株式会社竹中工務店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ cadオペレーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の弱み:特になし.事業展望:建設業における技術的な最先端にいる会社の1つです

口コミ投稿日:2019年05月14日
社長の手腕:株式を上場してないため、株主を意識しすぎる短期的な施策では無く、中長

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:若い方も多く、あまりやめる方もいません。中途採用者も多いです。会社

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:非上場企業ということで景気に左右されず安定して経営ができるという点が

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:集計業務、庶務、管理職の提案資料など、パワーポイントが大好きな会社。管

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:最大である事よりも、最良である事を善しとし、事業領域の拡大

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:いろいろなことにチャレンジする会社なので、そこそこ大企業だし、人

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社社員は相当優秀でないと、ただの便利高

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】改修工事等を担当するFMセンターの社員の大半

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:内勤、設計とも、役職者は非常に多く、半数以上役職者の場所も少なくありま

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:現場と呼ばれる作業所には、言い方が悪いですが、色んな階層が存在しま

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】一年間の集合教育を受け、会社理念等を叩き込ま

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:環境の変化への対応力こそが、生き残る為に必要とされるが、業

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:作業所、内勤、設計とも、本当に良い提案はいつでもすぐに採用されます。費

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣以上、新入社員以下の待遇に少し疑問を感じ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】地域総合職もできたので活躍して欲しいようです

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:作業所、内勤、設計とも、自分にやる気と能力があれば、ドンドン仕事が任さ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:作業所、内勤、設計とも、うわべだけの提案や、独りよがりの提案は、一瞬で

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:頑張っても評価対象外なところ。派遣は業務態度や服装を厳しくチェックされ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の強み:新規事業にも力を入れており、既存事業も疎かにはしません。事業の弱み:

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:中途入社の人が少なく余り歓迎されていると感じられない。 社員の人数

口コミ投稿日:2015年10月25日
成長性・将来性:先ほどの回答と重複しますが、国内建設市場が縮小しているため、建設

口コミ投稿日:2015年10月25日
雇用の安定性:当社は、人を大切にする会社だと、本当にそう思います。雇用は、一言で

口コミ投稿日:2015年10月25日
会社の安定性:会社事態は、社員規模に見合った業績を出しているので、安定していると

口コミ投稿日:2015年10月25日
事業での社会貢献:「よい作品をつくり、社会に貢献する」という社是のもと、当社は建

回答者: 男性/ 品質経営/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画室/ 課長

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:専業には強いが、その他の分野への展開は現時点では難しい。事業の弱み:

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:いかに手となり足となるか。大企業特有の細分化された仕事から、どこまで全

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:経営者と関わることは全くなかったが、プロジェクトによっては、慰労会や紹

成長性・将来性:経営悪化の話しか出てこないので、不安で仕方ないです。3DCADの

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】不十分でした。週に一日の休

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】ごく少数の女性が産休、育休

雇用の安定性:【月間の残業時間】多いです。実際には150〜200時間はあります。

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務は不可能です。また、時短

成長性・将来性:「想いをかたちに」する企業としてサステナブル社会の構築に貢献しま

事業での社会貢献:多様な建築物の施工をとおして社会に貢献してきました。自分が携わ

神奈川県川崎市川崎区パレール三井ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 技術系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:計量機メーカーとして、当時は日本に3社しかないところである程... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂1丁目4-21
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社の製品を持っているため、自社製品がスペックされると利益が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14神戸商工貿易センタービル 18F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:発想が柔軟で、国の方針に合っているので、伸びる要素はある。全... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
不動産・建設・建設
会社の安定性:住宅業界では最大手。知らない人はいない積水ハウス。
勤めてい...
東京都品川区大崎1丁目19-20
不動産・建設・建設
事業の強み:東京電力の協力会社のため、専門知識及び体制が他社より十分に備... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目2-15
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:日本初設備のインターネット通販を立ち上げたことで、高い買い物... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目57番地損保ジャパン横浜弁天通ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートなど一切なかった... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川1丁目9-102F
東京都杉並区高円寺南2丁目12-3
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:現在は5Gに絡む仕事が多いようです。派遣なので詳しいことはあ... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1丁目5-17
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:専門的知識が必要な職種なので、需要がある仕事です。お客様が困... 続きを見る

株式会社竹中工務店で働いていますか?