参天製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較した場合に、いつ時点の調査をもってしても低いという結果が出ており、それがなかなか改善していかやいことに不満が多くでているように感じます。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社業績で多少の変動はありますが、平社員では無視できる範囲です。売り物で差がつきますが、一番上と一番下で2ヶ月分ぐらい差が出る感じです。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年齢は基本的に関係なし。職位を上げることによって基本給を上げていくことが、ベースとなる。同じ職位に長くいると基本給は上がらなくなります。感覚的には、同業他社と比べて若干下です。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の友人よりかは給料はよいが、欲を言えばジョブランクが上がらない限り昇給も見込めない。家族を養えるだけの収入はある。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がなかなか上がらない点。ジョブランク制度を導入しており、ジョブランクが上がらないと、大きなベースアップはない。ボーナス評価が良くても、基本給が上がりにくい点。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給以外に、家族手当、住宅補助、出張手当など様々なサポートがあるのは大変助かる。ある程度のジョブランクで成果を出していれば、安定的な収入は問題ない。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】多くの企業と同じく、会社業績と個人の目標に対する達成度で評価される。上期、下期の年二回支給。標準評価でも支給額は悪くない。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】かなり昔に年功序列は無くなり、成果主義のジョブランク制度を導入している。ジョブランクが上がらない限り、基本給はあまり上がっていかない。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製薬業界の中で比較したら少ない。現状の営業利益もそれなりにあり、一人あたりの生産性も業界でトップにも関わらず、それが社員には還元されないのが不満。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の業界に比べたら良いと思います。営業日当という手当があり、非課税のため結構美味しい。ときどき贅沢もできるぐらいは貰える。 参考になった!0

参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社