参天製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がなかなか上がらない点。ジョブランク制度を導入しており、ジョブランクが上がらないと、大きなベースアップはない。ボーナス評価が良くても、基本給が上がりにくい点。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給以外に、家族手当、住宅補助、出張手当など様々なサポートがあるのは大変助かる。ある程度のジョブランクで成果を出していれば、安定的な収入は問題ない。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】多くの企業と同じく、会社業績と個人の目標に対する達成度で評価される。上期、下期の年二回支給。標準評価でも支給額は悪くない。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】かなり昔に年功序列は無くなり、成果主義のジョブランク制度を導入している。ジョブランクが上がらない限り、基本給はあまり上がっていかない。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製薬業界の中で比較したら少ない。現状の営業利益もそれなりにあり、一人あたりの生産性も業界でトップにも関わらず、それが社員には還元されないのが不満。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の業界に比べたら良いと思います。営業日当という手当があり、非課税のため結構美味しい。ときどき贅沢もできるぐらいは貰える。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人当たりの生産性は高い。利益率が高いので管理職の年収は良い。退職金は確定拠出が可能。増やして居る社員も多い。工場には社食があり、会社負担があるので定食はかなり安い。昼、夜 食べることが出来る。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上位層との業務の差とサラリーの差が大きすぎる。また、内勤職は時間外など爆発手に多い人はかなりの収入であるがそれ以外は手当を含め不満。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職としては満足できる額ではない。一方でマネジャー昇格により手当や残業がなくなったにもかかわらず満足額まできた。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が崩壊しているため、給与に不満を持っている社員は多い。とくに、「仕事をすればするほど損をする」という共通認識があり、はじめから受け身かつ限られた仕事しかしない社員も多い。営業職でいうと、予算を達成すればするだけ上乗せされ、毎期どんどん厳しい目標を掲げることになり評価も厳しくなっていくが、ギリギリのところで達成できない社員は毎期同じような目標で安定した評価=報酬も得られる。 参考になった!0

参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社