積水ハウス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業は成果次第で稼げます。インセンティブの率は他社より低いかもしれませんが、ベースは高いと思います。
賞与は支店の利益により差があります。
営業以外は年功序列な部分も多いです。
30歳未満で独身であれば、住宅手当というか居住物件の費用のほとんどを負担して貰えます。それ以降や既婚者には住宅手当はありません。
気になる点
営業社員への割り振りが大きすぎると思う。
完全歩合制で、営業社員は売ったもの勝ち。会社とはそういうものなんだろうけど、売った後の建築を支えている工務系社員にもきっちり割り振って欲しい。
自分自身は満足しているので特になし。
良い点
良い点…賞与が3回あるため、年収で見ると他社の事務職より多くもらっていると思う。
悪い点…私の年から事務職の雇用形態が少し変わり、同じ仕事をしても、先輩よりも給与面で差が出る。(職階の区分も違い、昇給・賞与の面でかなり差が出る)
良い点
まず、会社をあげて労働環境の改善に取り組んでいます。以前は午前様が当たり前の環境でしたが、今は事業所によっては20時までに退社のような事をしており、月の残業時間が一定時間以内であれば営業であるか否かを問わず賞与に反映されます。また、社内ツールが多いことも営業活動を進めていく中では他社に有利に働きます。
良い点
今期は、会社創立以来、税引き後の利益が最高益になる予定なので、ボーナスもきっといいでしょう。東京オリンピックの2020年までは、建設業界は好景気でしょう。同様に、鴻池組との連携も今後活発になると思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
高給である。ボーナスも年二回に加え業績やお店の成績によって3回目もある。一年目から外車や高級車を買っていう人もいる。独身で20台であれば独身寮に格安で住めるのでお金は減らない。仕事が少なくても十分であることも。
気になる点
問題は、戸建の需要の減少を、アパートで補っている現状ですが、将来的にはブームが去るのではないでしょうか。その時に事業の柱となるものができているかどうかが気になります。海外事業にでざるお得なくなり、今の繊維業界の状況に似てくるのではないでしょうか。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給料は多い方だと思う。うれれば売れるほどボーナスや待遇はよくなる。一年目から新車などを買う方が多い。自分次第で稼げるだけ稼げる環境であった。初任給は実際に働いた日数だけなのでアルバイト時とほど変わらないくらいでしたが、次からは満額でした。すぐにボーナスも入ったので支障はありませんでした。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
残業があまりできないので、社内で色々したい方には少し不自由かもしれません。
フォローはあるようでなく、大手企業独特の冷たさが感じられます。
また、中途入社はしんどい面があります。
できて当たり前とされ、救いの手もなく、大変疲れます。
良い点
休みがきちんとしています。36協定があるため
時間外もあまりなく、休み重視の方に向いています。
同じグループ内では気軽に話ができ、相談できる環境です。
オフィスも綺麗で、通勤は楽でしょう。
実力者は認めてもらえる環境です。
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社