パナソニックホームズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める風土だと思います。みなさん気さくな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすいと思います。他部

教育・研修:【周りからのサポート】1人のお客様に対して、どのように今後進めていく

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

働きがい:【経営陣との関わり】あります。全国に支社があり、支社長クラスの方との距

働きがい:【他部署との関わり】多いです。特に設計建設の方の力あってのお住まいづく

働きがい:【社内行事について】組合活動、ボーリング大会、中部地区野球大会、エリア

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果です。営業は特に成果あっての仕事なので特

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはいいと思います。年齢の近い社員が多く、悩

働きがい:【入社後のギャップ】思っていたよりも、社員同士が仲が良く、とても居心地

働きがい:【社員同士の交流】プライベートで国内海外旅行やスノーボード、海など交流

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思います。お客様の一生を担う仕事なので

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:資格を取得したときに手当はありますが、継続的な手当はありませ

働きがい:契約出来た時、完成引渡しが出来た時。 お客様に喜んでもらえる。 ただし、見

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計/ リーダー

口コミ投稿日:2023年01月02日
成長・キャリア開発:資格手当が充実している。研修も充実している。働きがい:住宅と

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
働きがい:ある程度は大企業なので、新卒入社であれば同期ができ一生の付き合いができ

働きがい:社内的に研修やサポートも充実していて、お客様の接点が多く、生涯感動満足

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】住宅営業のやり方は昔からほとんど変

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】探客活動は基本的に個人

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】スケジュールはお客様に合わせるので、休日

働きがい:【責任や裁量権について】与えられる。大型物件であっても、自分の客であれ

働きがい:【他部署との関わり】多い。住宅営業のため、設計部との関わりが非常に重要

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいと思う。販促ツールやトークな

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思う。基本的にはコミュニケーショ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】やや思わない。新しい進言等は出来にくい

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】組合活動を通じ、会社幹部

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】比較的多いと思う。営業所

働きがい:【経営陣との関わり】ない。商談が大詰めの時は、支社長が同席してくれる時

教育・研修:【周りからのサポート】仕事の流れを順序だてて教えてくれたり、仕事が手

働きがい:【社内行事について】ビーチバレー大会やフットサル大会、野球大会など、ス

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良いと思う。ベテランも若手もコミュニケー

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいが、それによって成長を促す想いも感じられ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】辞職を考えたときに親身に

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】会社行事など参加率が高い。報奨金など契約

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。営業の仕事は数字でしか評

東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:【会議について】所属部署の会議は月1回、全社員が集まる会議が... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目17-15菱進御成門ビル 7F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の自由度】それぞれが自分の感性、実績で取り組みますので... 続きを見る
千葉県八千代市
不動産・建設・建設
教育・研修:今まで自分が正しいと思って来たことが、周りにとっては違うので... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目45-8ニッセイ大塚駅前ビル4階
不動産・建設・建設
教育・研修:新卒入社が少ないため、教育制度・研修制度はあまり整っていない... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田2丁目13-17
不動産・建設・建設
働きがい:【入社後のギャップ】入社前には残業については各自のしごとの内... 続きを見る
東京都東村山市秋津町4丁目16-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:何と言っても、住民の皆さんから、「いつもありがとう」、「ご苦... 続きを見る
東京都板橋区スズデンビル
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量について】営業の裁量が過大。客先訪問から、幅広い... 続きを見る
愛知県瀬戸市田端町2丁目32
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:お客様と初めて出逢い→ご契約→工事→完工→アフターコールへと... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目1-16鈴与浜松町ビル 3F
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、厳しく注意され、やり... 続きを見る
東京都板橋区成増3丁目12-1
不動産・建設・建設
教育・研修:全体で研修を最初に行いますが、直接営業に関わることはなく、実... 続きを見る

パナソニックホームズ株式会社で働いていますか?