積水ハウス株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの年収・給与(給料)をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
問題は、戸建の需要の減少を、アパートで補っている現状ですが、将来的にはブームが去るのではないでしょうか。その時に事業の柱となるものができているかどうかが気になります。海外事業にでざるお得なくなり、今の繊維業界の状況に似てくるのではないでしょうか。
年収・給与水準
今期は、会社創立以来、税引き後の利益が最高益になる予定なので、ボーナスもきっといいでしょう。東京オリンピックの2020年までは、建設業界は好景気でしょう。同様に、鴻池組との連携も今後活発になると思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給料は多い方だと思う。うれれば売れるほどボーナスや待遇はよくなる。一年目から新車などを買う方が多い。自分次第で稼げるだけ稼げる環境であった。初任給は実際に働いた日数だけなのでアルバイト時とほど変わらないくらいでしたが、次からは満額でした。すぐにボーナスも入ったので支障はありませんでした。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
残業があまりできないので、社内で色々したい方には少し不自由かもしれません。
フォローはあるようでなく、大手企業独特の冷たさが感じられます。
また、中途入社はしんどい面があります。
できて当たり前とされ、救いの手もなく、大変疲れます。
年収・給与水準
休みがきちんとしています。36協定があるため
時間外もあまりなく、休み重視の方に向いています。
同じグループ内では気軽に話ができ、相談できる環境です。
オフィスも綺麗で、通勤は楽でしょう。
実力者は認めてもらえる環境です。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
研修制度がきっちりとしていたので大学生から社会人になる準備、切り替えができる。交通費や食事代や宿泊代など研修に関わることは全額支給してくれるために心配しなくてよい。内定者同士のつながりをもてる機会が入社前から何度かあるため安心できた。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給が低い。不動産業界では最低なのではないかと思うくらい低い。入社13年目の上司とそこまで差がなく、びっくりした。契約できないと基本給分しかもらえないので、年次が上がるほど同年代の人と比べると少ないと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
契約した分きちんと報酬として反映される。契約金額に応じて報酬額が決まる。個人契約報酬の他にチーム手当もあるので、チームで1つの契約を取りに行く一体感がある。会社自体が安定している企業なので不安になることはない。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
インセンティブが業界内では、高くないです。
ただ、安定性と働き方に満足しているので気にならないです。
年収・給与水準
営業は歩合制を採用しているため、売れば年収が良くなる。
ですが、今は戸建ても売れない時代ですし、先輩社員に取られてしまうこともあります。
運と実力がある方はいいと思います。
ルートがある人でも今は売りづらい時代です。
新卒で今から入社するとなると厳しいかもしれません。
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社