沢井製薬株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市淀川区宮原5丁目2-30
沢井製薬の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!沢井製薬で働く社員や元社員から、沢井製薬の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
製造現場で3交替勤務しているが、夜勤明けのみ二日の連休でそれ以外は連休がないので疲れがとれない。正社員ではないため、有給休暇や福利厚生面で差がありモチベーションが上がらない。製品を製造しないとモノが無い事を理解してもらいたい。 参考になった!1
気になる点
良くも悪くも残業がほとんどないので稼ぎたい人には不向きかもしれない。ダブルワークをすれば稼げるが毎月の収入に変動がないのでそこをどう捉えるか。、 参考になった!0
良い点
9時から17時40分休憩時間60分お昼休憩は男性と女性で交代制女性が11時半から取れるのでランチが空いていて入りやすい。残業はほとんどない。 参考になった!0
気になる点
1人で担当している業務があると、代わりにやってもらえる人をみつけるか、休む前に先回りしてやっておく必要がある。私は誰でもできるようマニュアルを作成し業務を簡素化した。 参考になった!0
良い点
土日祝日は必ず休み長期休暇もゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始飛び石連休の場合は、休暇を取って休むことも可能 参考になった!0
気になる点
プロジェクトに向けて一丸となり仕事を頑張っていくのは当然だが、それに対しての仕事量が多すぎるため残業が増え続ける傾向にある。
人員不足など問題点はあるが、 残業が増え続けた時にメンタルをサポートする制度をしっかりと構築していくともっと良くなると思う。 参考になった!1
気になる点
業務上、仕方のないことだが勤務時間、拘束時間が長い。メリハリをつけタイムスケジュールを管理できない人は、効率の悪い働き方になってしまう可能性がある。報告書など事務的な作業に費やす時間が多いので、それの時間を個々のスキルアップに繋がる時間にすべきだと思う。 参考になった!0
沢井製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
沢井製薬株式会社と同業界のおすすめの会社