積水ハウス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:自宅から通いやすいところに配属されます。支店によるかと思いますが清

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:モチベーションがあれば、活躍できる。でも、売り上げにつながる活動が

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
福利厚生:退職金制度もありますし、社内財経や、団体保険などの加入などあります。オ

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:子供が3歳になるまで育休が取れるとはいえ、風土は昔ながらので女子社員は

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:展示場によって綺麗さは異なりますが、基本的にモデルハウスは築浅のた

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:資格を取得すると祝い金がもらえ、モチベーションがあがりました。資格の勉

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:若手には会社の寮が与えられるため、安く住むことができます。そのため、横

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:住宅補助等は無いため、やはり財閥系企業等の手厚い福利厚生が受けられる会

口コミ投稿日:2016年06月25日
福利厚生:昔からですが、本社と支店の温度差がヒドイです。 本社としては業界のリーデ

口コミ投稿日:2016年06月25日
福利厚生:残業は45時間以内に必ず抑える必要があり、サービス残業はありません。 支

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:社員が家を建てるときに値引率が決まっているのですが、一般のお客様への値

口コミ投稿日:2016年03月04日
福利厚生:持株制度もあり、それに対しての補助金もあります。資格手当も充実していま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
福利厚生:住宅手当はありません。30歳までは条件を満たしていれば、寮に入れます。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
福利厚生:ごく普通の補助制度はありました。オフィス環境:全国各地に支店や営業所が

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:赤坂御所を眺められるロケーションがまず最高で、同じビルの外資系の会社の

回答者: 女性/ 設計事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
福利厚生:営業社員には寮がある。通勤手当はある退職金もあるオフィス環境:地方の営

回答者: 女性/ 営業内務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
福利厚生:今は分からないオフィス環境:カフェなどあるイメージがな

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 倉敷/ なし

口コミ投稿日:2020年10月16日
福利厚生:問題ないと思います。オフィス環境:問題

福利厚生:社員寮や、住宅手当資格手当て、残業手当て、各種の保養所、などなど、けっ

福利厚生:定休日は火・水で、土日は休みづらいです。祝日も定休日に指定されています

福利厚生:住宅補助として30歳の誕生日の月までは独身寮か借上社宅に住める。 自己負

福利厚生:非常に充実していると思う。 営業については、通勤時間の条件はあるが基本的

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:マスコミ関係者や広告代理店などの社外の来客と社内外の来客が重なるこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社内外を問わず来客が多い部署だったので、役員秘書との受付があり、応

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:住宅メーカーなのに、住宅補助が全くなかったのが辛かったです。私は一人暮

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りたいときに自分の業務を調整していれば問題なく

福利厚生:【長く働いていける環境か】とてもよい環境でした。休みも平日ですが、固定

福利厚生:【女性の活躍度】女性で作ったグループでの会議、半期に一度、女子社員と事

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYは入社した後に決まったが、基本

福利厚生:【有給以外の休みについて】展示会等が土日祝日にあった場合には、代休が発

福利厚生:【働く環境について】上司や仕事内容によってかなり対応や待遇など変わるた

福利厚生:【有給休暇の取得率】70%くらい、営業担当等、休日出勤がない業務担当者

福利厚生:【昼休みについて】喫煙時間や休憩とは別に、30分程度息抜きによって離席

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活動はなし。

福利厚生:保養所があり使用できること。会社命令の休日出勤はお金でいただけることも

広島県広島市中区第1ウエノヤビル 6F
東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 8F
不動産・建設・建設
福利厚生:給与面は同業他社と比較すると少なく感じる。その代わり、現在は... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江17-4マルイト南堀江パロスビル9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 法人事業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は中小企業退職金制度があり、任意加入です。住宅補助,財... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区山王町303-2
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社員旅行があるが会社実績によりなくなることも。成果を出せば海... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目6-18西原ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:立地は非常に良い。自社ビルも完成し、駅に近くなった。共有スペ... 続きを見る
東京都大田区羽田4丁目3-10羽田ビル 2F
不動産・建設・建設
オフィス環境:駅近であり、執務スペースも広く、また会議室も目的や用途により... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 5F
不動産・建設・建設
福利厚生:新卒限定にはなりますが、期間限定の住宅家賃補助制度があります... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はあるが融通が利かない。安く泊まれるサイトと提携して... 続きを見る
東京都品川区東品川2-1-11ハーバープレミアムビル5階
不動産・建設・建設
オフィス環境:本社は移転したばかりなので、清潔感のあるオフィスです。バーカ... 続きを見る
東京都中央区東日本橋三丁目3番11号
不動産・建設・建設
福利厚生:退職金制度は確定拠出年金制度。住宅補助あり。オフィス環境:会... 続きを見る

積水ハウス株式会社で働いていますか?