積水ハウス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給はしっかり貰えますし、契約すれば、契約月、出荷月、竣工月に基本給に上乗せで貰えます。
ここ数年はオリンピック効果で1棟単価が上がっている為、その分給料に反映されます。
気になる点
夏と冬のボーナスは支店の達成率で変わるので、成績の良くない支店にいると、自分がどれだけ成果を上げてもボーナスはほとんど変わることがありません。配属事業所によって働き方も様々なので配属先で感じる印象は異なってきます。
良い点
営業に関しては個人の力量なので、スケジュール等、自由があること。システムと商品はしっかりしているので、提案はしやすい。契約が取れていなくても年収は400万程度見込めるので悪くはないかと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点は全くない。仕事柄お客様の年収を聞くことも多いが、4年目でも30歳後半の方の年収と変わらないこともある。友達の年収を聞くと、ゾッとする。ただ、それなりに精神的に頑張らないといけない仕事だと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
3月だけ支店の成績にもよるが、ボーナスも3回しっかりもらえている。
給料も基本給プラスインセンティブなので、最悪成績が悪くても、一般的に見ると良い年収はもらえる。
給与に波はあるものの、生活に困ることはない。
良い点
営業は成果次第で稼げます。インセンティブの率は他社より低いかもしれませんが、ベースは高いと思います。
賞与は支店の利益により差があります。
営業以外は年功序列な部分も多いです。
30歳未満で独身であれば、住宅手当というか居住物件の費用のほとんどを負担して貰えます。それ以降や既婚者には住宅手当はありません。
気になる点
営業社員への割り振りが大きすぎると思う。
完全歩合制で、営業社員は売ったもの勝ち。会社とはそういうものなんだろうけど、売った後の建築を支えている工務系社員にもきっちり割り振って欲しい。
自分自身は満足しているので特になし。
良い点
良い点…賞与が3回あるため、年収で見ると他社の事務職より多くもらっていると思う。
悪い点…私の年から事務職の雇用形態が少し変わり、同じ仕事をしても、先輩よりも給与面で差が出る。(職階の区分も違い、昇給・賞与の面でかなり差が出る)
良い点
まず、会社をあげて労働環境の改善に取り組んでいます。以前は午前様が当たり前の環境でしたが、今は事業所によっては20時までに退社のような事をしており、月の残業時間が一定時間以内であれば営業であるか否かを問わず賞与に反映されます。また、社内ツールが多いことも営業活動を進めていく中では他社に有利に働きます。
良い点
今期は、会社創立以来、税引き後の利益が最高益になる予定なので、ボーナスもきっといいでしょう。東京オリンピックの2020年までは、建設業界は好景気でしょう。同様に、鴻池組との連携も今後活発になると思います。
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社