取引先とのスピード感が求められる部署ではハードに働いており、イ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:育休後に正社員で働いている人もいるので、仕事を長く続けやすい。

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が使えません。シフト制なので月に3日希望を出せますが

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:就業時間の長い部署に配属されると、毎日3時間の残業は当たり前。

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:比較的就業時間の短い部署ならば、定時若しくは少しの残業で退勤で

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造

口コミ投稿日:2022年12月27日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けば残業は少なく休暇も希望休通り取れるのでライフワ

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:希望休暇は月3日取れればいい方、後はシフトによるポジションか

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:工場は24時間動くため、8時出勤8時半出勤9時出勤10時出勤

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】24時間会社が動いてるので、営業以外取得が

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:残業は1.3倍。残業は契約社員等はしっかりつくが、社員は残業

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:ほっとおくと有給消化なしで、1年すごすこともある。かなり上司

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:暇になると、残業対策で会社都合の時差出勤を求められる。9時~

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:夜勤空け、夜勤の入りでの休暇の制度が独特で昼勤から夜勤の入り

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:充分与えられている。生産系社員は、基本的に時間外労働禁止であ

東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業もかなりあり、人手不足のため、アルバイトが本当に大切な存... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神3丁目4-5ピエトロビル 12F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事総務部/ なし
勤務時間・休日休暇:在籍時は隔週土曜日出勤がありました。土日祝完全休みの企業で務... 続きを見る
新潟県柏崎市駅前1丁目3-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:人が足りないので女配置だったら休みはあるが
職制や機械を見る...
埼玉県草加市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:部署・ラインによって残業時間が異なり、残業が多いラインだと繁... 続きを見る
大阪府東大阪市新家3丁目9-31
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休憩は、現場によりけりだと思う。私の職場は、取れていたと思う... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区本町西6丁目4-22
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ロング夜勤(17~10時)の場合、明けはそのまま休みで、翌日... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部/ 係長
勤務時間・休日休暇:工場勤務は自由に休みを取ることが難しい。また、連休の取得もか... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷42−12
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:自分の仕事がきっちり終わっていれば残業せずに上がることができ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区草香江1丁目7-16
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的には休みだが、比較的働いている人は多い。社内... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5パークヒルズ千代田 6F~11F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先によりますが、シフト制だと1日出勤して休み、また1日出... 続きを見る

株式会社神戸屋で働いていますか?