沢井製薬株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市淀川区宮原5丁目2-30
沢井製薬の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!沢井製薬で働く社員や元社員から、沢井製薬の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
昔ながらの営業スタイルも教えていただきましたが、いい経験となりました。プロパーまたはMRって言うものを教えてもらいました。 参考になった!0
気になる点
忙しさと人手不足で教育に担当とかはなく現場の社員が都度入れ替わり教育するので教育時に全てが教えられず後は仕事しながら覚えなければならない点がある。なので最初は少しやりづらさが感じるが積極的に情報をとり覚えていけば直ぐに仕事には馴染めていくので問題ない範囲ではあると思う。 参考になった!1
【周りからのサポートについて】私のいたグループはアドバイスはまず無い。説明は1度だけ。説明していない事まで1回い説明したと言い張り怒鳴られる。 参考になった!0
【研修について】入社当初に会社概要・社会人としての心得について・現場研修を行う。 参考になった!0
営業(MR)の場合はMR認定資格取得のため、約半年研修期間が設けられており、未経験でもほぼ全員が合格している。
研修期間はホテルなどで施設を借り、知識を持ったものが丁寧に指導してくれる。
時間、環境、金銭面から会社が全てバックアップしてくれる。 参考になった!0
沢井製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
沢井製薬株式会社と同業界のおすすめの会社